Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 7. Книга 2.

Глава 7

Ребята приехали четырнадцатого апреля, а двенадцатого апреля, перед этим, позвонил тесть.

— Ну что, зятёк, все решилось и пока даже помощь не нужна будет, но не факт, ч то пройдет дальше все гладко. Месторождение интересует одного очень серьёзного человека, он покупает, но с полными расчетами, прогнозами и описанием. По телефону сумму называть не буду, за которую готов выкупить эти документы, но разговор был об американской валюте.

Начало. Предыдущая глава

— Приезжают ребята послезавтра, мы и отправимся. Связи там, скорее всего, не будет никакой, но вы звоните деду, я с ним буду связь держать.

— А как это? А, ну да, понял. Трубочку Лере дай, хочу с дочкой поговорить.

Сергей Акимович всё не мог привыкнуть, что зять у него необычный человек. Но выросший в деревне, где по поводу любой болячки и неприятностей обращаются к шаману и теперь даже так получилось, что следующей шаманкой скоро должна стать его дочь, он уже ничему не удивлялся. У самого никаких способностей не было, да он и рад только был этому. Единственное, боялся, чтобы, если что-то пойдёт не так, не тронули ни зятя, ни дочь. Деньги большие на кону.

Миша обсудил с ребятами предстоящий поход, чем будет каждый заниматься. От Семёна нужны были его сноровка, обеспечивать их быт, то есть готовить еду и вести записи, Кирилл должен был просматривать местность при помощи своих способностей, чтобы не пропустить чужого человека в тот момент, когда Миша будет обследовать участок и не сможет уделять этому внимание, то есть охранять всех.

— Я же буду в другом состоянии, — объяснил он ребятам, не уточняя в каком. В общем, работы должно было хватить всем.

На обсуждении присутствовала и Лера, она практически не вмешивалась, только пару раз вставляла замечания, которые были кстати. Волновалась она за мужа, жалела, что не сможет быть рядом с ним. Не время.

Ехали сначала поездом, потом самолётом до Горно-Алтайска, потом автобусом, потом попуткой. На вопросы водителя попутки Семён очень серьёзно ответил, что они ищут Шамбалу, они точно рассчитали, где её можно найти и начал что-то втирать водителю. Тот отмахнулся — какие-то ненормальные попались, опять будут организовывать спасательную операцию. Попугав их лешим и высадив у края деревни, развернулся и уехал.

— Семён, Шамбала в другой стороне, ты чего там рассказывал водителю? — посмеялся Кирилл.

— Ребята, да какая разница, видели, как он от нас уезжал? — с улыбкой ответил Сеня.

— Но он станет рассказывать знакомым о чокнутых искателях приключений, а среди них может кто-то и засомневаться в причине нашей экспедиции, — возразил Миша.

— А что ты предлагаешь? Нужно было сидеть букой и обнимать наши рюкзаки? — спросил Кирилл.

— Нуууу, согласен, также не вариант, — согласился Миша. Они закинули рюкзаки за спину, сверились по карте, которую нарисовал Миша, и пошли. Дело в том, что Миша был здесь в прошлом году, в сентябре, уран он почувствовал и почувствовал, что его много. Но нужно было оценить все конкретно, описать всё на бумаге. Пробы он делать не мог, да и зачем, если он и так видел глубину залегания.

Ему нужно было оббежать всю границу, но это не сделаешь одному, своей стаи у него здесь не было. Он и так почувствовал враждебность той среды, которая его тогда окружала. С таким он столкнулся впервые, но не зря он долго и обстоятельно советовался со своим дедом перед отъездом. Дед вырос в соседнем краю и много знал о тех существах, которые населяли эту местность. Рассказал, как с ними выходить на контакт.

Сначала они шли по лесной тропе, ненамного отклонившись от проложенного пути. Миша решил, что они так постепенно адаптируются к тяжести похода. После обеда и передышки они свернули в чащу и прошли, наверное, километра 4. Идти ставало все труднее.

— Пожалуй, здесь остановимся, — предложил Кирилл, Мишка кивнул головой. Они оба просканировали местность вокруг. Ни одной человеческой души здесь не было. Тогда ребята начали раскладывать свою атрибутику для того, чтобы духи, обитавшие здесь, не строили им препятствий и пропустили экспедицию. Пока Кирилл все раскладывал, Мишка зашёл в кусты и пропал минут на 30. Кирилл и Сеня начали уже оглядываться, где же их Друг, но тот вышел из кустов, держа в руках раненного, но живого зайца.

— Ты готов? — спросил он Кирилла. Тот кивнул головой, а Мишка подошёл к Семёну и сказал ему:

— Ты пока поспи,  — и закрыл рукой ему глаза. Сеня мгновенно уснул, а колдуны приступили к ритуалу. Духи, казалось, только и ждали начала ритуала. Они слетелись мгновенно к жертвенному костру и окружили всю компанию, в том числе и Сеню, на которого ребята сразу наложили сильную защиту. Они кружились в каком-то странном феерическом танце. Поднялся вой, но ребята стояли в кругу костра спиной к спине и читали заклинание — просьбу о разрешении проводить свою работу.

— После вас сюда придут другие люди, много людей, они нарушат наш покой.

— Они придут сюда в любом случае, прогресс не остановить и вы сами это понимаете. Я покажу ту границу, где они будут работать, вам , поставлю свои метки и вы сможете покинуть это место заранее. Или принять свои меры, я ведь также часть вашего мира, — с этими словами Михаил принёс зайца в жертву, окропив кровью костёр. Огонь вспыхнул высокими языками пламени. Это означало, что жертва принята.

Сразу стало тихо-тихо. Догорал костёр.

— Даааа, Мишка, такого я бы у себя дома на приёме увидеть бы не мог! Только за это одно спасибо тебе, что вытащил меня сюда. Я разбужу Семёна?

— Давай, буди.

Кирилл прикоснулся к Сене, а тот будто бы и ждал этого, сразу открыл глаза.

— Ой, так хотел хоть раз посмотреть на все эти ваши ритуалы, а вы все усыпляете да усыпляете, — обиделся он на друзей.

— Сеня, это не очень и безобидно, могут тебе и навредить, да и с собой забрать. Будет что-то попроще, покажем, — заверил его Миша. Ребята собрались и зашагали в нужном направлении, чтобы найти подходящее место для ночлега. Корни деревьев уже не возникали неожиданно под ногами, заставляю приостанавливать шаг и морщиться от боли, когда ударяешься. Это заметил и Семён.

Наконец они вышли к небольшому логу. Внизу ещё было мокро, поэтому решили  выкопать небольшую яму для воды, а палатку поставить сверху. Семён занялся водой, а ребята палаткой. Затем парень быстро соорудил внизу место для костра, объясняя выбор места тем, что дым пойдет низом, сверху его не будет так заметно. Во вторых это и пожарная безопасность, а склон пологий, спускаться вниз будет легко. Пока ребята раскладывали палатку, уже горел костёр. Вода ещё не очистилась, но видно было, что Семён попал на небольшой ключ и воды можно было набрать с собой в дорогу.

Кушать решили возле палатки и для этого принесли кусок дерева, обрубив его для удобства. Первый день прошёл отлично. Ребята устали, да и ритуал был энергозатратным, но все компенсировалось ароматным чаем и двумя банками тушёнки на троих с хлебушком. Ребята решили сразу экономить, неизвестно, что их ждёт впереди. Хотя Мишка и обещал ловить зайцев и другую мелкую живность, если будет нечего кушать. Но ни Кирилл, ни Семён не представляли, как он это делает.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *