Превратности судьбы. Эх Миша, Мишенька. Глава 8. Книга 2

Глава 8.

Дело в том, что хотя в том краю весна уже полностью наступила, здесь было предгорье и лог мог быстро в течении нескольких минут быть затоплен. Любой дождь в горах и реки потекут вниз в огромной скоростью. Им же предстояло подняться по пологому отрогу хребта Алтайских гор. С другой  стороны, где местность была более- менее населена людьми, Миша уже провел разведку в сентябре. Но большая часть месторождения находилась в лесистой части предгорья с этой стороны. Задача стояла сложная, но ребята надеялись её решить.

Начало. Предыдущая глава 

С утра Миша принёс зайца, Сеня его быстро разделал, посолил и спрятал в рюкзак до ужина.  После этого они пошли вдоль лога, постепенно поднимаясь выше.

— Миша, если ты золото найдешь, ты же не пройдёшь мимо? — спросил Семён.

— Оно здесь, скорее всего, с радиоактивным следом может быть, — на всякий случай припугнул его Миша и пообещал, что в другом месте будет искать, потом. А сейчас, если срастётся, они и без золота получат хорошие деньги. А таскать тяжесть две-три недели не стоит.

Пройдя километров 12 лесом, они решили сделать привал. Всё-таки они были непривычны к таким походам, привыкать нужно было постепенно, да и по такому лесу, хотя и приняли их лесные духи, идти было тяжело.

Сеня быстро порубил зайчатину и заложил её в котелок, который он нёс, прицепив к рюкзаку. Часть съели в обед, часть завернули на ужин. Потом снова пошли к выбранной точке на карте. Через час послышал непонятный гул. Подождав немного, они увидели мутный поток воды, который сразу наполнил лог почти до верха.

Они шли почти без разговоров, чтобы не расходовать силы. Только Кирилл спроси у Миши:

— Ты думаешь, мы никого не должны встретить?

— Конечно, нормальный охотник весной не охотится, сейчас как раз линька у зверя, малыши родились, да шкура плохая. Разве только на пропитание. Хороший охотник не будет убивать ради забавы, — ответил Миша.

Миша сказал, что если постараться, можно сегодня дойти до первой точки, которую наметили на карте, поэтому ребята, хоть и устали с непривычки, но постарались прибавить шагу. Прошли до вечера 16 километров и начали устраиваться на ночлег. Семён, хоть и падал от усталости, но собрал дрова, поставил котелок для воды. Ребята решили, раз Миша будет ловить живность, пока кушать консервы, будет легче нести рюкзаки.

Миша обошёл их лагерь по периметру и пометил для зверья, что здесь он хозяин. Кирилл нарезал веток елок в палатку, а то прошлую ночь было немного прохладно спать. В общем, каждый делал то, что умеет. Поев, выпив по кружке ароматного чая с сосновыми почками для вкуса, они завалились спать, так как очень устали. Сквозь сон Миша услышал вой волков. Он тихонько выскользнул из палатки, отошёл на некоторое расстояние и при помощи воя объяснил им, что он не их конкурент, он сильнее их, но он не собирается с ними воевать.

Волки ответили коротким воем и ушли, А Мишка вернулся в палатку.

— Что там? — спросонья спросил Сеня.

— Ничего, проверил капкан, пока волки не съели. Наверное, опоздал, завтра поставлю новый, — ответил Мишка и через минуту он уже крепко спал.

С утра, позавтракав, ребята сверились с картой и Миша начал поиски. Он попросил подождать его на месте, а сам пошёл в перёд. Он прошёл около километра и достал цветную ленточку, повязал её на ветку как метку и сказал — начало. Эту точку он зафиксировал на карте. Он стоял и просматривал толщу каменной гряды, пытаясь уловить нужное ему залегание породы. Это ему удалось, он удовлетворённо хмыкнул. Затем вернулся в лагерь и обрадовал ребят, что дошёл до края пласта и пометил его.

Теперь ребятам нужно было сделать два похода в разные стороны, чтобы образовался треугольник. Так узнают ширину залегания породы.

Конечно, было трудно, никто не спорит. Ну таким образом они должны зарабатывать себе на кусок хлеба с маслом. Такую профессию выбрали. Правда, старались не перетруждаться особо, когда Кирилл натёр ногу, Миша его полечил, но полня побыли на месте. Очень выручало умение Миши ловить всякую живность. Даже гадюку поймал, которая грелась на солнышке. Вот только хлеб закончился. Но к селению выходить не хотели. Когда все точки были нанесены на карту, все ленточки для духов были развешены, ребята отправились домой.

17 дней они были в походе, устали, хотелось домой, помыться в горячей ванной, побриться. Конечно, Михаил держал ментальную связь с дедом, а тот перезванивал родным, что с ребятами все в порядке. Другой связи и не было. Потом ребята продублировали карту и спрятали, на всякий случай, у Кирилла. Хотя кто у оборотня мог забрать? Только оборотень, а это был шанс на 1 из 10000, не больше. Когда она вышли из леса, попали на того водителя, который их и привез.

— Ну что, нашли Шамбалу свою? — обратился он к ним с вопросом.

— Да, нашли. Нас приглашали остаться, но у нас своя миссия, мы несём мир  и свет на землю, — начал Семён и закатил глаза.

— Всё, всё, я верю, домой поедете?

— Нет, не поедем домой. Нас послали в другое место силы, мы туда пойдем, будем там нести свет. Послушай брат, что я тебе должен сказать, — снова начал Семён, а водитель махнул рукой и сказал, что если они перестанут его просвещать, он их отвезёт на станцию.

— Отказываешься ты от света правды, — Семён как бы обиделся и отвернулся.

Ребята договорились сразу, что они сразу поедут к тестю Миши, там и приведут себя в порядок и подстрахуют Мишу в переговорах. На станции, как только взяли билеты, Миша позвонил тестю и сказал, что все готово и они выезжают к нему. Пусть встречает.

У тестя они привели себя в порядок, постирались, отдохнули. Встреча была назначена в офисе, что не понравилось Мише. Ему нужно было напоить водой клиента, а здесь маневра мало. Было решено, что они пойдут вдвоем с Кириллом, поновят формулы защиты, оденут талисманы. Ощущение было двоякое у Миши. Он попросил деда быть на связи.

Офис как для небольшого города был очень солидным. Миша с Кириллом вошли в кабинет. Там их ждал грузный мужчина. От него веяло опасностью.

— Садитесь, — показал он ребятам на стулья. Далее он продолжил:

— Ну что, принесли расчёты? А как я проверю? Думаете, нарисовали точек на карте, намалевали графики от фонаря и всё? Плати, дядя, денег да побольше? Нет, сначала я экспедицию по всем вашим точкам отправлю, а тогда уж и расчёт будет, — и посмотрел Мише прямо в глаза. И вот тут Мише стало не по себе…

На него смотрел такой же оборотень, как и он сам. Вот он шанс один на десять тысяч. То, что хозяин кабинета оборотень, понял и Кирилл, увидев, как поменялись у него зрачки. А между Мишкой и старым оборотнем происходил внутренний диалог.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *