Удачно же я домой возвратился. Глава 26. Неужели всё пропало?

Глава 26. 

Иван понял, что потратил зря время, но на тот момент, когда договаривался с соседом, он понятия не имел, что так можно. Поездка в Москву перевернула все его представление об этом мире, о его возможностях, о том, как можно упростить себе жизнь и без перемещений в пространстве. Во времени они ещё не научились перемещаться, как он понял, но кто знает, может и это скоро будет.

Начало. Предыдущая глава 

Бульдозерист, а это был именно бульдозер, просто Иван не знал, как называется эта штука, которой он управлял, оказался хорошим специалистом. Он выбрал грунт почти по намеченному, аккуратно подрезая и доставая порцию земли одну за другой и перенося её в сторону, высыпая на одну кучу.

Магистр внимательно следил за тем, что высыпается из ковша. Сыпалось много чего, но ничего даже отдалённо похожего на книгу не было. И в какой-то момент он почувствовал — книги НЕТ! Её здесь нет совсем!!!

Но почему, почему она чувствовалась ему все дни и даже сегодня с утра? Он не понимал. Покрылся липким противным потом, был страх, странное ощущение. Что же потомок там сотворил такое? Куда внезапно исчезла книга?

Иван уже хотел махнуть рукой бульдозеристу, что можно больше не копать, но потом остановился. А если он не сможет больше вернуться назад? Ему ведь нужно будет адаптироваться здесь, строить дом, не здесь же закончить свой век? Нет, договорились — пусть делает до конца. Иван и не догадывался, что этот парень был самым востребованным специалистом здесь, работал по спец заказам, просто попал в тот момент, когда сорвался выгодный заказ.

Так или иначе, за два часа котлован был вырыт, парень работал на совесть, поглядывая на странного заказчика, всё ещё сомневаясь, заплатит ли он запрашиваемую сумму. Но мужчина отсчитал столько, сколько оговаривали, не забыв добавить ещё треть за срочность.

— Спасибо, с  тобой хорошо иметь дело, канючить и просить скидку не стал, — заметил бульдозерист.

— Нужно дорожить своим словом. Мне бы дальше нужно строить, выложить стены. Не знаешь таких специалистов, чтобы надёжными были? — спросил Иван

— А что, пожалуй, или сегодня вечером или завтра к тебе подошлю одного бригадира. Он скажет, что от Лёхи, Лёха, — это я, — представился парень.

— Хорошо, я Иван, — протянул руку магистр, который уже решил, что все равно нужно строить дом, себе ли, потомку ли. А строительство — самое благородное дело.

Когда уехал бульдозерист, Иван подошел к куче земли. Не обращая внимания на торчавшую голову соседа, который, кажется, и покушать забывал, чтобы постоянно наблюдать, что творится в соседнем дворе, он начал водить рукой над горой земли. Увы, никакого сигнала. Затем он принёс лестницу, оглядел её насчет крепости и спустился на ней вниз, в котлован. То же самое…Он вылез из ямы, забрал лестницу и зашёл в дом. Нужно было все обдумать, применить необходимые заклинания, просмотреть ситуацию, которая возникла. Осталось три дня, всего три дня и ему нужно было или оставаться или возвращаться.

— Боюсь, я возвращусь домой, не имея ни книги, ни особой силы. Мне будет там сложно выжить, — подумал Иван.

________________________________________________________________________________

Новоиспеченный муж и зять сидел в карете и направлялся сейчас к усадьбе Братича. Сзади ехал свадебный поезд. Он гадал, что же случилось с его, то есть  домом его тёзки, нашлась ли книга, что там, вообще произошло. Огромное зарево на месте дома не сулило ничего хорошего. Ничего не спрашивал его и Братич, как будто ничего не произошло. Только в глазах слуг он видел испуг, ведь многие там жили, там были, скорее всего, их вещи, деньги.

Когда они приехали на место, Иван подошёл к слугам и сообщил им, что он выплатит всем деньги, у кого что — то из вещей будет испорчено, так что пусть не волнуются. У многих вырвался вздох облегчения и Иван понял, что это волновало сейчас многих.

Хотя  он и должен был с молодой женой под руку заходить в дом и садиться за свадебный стол, он махнул тестю, что он сейчас подойдет. Сам же, отойдя на приличное расстояние, вызвал демонов:

— Манусуфаил, Драмонсефаил, что произошло с моим домом? Как себя чувствует король, все ли с ним нормально?

— Хозяин, дом немного повреждён, это правда, но стены и крыша целы. Защита дома, которую ставили ещё твои предки, оказалась надёжной. По твоему приказу мы все восстановим в прежнем виде. Тебя интересует книга, я знаю. Книга на месте. Немного пострадал король, потому что мы с Драмонсефаилом действовали вместе. Мы не воюем друг против друга, если это касается людей, просто его демон не стал вмешиваться. Его имя королю неизвестно, ты же знаешь. Но он защищает книгу короля. Ничего, я знаю, что ты что-то придумаешь. Завтра прибудешь домой, сразу достань книгу, без неё моя сила может начать уменьшаться.

— Благодарю за службу, ребята. Да, мне нужна будет книга, к которой привязан Драмонсефаил. А что с войной на границе, о которой мы договаривались.

— Вот она и идёт полным ходом и туда отправился король сейчас, — ответил демон.

— Вы можете также незримо присутствовать на свадьбе, в образе или незримо, как удобней. Но я завтра должен вернуться в свой дом, — пригласил демонов Иван. У него отлегло от сердца, когда он узнал, что с домом и с книгой все в порядке.

Братич, увидев что зять подходит к невесте с весёлым лицом, сам заулыбался и начал всех приглашать на праздник. Лилиана сегодня была очень хороша, правда, немного бледная, сказывалось волнение. НО настроение мужа передалось и ей. Братич заметил за столом, недалеко от молодых, двух богато одетых мужчин. Он вопросительно посмотрел на зятя, так как чувствовал, что это немного не такие гости, каким бывают обычные люди, но зять ответил лёгким кивком головы, мол, все в порядке.

За столом Иван держал руку Лилианы в своей руке. Сегодня им предстоит первая ночь. Как поступить? Гости требовали поцелуя молодых, он страстно поцеловал алые губы. Она ответила ему той же страстью и покраснела. Не нужно было показывать свои чувства перед гостями. Они не вставали из-за стола аж до сигнала, когда их должны были проводить на покой. Несмотря на свой возраст, Иван выглядел хорошо, а уж невеста и вовсе была красавица. Высокая, статная, с густыми русыми косами, которые ей сегодня убрали так, как убирают замужним женщинам, — Иван понимал, что он пропал окончательно.

Когда они остались одни, Лилиана попросила его помочь ей снять одежду.

— Милая, что мы творим?- Снова спросил её Иван.

— Я тебе не нравлюсь? — голос жены был таким…журчащим.

— Нравишься, безумно нравишься, ты меня приворожила, — хрипло ответил Иван.

— Мы просто пара, тут и колдовство не нужно, — снова проворковала Лилиана.

— Я через 4 дня исчезну, любимая.

— А ты оставайся, не исчезай. И кто его знает, что будет через четыре дня. Но пусть эти дни будут наши, — с этими словами она полностью освободилась от одежды.

Утром Иван очень аккуратно снял руку жены со своего живота. Нужно было собираться и отправляться домой. Он мысленно позвал демона и спросил, все ли готово к его возвращению. Получив утвердительный ответ, сказал, чтобы всех их вместе со слугами перенесли после завтрака в дом. Нужно было поскорее вынуть книгу, пока демон не стал слабеть, ведь книга была полностью запечатана в капсулу. И пока король был ослаблен, необходимо было с ним что-то решить.

Иван и Лилиана очутились на пороге дома, который был практически новый. Он подхватил свою жену на руки и внёс её через порог дома. Затем осторожно поставил на ноги и нежно поцеловал.

Дома слуги кинулись проверять свои вещи, но увы! Это демоны не восстанавливали. Но Иван тут же заявил, что выдаст всем по 5 золотых на восстановление всего уничтоженного. Затем он отправил её обсматривать комнаты, а сам спустился вниз, в свой кабинет. Там везде чувствовалась посторонняя магия, её следы, несмотря на старания демонов, он находил везде. Дверь  в  казну была цела, но её выламывали и она работала без магии. Этого демоны не могли восстановить.

Он открыл дверцу, зашёл во внутрь, разулся, приложил ступню и…открыл крышку тайника. В капсуле лежала нетронутая книга!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *