Удачно же я домой возвратился. Глава 27. Сложный выбор.

Глава 27

Иван аккуратно достал книгу и поставил на покорёженный стол, так как подставка для неё была уничтожена. Было уничтожено и всё, что находилось в лаборатории, порошки, готовые зелья и составы. И это все придётся восстанавливать. Знания у Ивана были, некоторые составы придётся готовить сначала, и он это сумеет сделать, кое-что он может поручить принести демонам. А что делать дальше?

Начало. Предыдущая глава.

— Нужно уничтожить короля, причем, не откладывая иначе мне жизни нормальной не будет, — присев на обломок кресла и обхватив голову руками, размышлял он. При этом он даже не обратил внимание на то, что размышляет с позиции, что он тут собирается оставаться надолго, хотя осталось три дня до перемещения.

— Манусуфаил! — позвал он демона. Тот тут же появился перед магом.

— Я слушаю тебя, хозяин, — ответил он.

— Манусуфаил, нужно уничтожить короля. Другого выхода я не вижу. Или он или я. Поможешь?

— Это вопрос или задание, хозяин?

— Это вопрос, можем ли мы это сделать? Да и станешь ли ты мне помогать в этом? Нужна победа над его демоном.

— Вообще-то мы в это не должны вмешиваться, хозяин. И демон с демоном не воюют, я говорил. Но мы можем попробовать захватить его книгу, чем автоматически подчините его демона себе. Или назовите его имя, — ответил демон.

— Не могу я его имя вспомнить. Давай продумаем план, как забрать книгу. Я ведь должен просто положить ладонь на книгу и сказать то заклинание по смене отпечатка. Но где книга? Драмонсефаил, иди вместе с Манусуфаилом и узнай, где король хранит книгу. Ведь сейчас там война на границе, я ведь должен был быть там, да?

— Я и так знаю, где она. Она  всегда с ним. Он её никогда не оставляет, Она под мантией, сзади находится. Она небольшая.

— Хм, а как же мне её  забрать, эту книгу? Если вы привязаны к книге, тогда я или называю имя или должен иметь книгу — привязку. В том случае только я могу давать вам команду, ведь так?

— Хозяин, зачем такие трудности? Ты можешь забрать книгу и у мертвого короля. Просто ударь его своей силой, также неожиданно, как он ударил тебя в карете, — посоветовал  Манусуфаил.

— А как же его демон? — удивился Иван.

— Мы не вмешиваемся в такие разборки, пока нам не будет отдан приказ. Поэтому и я тебя не спасал — приказа не было. Хотя сейчас я бы уже вмешался и без приказа, — ответил Манусуфаил.

— Как мне победить короля, ударом? — спросил Иван.

— Да, силовым ударом, а  мы по твоему приказу усилим его с Драмонсефаилом. Всё будет неожиданно, приказа защищать его он отдать не успеет. Книгу заберёте, демона с книгой уведёте. И всё.

— Нуууу, если так возможно, тогда я приказывают вам обоим, Манусуфаил и Драмонсефаил, защищать меня от поражения, усиливать мою силу при ударе и перенести меня к королю, в тот момент, когда он будет наиболее уязвим.

— Тогда сейчас нужно, хозяин. Он сидит в отхожем месте как раз. В своём походном.

— Какая удача! Тогда вперёд, пусть силы, какие там есть, нам помогут, — крикнул Иван и тут же оказался в комнате уединения короля, когда тот, проще говоря, сидел на горшке. Иван не стал тормозить, молния в его руке увеличилась в три раза и он одним ударом поразил короля так, что на полу осталась горсточка пепла и сзади горшка упала книга. Размером она была как четверть от его книги, ну может чуточку больше.

Иван тут же схватил её, приложил свою ладонь на верх книги и произнёс заклинание — привязку к его отпечатку. Как же оно ему пригодилось! Тут же появился демон, который был при книге:

— Слушаю тебя, хозяин.

— Приберись тут и пусти слух, что король помер и да здравствует новый король Иван 2. А я пока домой. И да, войну обязательно нужно прекратить, зачем солдатам страдать.

— Это не с моей силе, хозяин, — ответил демон.

— Я знаю, я дам указание своим демонам. А сейчас мне нужно домой.

— Ну и что дальше? Что с королевством делать? Я что, править умею? — спросил он Манусуфаила, когда вернулись домой.

— Я так понял, ты, хозяин, планируешь здесь оставаться? — спросил демон.

— Ох, туды ж.. точно, через три дня возвращаться. Тут только развернулся с королевством и домой пора, — невесело усмехнулся Иван. По правде говоря, возвращаться не очень то и хотелось в ту хибару. Никого у него там нет, в городке никого не знает, родители умерли. Цивилизация…так и без неё как-то обходится и ни разу не было проблем никаких. Он замолчал, а потом сообщил, что пока пойдет к молодой жене. Демоны переглянулись и усмехнулись.

____________________________________________________________________________

Иван Гром сидел на старом расшатанном стуле, охватил голову руками и думал невеселую думу. Неизвестно, что наделал его потомок в его веке, что там случилось, почему книга сначала ясно была, а потом практически за час исчезла. Куда она делась и не король ли до неё добрался? Тогда возвращаться туда смысла нет. Раз он сейчас чувствует себя прекрасно и даже очень, с тем Иваном все хорошо и он породнился с Братичем. Но остальное было достаточно мрачно.

— Может мой тезка всё-таки имеет  магические способности и его принял к себе в семью Братич. А может тёзка сам забрал книгу? Только спросив у него, можно все выяснить. Магистр осмотрел помещение, в котором жил это время.

Конечно, благодаря Алевтине оно приобрело какой-то жилой вид, стало уютней. А если построиться, как она нарисовала — будет вообще отлично. Денег, судя по всему, хватит на всё. Эээх, книгу бы сюда, вместе с демоном, такую жизнь можно устроить. Соседа вот только отвадить заглядывать и все. Конечно, кое-что и без книги я  могу. Но дом я не построю при помощи магии это факт. Нужно будет нанимать рабочих. Иначе вопросов будет море. А может морок сначала навести …Нет для этого опять нужен демон. Без книги нет демона, без демона нет дома…

Впервые Иван не знал,  что делать, просто не знал. Он  встал, посмотрел на кухонный стол. Нужно было покушать, а аппетита не было. Дааа, нет повара, чтобы приготовил что-то вкусное. Это тебе не дома. Ничего, скоро домой, там Тео будет о нём заботится, да и молодая жена должна быть, как он понял. Ну, недельку поразвлекается с ней. Решит вопрос с королём.  А потом? Перенесётся в другую страну, посмотрит, как народ живет. Вот бы Алевтине это показать. Что она здесь видела? Москву с её метро, с транспортом, машины, оборудование, электричество…Да все узнать, жизни не хватит, — мысли Ивана бегали по кругу-лабиринту, натыкаясь на новые углы-вопросы.

— А не пойти ли мне покушать в то заведение, где мы ужинали с Алевтиной? Буду хоть вспоминать потом, — решил Иван. Он привел себя в порядок, одел хорошую чистую одежду и пошёл в уже известном направлении.

Он зашёл в кафе, снял верхнюю одежду (вот нет Тео) и прошёл вовнутрь. Выбрал столик, повесил рядом с ним куртку, присел. Тут же перед ним появилась девушка.

— Я хотел бы пообедать у  вас, милая девушка. Что вы мне предложите? Хотел бы что-то традиционное, — обратился он к ней.

— Есть отличная солянка, куриный суп, рыбный суп. На второе отбывная…

— Стоп, стоп. Солянка и бараньи рёбра с овощами. Квас у вас есть?

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *