Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 4. Планы, планы…

Глава 4.

Зоряна ехала домой и раздумывала над тем, что же сегодня произошло? Немножко чувствовалась усталость, видно, вчера с непривычки она очень рьяно взялась за уборку, потом учёба. Да и переволновалась за дедушку сильно. Она только представила на мгновение, что его нет, и ей стало не по себе. НЕ будет его сильного плеча, не будет посиделок на даче с разговорами о жизни — ничего не будет, только они вдвоем с бабушкой, которая также неизвестно как все выдержит.

Начало. Предыдущая глава 

— Интересно, случай с тем парнем, которого я послала подальше и странное свечение руки — это как-то связано между собой или просто совпадение? — подумала она. Но поразмыслив, она подумала, что нужны факты. Ведь обучаясь на юридическом факультете, она знала, что факты — это всё. От них не отвертишься. Поэтому на «Битву экстрасенсов» она не собирается, но понаблюдать за собой нужно. И факты собрать, если что.

Когда — то в детстве, насмотревшись на это шоу, она изводила дедушку и бабушку вопросами, если кто-то в их роду, кто обладал сверхъестественными способностями. Она была разочарована тем, что ни стороны бабушки ни со стороны дедушки колдунов не было. Обидно, конечно, было, но что есть, то есть.

Выйдя из автобуса, Зоряна подставила своё лицо солнышку, которое как раз выглянуло из-за туч. Она даже постояла так минут 5, наслаждаясь его теплом. Конец февраля и солнце светило всё чаще. Ей показалось, что у неё даже усталость прошла.

Дома бабушка решила побаловать внучку творожниками, вовсю готовила на кухне, на что получила от внучки нагоняй. Она быстро переоделась и заставила бабушку сесть на табуретку и просто подсказывать, как это правильно делается.

— Бабуля, иначе отправлю в больницу рядом с дедушкой. Мы же договорились, что пока у тебя полупостельный режим. А творожники я давно мечтала научиться делать. Выйду когда — нибудь замуж, будут дети, а я готовить и не умею, — говорила она, лепя кривобокие творожники.

— Успеешь научиться, а мне лучше стало, Зоренька, — оправдывалась бабушка.

— Тогда давай, генеральную уборку начни прямо завтра. Я у дедушки была, кстати. Ты своими творожниками сбила меня, я и не рассказала. Он уже в палате интенсивной терапии, мы разговаривали минут 5 даже, потом он заснул. Я спросила медсестру, она сказала, что это нормально, что его показатели в норме.

— Вот новость отличная, с неё бы и начала. Я завтра к нему поеду, проведаю.

— Бабуль, может, ещё полежишь денёк. Врач скорой говорила, что у тебя гипертонический криз начинался.

— Зоренька, я как Всеволода Аркадьевича увижу, так у меня сразу все нормально станет. Не переживай за меня, мне действительно нужно его увидеть. Это лучшее лечение для меня.

После обеда Зоряна пропылесосила квартиру и села за учебу. Но перед этим она решила посмотреть, что же это такое — графический дизайн. Она так увлеклась, что просидела в интернете почти час. Её увлекло настолько, что она была готова заниматься хоть с завтрашнего дня. Посмотрела расценки, стоимость заказа — это бы её вполне устроило.

Потом вернулась к занятиям, ведь получить на следующих занятиях отметку меньше чем «отлично» она не хотела.

Как только она закончила заниматься, бабушка позвала её ужинать. Вчера Зоряна наготовила каши и натушила мяса столько, что не нужно будет готовить ещё и завтра. Поэтому сегодня бабушка только разогрела ужин и всё.

— Я переживала, если быть откровенной, как ты будешь готова к взрослой жизни. Вчера переволновалась из-за Всеволода Аркадьевича и за тебя, как ты будешь жить одна, если что-то случится. Но я, кажется, тебя недооценила, Зоренька. Ты оказалась твёрдой, не так просто тебя сломать, как я поняла.

— Бабушка, я буду учиться ещё одной специальности, она даст неплохой доход, если я её освою. Это связано с моим рисованием, — похвалилась внучка.

— Ну вот и славно, только не неволь себя, чтобы в охотку всё шло. И учёбу не забрасывай, — напомнила бабушка.

— Бабуля, что ты. Учеба только нравится начала, вкус почувствовала, — ответила внучка.

— Ну и отлично. Это хорошо, когда с удовольствием всё делается, — похвалила её бабушка.

Перед сном снова позвонил Макс. Зоряна заметила, что она уже ждёт его звонков, не то, чтобы привыкла, нравиться стал ей Макс. Пока только нравиться.

Она сообщила ему, что очень хочет учиться этому виду творчества и сегодня смотрела в интернете, что это такое. Она согласна начать обучение, пока сессия не началась. И сегодня была у дедушки, его перевели из реанимации в интенсивную терапию и она уже смогла его посетить.

— Я же говорил тебе, что твой дедушка выздоровеет. Не время ему уходить, тебе вон столько нужно выучить.

— Ой, освою я твой дизайн, вот увидишь, — засмеялась Зоряна.

Они поболтали ещё о разных пустяках и договорились, что в субботу встретятся в кафе, он ей все покажет, как начинать и что где брать, скинет ей ссылку на оплаченные уроки.

На завтра на перемене между уроками в аудитории одна из бывших «подруг» подошла к Зоряне и нарочно громко, чтобы на неё многие обратили внимание, сказала:

— Что, твой знаменитый дедушка теперь уже не работает в министерстве и ты стала обычной смертной?

— Да, так и есть. И  ты теперь не будешь попрошайничать у меня. «Зоряна, ну угости в кафе, ну займи 500 рэ до завтра». Ищи теперь других спонсоров, попрошайка, — также громко ответила ей Зоряна, передразнив её, а многие студенты начали смеяться, но не над Зоряной, которую уважали за то, что она никогда не старалась выделиться, а над той, которая планировала посмеяться над Зоряной.

На самом деле Зоряне было неприятно. Неприятно, потому что она так долго терпела этих прилипал и считала их подругами, делилась некоторыми тайнами. И вместе с тем ей стало как бы легче дышать от того, что она от них избавилась. Других подруг заводить она больше не собиралась.

Дома её ждал сюрприз. Бабушка была в больнице у дедушки, он уже даже смог сесть и покушать. Чуть-чуть, конечно, но это уже был прогресс. У бабушки светились глаза от радости. Девушка знала, что это ещё не всё, могут быть осложнения, но так хотелось верить в лучшее!

Они с бабушкой обговорили завтрашнее меню, обсудили, что Зоряна купит завтра, что в воскресенье на рынке. Дедушке нужно было завтра принести бульон, бабушка сказала, что сварит свежий и принесёт, пусть Зоряна не переживает, она прекрасно себя чувствует. Уж супчик сварить она сможет.

Девушка не стала рассказывать бабушке о выходке своей бывшей подруги, понимала, что сейчас бабушке не до этого. Они быстро приготовили дедушке лёгкий ужин и Зоряна повезла его в больницу. Конечно, там кормили, но она просто хотела его увидеть.

Дедушка встретил её сидя. Он отругал её, что она поздно сама приехала и будет возвращаться в темноте домой, но видно было, что очень рад её видеть. Хотя и начал практически сразу торопить её домой.

— Дедушка, я что, зря столько времени на тренировки потратила? Это ещё меня должны бояться, — пошутила она. Она видела, что дедушка сегодня выглядел намного лучше, чем вчера. Завтра суббота, она пообещала прийти к нему в первой половине дня. Рассказала о своих успехах, поухаживала за ним, он попросил помочь ему дойти до туалета, который находился в палате.

Зоряна ехала домой в настроении. Было многолюдно, все возвращались с работы, так что дедушка волновался напрасно. Да и жили они не на задворках, в центре. Правда, ей показалось, что она видела Максима издали, но решила, что это кто-то похожий.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *