Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 3. Придётся Зоряне менять свою жизнь.

Глава 3. 

Получив такую обнадёживающую новость о дедушке, Зоряна сразу же позвонила бабушке сообщить хорошую новость. Оказывается, бабушка уже сама ездила в больницу и все узнала у врача.

Начало. Предыдущая глава 

— Зоренька, приезжай скорее домой, не задерживайся, — голос бабушки звучал как-то глухо и девушка, хоть и не собиралась нигде задерживаться, поспешила домой. Дома её встретил запах лекарств, бабуля любимая лежала на диване, лицо у неё было красное, рядом на столике лежал тонометр. Зоряна всё поняла: бабушка перенервничала за дедушку, с которым прожила уже 47 лет. А теперь ей также нужна медицинская помощь.

Девушка разделась, помыла руки и сразу начала мерять давление. Хоть бабушка и выпила лекарства, но давление было высоким. Несмотря на протесты бабушки, она вызвала  скорую. Те приехали быстро, врач оказалась грамотной и внимательной, узнав, что за лекарства бабушка приняла и когда, ввела ей укол, посоветовала обратиться в поликлинику и поменять препарат. Этот бабушке не подходил, он для других случаев.

— Понимаете, дедушка попал вчера в реанимацию с инфарктом, не пойдет бабушка по поликлиникам сейчас. Вы лучше напишите, какое лекарство нужно, я куплю, а как дедушке станет легче, обязательно отправлю её к врачу, пусть скорректирует лечение.

Врач написала название препаратов и расписала, как принимать. Попросила меньше нагружать бабушку работой, пусть больше отдыхает, взять на себя заботу обо всём.

Когда врач ушла, бабушка уснула от принятых лекарств, а Зоряна пошла на кухню. Там на плите стоял недоваренный суп, лежали размороженные  кусочки мяса для второго. Если честно, девушка готовить особо не умела, но суп доготовила, мясо обжарила и положила в сотейник тушиться. На всякий случай посмотрела в кулинарную книгу, всё ли правильно сделала, но там было так мудрёно написано, что она не стала ею пользоваться. Решила придумать своё, пробуя разные специи. Так или иначе, она приготовила суп и отварила макароны к мясу.

Тут и бабушка проснулась. Она выглядела бодрее и голос был другой.

— Ну, внученька моя, что тут у нас на кухне? Меня запахи разбудили. Ой, да ты все сама приготовила! Вот молодец какая, я и не ожидала. Ты ведь и не интересовалась никогда кухней-то. Ну, давай, угощай, попробуем. Пахнет замечательно.

— Бабуль, я хочу учиться готовить. Я вот только сегодня поняла, что я ничего не умею. А если своя семья будет? Кто все делать будет? Муж? Или ты будешь приходить ко мне убирать, готовить? — ответила внучка, накрывая на стол.

Лично Зоряне понравилось то, что она приготовила. Правда, она хотела сделать ещё немного вкуснее, но как умела. Похвалила еду и бабушка и Зоряне показалось, что бабушке понравилось. Она была довольна. Пока она готовила, она обдумывала сложившуюся ситуацию. До сих пор она вела образ жизни, не то, чтобы уж «золотой молодёжи», но вполне роскошную. Она не задумываясь, тратила на себя деньги. Теперь нужно было обдумать все её траты, отбросить всё ненужное.

Например, фехтование. Это достаточно дорогое удовольствие, занималась она там 6 лет, но продолжать карьеру в этой сфере она не собиралась. Необходимые навыки получила — твердую руку, точность удара, ловкость. И достаточно. Стоимость тренировок была достаточно высокой. Уроки живописи также посещать сейчас не время. Кофе ежедневно после института? Можно потерпеть и до дома, у них есть кофемашина не хуже, чем в кафе и само кофе даже лучшего качества.

С этим она определилась. Теперь бы научиться домашней работе, чтобы разгрузить бабушку.

После того, как она убралась на кухне, отправив бабушку отдыхать, она села переписывать конспект с первой пары, затем подготовилась на завтра. Потом позвонил Максим:

— Привет, Зоряна. Как дедушка?

— Привет, уже лучше, вчера ему доставили курьером лекарство и оно ему помогло. Сегодня он уже пришёл в себя. Ты вчера говорил что-то о работе. В чем она заключается? — Зоряну этот вопрос волновал, так как она понимала, что дедушка перестанет работать, размера его пенсии она не знала, не знала, было ли что-то у них с бабушкой на счету отложено, а лечить обоих будет нужно.

— Я хотел предложить тебе заняться графическим дизайном, это сейчас востребовано. И за работу платят не плохо. Я видел твои работы — чувство цвета и формы  у тебя есть. Дело за малым — пройди обучение, если хочешь этим заняться. С курсами я помогу, они стоят совсем мало.

— Макс, я не знаю, мне кажется, с деньгами сейчас туговато будет. А так — я только «за», — ответила, подумав, Зоряна.

— Я ведь сказал, что курсы я оплачу, если ты серьезно будешь этим заниматься.

— Спасибо, конечно я заработаю и отдам, — Зоряна была рада такому выходу.

— Зорян, у тебя же днюха скоро, вот будет от меня подарок, хорошо? — предложил Максим.

— Ой, точно, через две недели день рождения. Выписали бы к этому моменту дедушку! Знаешь, я сегодня к бабушке скорую вызывала. Поэтому я не знаю, когда с тобой встречусь теперь.

— Главное, чтобы все были живы и здоровы, а встречаться мы будем, тебе же нужно будет показывать свои результаты обучения. Не вешай нос, у тебя всё наладится, вот увидишь.

Они ещё немного поговорили, Максим объяснял в чем состоит суть будущей работы, потом её позвала бабушка и она попрощалась с парнем.

— Зоренька, вот о чем я хотела с тобой посоветоваться. Нужно ведь заранее заказать лекарство дедушке. То, о котором врач говорил.

— Да, бабушка. Я узнаю, как это сделать и закажу. Думаю на три месяца будем заказывать, больше и не понадобится.

При этих словах бабушка побледнела:

— Как не понадобиться? Думаешь, он больше не проживёт?

— Бабулечка моя хорошая, Наоборот, я точно знаю, что проживет, просто ему станет намного лучше и не нужно будет их принимать.

— Дал бы Бог! Откуда ты знаешь?

— Я не знаю откуда я знаю, но я точно знаю, что с дедушкой все будет хорошо! Но только работать он больше не будет, хватит.

На завтра дедушку перевели из реанимации в палату интенсивной терапии и туда уже пустили Зоряну на 5 минут.  Дедушка лежал весь с проводами, датчиками, с капельницей, но живой, а это главное.

— Вот, внученька, не доучил тебя, не получилось. Прости меня. Обещай, что закончишь институт, — голос дедушки прерывался.

— Дед, ты тут ерундой и самобичеванием не занимайся, сам меня учил. И ты будешь жить, слышишь, ты будешь жить, я очень этого хочу! И ты поправишься, но больше никакой работы! — она положила свою ладонь на его руку. В тот момент её самым большим желанием, да и самым единственным желанием было то, чтобы дедушка поправился. И вдруг она увидела, что кисть её руки, которую она положила на дедушкину руку, как бы просвечивается.

Это происходило в течении минуты-полторы. Ну может в течении двух минут, Зоряна не засекала. Потом все прекратилось, а девушка почувствовала небольшую усталость, совсем немного. Взглянув на дедушку, она увидела, что он слегка задремал, а на мониторе сердечного ритма увидела, что и ритм поменялся. В хорошую или плохую сторону, она не знала, но на всякий случай позвала медсестру.

Медсестра, взглянув на монитор, сказала, что  все в порядке, показатели в норме, а Зоряне лучше уйти, так как дедушка уснул, он устал.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *