Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 9. Книга 2

Глава 9

Дед попросил внука смотреть в глаза мужчине и не отводить свой взгляд подольше, пока дед через его взгляд будет просматривать сидящего напротив оборотня, прощупывать, какая у него сила, на что он способен. Миша старался не отводить свой взгляд, как бы играя в гляделки, кто кого переглядит.

Начало. Предыдущая глава

— Миша, он послабее тебя будет силой, поэтому и не мог найти сам руду, — выдал свой вердикт дед. У тебя древняя сила и знания, Борись, внучек, я с тобой.

Мишка отвел взгляд первый, не потому, что слабее, а силу показывать незачем, у него стоит защита, как и у Кирилла.

Старый оборотень усмехнулся. Хм, молодой — то слабее, значит, будет, как он понял. Хотя это был большой сюрприз для него — такая встреча. Не зря ему так хотелось увидеть этих ребят. Наверное, и второй такой же, только коконом прикрылся.

— Так будете проверять расчёты или на слово поверите? Но почему сами не нашли залежи? — спросил Мишка сидящего напротив мужчину даже с какой-то насмешкой, и не собираясь отступать.

Мужчина зло зыркнул на молодого волчонка. Похоже, тот совсем не боялся его, даже готов был принять вызов.

— Эх, молодые да ранние волчата, — подумал он, но под ложечкой засосало.

Тем временем Кирилл, на которого внимания было меньше, начал пальцем водить по полированному столу, рисую пентаграмму. Закончив, прошептал фразу. И старый оборотень почувствовал, что его руки и ноги деревенеют, плохо его слушают.

Миша и Кирилл встали и отошли от стола, на котором огнём горела пентаграмма. Бизнесмен сидел, не в силах пошевелиться.

— Мы пришли с миром, принесли расчёты, которые тяжело обошлись нам. Попробовал сам бы в том месте с духами леса совладать. И нам обещали справедливый расчёт за проделанную работу. Не хотел платить, думал, как обычно, дурачки пришли. Ну что же, мы и других покупателей найдём.

— Ннне нужно других, вверю, — едва смог выговорить бизнесмен.

— Подготовите бумаги, полный расчёт, все как положено, но уже завтра, тогда и наши бумаги получите. Там все — и глубина залегания и толщина пластов и примерный расчёт по объёму и границы рудника. Мы своё дело знаем. Сегодня посидите тут, подумайте. Мы ведь могли бы вас заставить подписать сейчас, всё, что угодно. Вас отпустит сегодня в полночь, — ответил Кирилл и кивнул Мишке, мол, пошли.

— Я дверь закрою за собой хорошо, а то ведь и охотник ненароком появится, он жалости не имеет, — сообщил Мишка. Бизнесмен при слове охотник реально испугался.

— Значит, встречался, — подумал Миша. Когда они вышли из кабинета, он провел рукой по дверям и они пропали, была сплошная стена. Правда, охранник этого не заметил. Он вообще ничего не заметил, так и сидел, смотрел в телевизор.

— Семён, пока пошли, деньги шеф собирает, завтра сказал соберёт, — сказал другу Миша.

— Завтра??? А документы оставили там??? — Сеня почти закричал. Охранник даже не шелохнулся.

— Зачем там? Забрали с собой. Утром деньги, как сказал классик, — вечером стулья, — засмеялся Кирилл.

А Мишка подумал, что почти впервые увидел друга за работой. И ведь понял сразу, что тот слабый, как колдун. Ну может и сильный, в своём роде, но они сильнее, да ещё и вдвоём.

Отошли подальше от офиса, стали советоваться, что делать дальше. Стоит ли вообще с ним связываться, может и отомстить.

— Нет, я прочитал его мысли, страх за свою жизнь, — ответил Мишка.

— Ребята, поверьте мне, я ничем не обладаю, но страх за свою жизнь — это сильный мотиватор. Жаль, столько трудов вложили. Ну что же, не жили богато, нечего и привыкать, — вставил своё Семён, вздохнув.

— Ладно тебе ныть, доцент ты наш. Поехали к тестю, предложил Мишка.

Тесть ждал их с волнением. Миша рассказал ему все как есть. Ну то, что можно было рассказать. Что мужик хотел кинуть, ничего платить не собирался,  что договариваться нужно было по-другому как-то. Ничего не придумав, они решили завтра уехать назад. Как что-то решится, так тогда и будет разговор, но по другому нужно с этими барыгами общаться. А задерживаться здесь им никак нельзя после всего.

В поезде Семен усиленно о чем — то думал, иногда даже отвечая не впопад. Ребята вышли каждый на своей станции, а поезд повез дальше Семёна в столицу. Но всё равно они были довольны поездкой. Столько впечатлений, столько всего!

А Мишка был расстроен, очень. Наобещал ребятам столько — и вот так попался. Хорошо, что живы вернулись. А тут у Леры со дня на день может шаманская ломка начаться, опять в лес с ней идти, охранять.

Как раз вернулся к посадке картофеля, помог деду и Надежде с огородом, сами с Лерок жили в его однокомнатной квартире. Яша с Оксаной предложили поменяться, отдать их двухкомнатную Мишке с женой и внуком, а сами в однокомнатную. Мишка только вздыхал, сам не работал, а кем? И в то время нелёгкое.

И тут звонок от Семёна:

— Срочно приезжай, срочно, есть клиент. Подробности при встрече.

Мишка позвонил Кириллу, что едет к Семёну, что тот нашёл какого-то клиента, предупредил его и поехал.

Сеня поступил просто. Пошёл к Константину, которому нашёл и работу и жильё и сказал:

— Помоги мне с Мишкой, нам нужен клиент, который с рудниками дело имеет. Продать хотим свои труды, всё честно.

— Не те ли рудники, что Михаил ещё моему хозяину предлагал? Хорошо, я понял, что нужно. Дай срок, у меня долг к нему и к тебе накопился, отдавать пора. А так как за несколько месяцев у него появились достаточно неплохие высокопоставленные клиенты, он без труда вышел на нужного человека. Тот посмотрел пару первых листков расчетов, задал вопросы, причем грамотные и те, которые и нужно было задавать по рудникам.

Семён был ещё тот жук, он даже точное место не показал, но показал толщину и объёмы. С ним на разговоре присутствовал Константин, тот страховал, не дал навести морок и обмануть. Но было все по честному. Человек заинтересовался, тем более, ему сказали, что все расчеты сделаны в полном объёме. Кто будет хозяином — всё равно, ни одна живая душа не узнает, кому продано.

Цену Семен выторговал супер, на троих хватало жить без проблем до старости.

— Кроме урана, что ищете? — уже прощаясь, спросил этот товарищ.

— Всё, кроме золота, — ответил Семен.

— А почему не золото? — вдруг заинтересовался тот.

— Хлопотно, — просто ответил Семён.

— Ахаха, так у меня будет заказ, возможно, для вас, господин доцент. Нужно один редкоземельный металл найти. Заплачу хорошо.

— Я не сам ищу, с помощником. Я поговорю с ним, а вы сделайте нам предложение, от которого мы не откажемся, тогда и поищем, — ответил Семён.

— Что серьёзно найти можете что угодно? — уже от дверей вернулся товарищ.

— Я же сказал, ответ дам, как посоветуюсь с помощником, — ответил  Семён, упаковывая деньги во вторую сумку.

Так что, когда приехал Мишка, Семен с гордостью показал две сумки с этими самыми американскими президентами. Конечно, две пачки были отданы Константину, хотя тот отказывался. Остальное разделили на три части. Теперь важно было довезти деньги в поезде домой. Нашли старую потрёпанную клетчатую сумку, упаковали все красиво, вниз деньги, сверху замасленные тряпки,  какое-то барахло хлеба три батона и по мелочи. Взял нижнюю полку в купе и поехал домой, был с дедом на связи постоянно.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *