После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 37. Книга 2

Глава 37

В будущую субботу она с мужем должны были идти в гости к зятю. Зять считал, что Зоя оформляет документы на визу В и задержится здесь не меньше месяца. Подарок она купила, надеялась что размер подойдёт. Дочь просила купить тонкий пуловер под пиджак тонкой вязки. Зоя ещё докупила под цвет пуловера рубашку. В принципе, она заметила, что там не дарят дорогих подарков, главное, как преподнести. Но и подарить какой-то  сувенир она не могла. Поэтому Зоя заказала красивую упаковку для хорошего подарка.

Начало. Предыдущая глава 

В пятницу после работы Зоя продолжала разбираться в записях кулинарной книги. Хотелось бы придумать такой состав и такие слова, которые бы могли снимать порчу при помощи добавления капель в питье. Да и у неё было море тех моментов в магии, в которых она хотела подробнее разобраться.

— Зоя Николаевна, тебе вполне твоих знаний хватит, для того, чтобы быть одной из самых сильных ведём в нашей системе, — заметил Дом.

— Уважаемый Дом, я не для славы это делаю и не собираюсь меряться силой с кем-то. Никто из моих детей, включая нарождённого сына, не имеет защиты. Это во первых.

— А во вторых? — поинтересовался Дом.

— Во вторых, мне это просто нравится, это именно то, чем мне хочется заниматься, — ответила Зоя.

В субботу с утра Зоя была у мужа, она показала ему упаковки подарков, рассказала, что она купила.

— А я ему подарю ещё от себя бутылочку вина, 1930 года урожая. Думаю, он оценит, — улыбнулся Владимир.

— Думаю, это будет уж очень шикарный подарок! — воскликнула Зоя.

— Я надеюсь, ему понравится. Не волнуйся, это у меня не последняя бутылка. А судя по тому, как я смог его изучить, этой бутылкой он будет хвастаться перед своими друзьями, — добавил Владимир.

Они поехали к 16 часам. До этого времени Зоя освоила уже, наконец, невидимость, подготовила место (с помощью мужа, естественно) под посадку декоративных кустов и роз вдоль забора.

Были гости, сестра зятя с мужем и дочерью. Сватьи не было, она была уже старая, ей было за 90 лет. Всё хорошо, но Зоя немецкий не знала от слова совсем. Ну пару слов — спасибо, пожалуйста, до свидания и знала слово — кушать. И всё!

Переводчиком был Владимир, к нему и были все вопросы. Бутылка вина произвела впечатление на всех, особенно на зятя. Но самое главное, что узнала Зоя из этой встречи — это семейство не простое, кроме мужа сестры, все колдуны, причем те, которые без стеснения наведут порчу и внесут рассорку в семью. Это Зоя ещё сватью не видела. Правда, зять имел Силу, но не пользовался ею. И он был по своей сути добрым человеком. Были у него завихрения, но терпимые.

А вот его сестра….Невестку она пока не трогала, иначе бы Зоя давно почувствовала, но защитить дочку нужно было срочно. Презент, который она преподнесла Зое, был  с сюрпризом и Зоя сразу отправила всё назад. Гретхи сразу это почувствовала, встретилась глазами с Зоей, затем улыбнулась. Затем на минуту вышла из-за стола, отошла в сторону, что-то бормоча, видно сбрасывала с себя.

— Ничего, справимся. И чего ей не ймётся? Вроде нет пересечения интересов. Скорее всего, это уже профессиональное, — размышляла Зоя, возвращаясь домой. Долго засиживаться она не стала, пропало настроение. Вот так, сходу, незнакомому человеку сразу порчу подсовывать.

Дома Владимир, чтобы успокоить её, начал рассказывать об австрийских и венгерских колдовских традициях, о нечисти, которая обитает в этих краях. Много чего интересного.

— Да, представляю, куда попала моя дочка. И, главное, пока ей ничего не делали плохого. И ещё — моя внучка будет ещё той ведьмой и не знаю, какую сторону она выберет. Но буду уважать её выбор.

— Вот так. Я женился на женщине, оказалось, что женился на бабушке, теперь я бабушкин муж, — пошутил Владимир и обнял свою жену. Зоя хотела побурчать, но сдалась и также его обняла, закрыв его рот поцелуем, чтобы много не острил.

Как стало уже традицией, воскресенье они проводили в Москве. Зоя рассказала ему о знакомом её директора, которому в жизни не везёт.

— Понимаешь, я его не видел и что-то сказать без диагностики трудно. Так же как и ты, но одно ты сказала правильно — пусть сам оплатит свои долги. Скорее всего, это кармическая завязка и он её так и не отработал. Нет, бывают случаи, что и бесы мешают, и проклятие и порча на матери были, но ты бы сразу почувствовала, тем более, что ты немного смотрела через его друга. Если захочет меняться, придёт сам, ты же сказала, что примешь его.

— Как же хорошо, что мы на одной волне с тобой, что и поговорить есть о чем, и посоветоваться с  тобой, — сказала Зоя.

— А как мне хорошо с тобой. Наконец у меня полноценная семья, я стараюсь привыкать, что я не один, что теперь не могу, как раньше, куда-то переместиться, как раньше, изучать какой-то новый манускрипт. Да и вообще, — Владимир махнул рукой.

Зоя как раз закончила готовить щи со свиной косточкой, вынула из духовки тефтели с подливой, добавила маслица в гречневую кашу. Хороший семейный обед. У Зои уже и аппетит стал лучше, она стала чуток округляться, так что платье купили вовремя.

Они гулять особо не ходили, в Москве зарядили мелкие дожди. Прошлись немного, Зоя вспоминала, как она купила себе случайно зонтик, который стал её любимым, как она на всем экономила, как делила мясо на 6 кусочков. Скоро год будет, как её жизнь поменялась на 180 градусов. Сравнить ту жизнь и эту! Спасибо той «королевишне» Люде, что третировала её и выгнала её из съемной квартиры. Иначе она так бы и не встретилась с Аделаидой Марковной и не стала учиться у Дома.

Теперь с Зоей всё будет хорошо, у неё все складывается так, как это и было предопределено. Она пожертвовала многим, чтобы выполнить условия своего договора, при этом оставалась сама собой. Счастья ей и её семье.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *