Удачно же я домой возвратился. Глава 28. Понемногу приходит решение и понимание обстановки

Глава 28. 

Кваса в кафе не было, официант предложил кока — колу, остальное Ивану всё очень понравилось. Да и напиток, который принёс официант, очень ему понравился. Обедом Иван был доволен, даже повеселел после него.

Начало. Предыдущая глава

— Вот есть и в этом времени удовольствия, — подумал Гром. Покушать он любил, но вес, как и любой маг, не набирал. Он особенно страдал из-за того, что не умел себе приготовить покушать. Он вспомнил, как готовил в первый день курицу на дровяной плите. Получилось — где пригорелое, где сырое мясо. А потом пришла Алевтина.

Да, об этой женщине он будет жалеть. И почему такая, как она, не встретилась ему раньше? Он решил пройтись самому по городку. Когда он гулял с Алевтиной, он как-то не очень обращал внимание на городок, просто гулял, рассматривал все с любопытством, слушал немного её объяснения. По правде говоря, он в первые дни вообще не понимал, о чём она рассказывает.

После поездки в Москву она стал больше разбираться в современной жизни. И ему стало любопытно, сможет ли он к ней приспособиться. Так думая обо всем, он дошёл до местного парка, в котором они сидели иногда. Лавочки так и стояли разломанные. Он подошёл к одной из них, которая была немного целее остальных, нацелил на неё руку…хм, сработало. Теперь вместо той лавочки стояла удобная, с загнутой спинкой, с красивыми кованными стойками, копия той, которая стояла у него в саду.

— Так, а теперь постараемся, чтобы её никто не сломал и не забрал отсюда, — проговорил Иван. Небольшое облачко поднялось над новой лавочкой и пропало. Иван с удовольствием уселся на неё.

— Как дома. Судя по всему, у Алевтины скоро будет заканчиваться её работа, посижу тут и пойду её встречать, — подумал он, как вдруг услышал, как к нему обращается какой-то субъект с помятым лицом. Он был не один, а со своим другом. Больше никого в этом месте не было, они были втроём.

— Слышь, папаша, уснул, что ли? Закурить не найдется? — спрашивал этот субъект, а второй нехорошо так улыбнулся. Их мысли были легко читаемые.

— Дорогие мои, как же я рад вас видеть, — кинулся пожимать он руки незнакомцам. Те сначала опешили, протягивая свои не совсем чистые руки для пожатий, а потом засуетились, сказали, что им некогда, они заняты и начали резко собирать мусор в парке. С тех пор они собирали мусор ежедневно, в любую погоду, в снег и в жару, начиная  с 15.20 и работая ровно  час. Потом о них даже статью написали в местной газете. Они и дорожки потом подметали и остальные лавочки сами отремонтировали.

А в остальное время были люди, как люди, вот только спиртное не переносили. От слова совсем.

Иван обрадовался, что магия его не уменьшилась, дара он не лишился, даже без демона и книги отлично получается. Потом он направился к архиву, раздумывая над возникшей мыслью. Нужно было все обсудить с Алевтиной, больше никому он открыться не мог. А эта женщина была не глупа, не болтлива, как он понял, и давала очень ценные советы, причем не настойчиво, а как бы вскользь. Получалось, вроде бы он сам решил.

Пока он дошёл, она уже вышла из здания и шла ему навстречу. На улице уже был уже конец апреля, она была одета в тонкий плащ, который очень выгодно облегал её фигуру. Он подошёл к молодой женщине, чмокнул её в щёку и они пошли рядом. Под руку среди белого дня он её взять не решился.

— Алевтина, я хочу сегодня с тобой поговорить очень серьёзно. Расскажу, как есть. То, за чем я прибыл сюда, отыскать не удалось. Погоди, не перебивай меня и выслушай меня. Я действительно не хочу с тобой расставаться. У меня есть два выхода — забрать тебя со мной, думаю, я смогу это сделать без проблем, у меня есть кандидат на обмен. Или остаться здесь с тобой, строить дом нашей с тобой мечты. Я ведь знаю, что ты мечтаешь о своем доме. Но тогда тебе придётся всему меня научить. Но там у меня есть толпа слуг, дом, богатство. Из развлечений будут балы, катание на лошади. Да, пожалуй, всё.

_____________________________________________________________________________

Лилиана уже осмотрела верхний этаж, оценила большую спальню и подумала, что в этой кровати было много народу женского пола и она хотела бы её поменять на новую. Как только муж её нашёл, она ему высказала своё мнение.

— Лилиана, солнышко. Именно на этой кровати никто не спал, потому что-то вся мебель была уничтожена королём. Вся мебель практически восстановлена заново, так что, моя голубка, не волнуйся. Неужели не видела, как дом горел во время нашей свадьбы?

— Если честно, я не обращала ни на что внимание. Главное — ты рядом. Видела зарево, но даже не вникала.

— Солнышко ты моё, — он привлёк её к себе, хотел снова начать, ночные, так сказать, забавы, но вспомнил, что его ждут государственные дела. Он же король Иван 2. Иван 1 у него дома находится.

— Лилиана, ты теперь королева, я король Иван 2. Ты тут сама распоряжения отдавай Тео, а я должен вопросы королевства решать. Просто подумай тут на досуге, пока меня не будет, согласна ли ты в мой мир переместиться. Правда, там все придётся делать своими руками, слуг не будет. Да и дом там не дом, а развалюшка. Не думай, я ничего не решил, я раздумываю, что делать. Тот Иван сейчас там. Конечно, я постараюсь ему передать необходимое туда, если что.

В общем, подумай, — и он спустился в рабочий кабинет.

— Манусуфаил, я буду очень благодарен твоим подсказкам и помощи, сейчас мне нужно появиться во дворце, поприветствовать народ. Мне нужно выбрать умных и порядочных помощников, надеюсь на ваши с Драмонсефаилом знания в этом.

Драмонсефаил кашлянув, сказал:

— За 300 лет меня впервые посадили за стол не как слугу, а как равного себе. Причем посадил тот, кто назвал моё имя и кому я должен отныне служить как раб, верой и правдой, не щадя себя. Это стоит дорогого. Помощь будет, я клянусь. Я назову того, кто должен ведать казной, налогами, расходами на армию и содержание королевства. Сам буду контролировать всё. Придём вместе втроем и заберём книгу у господина казначея. Пусть не дёргает меня.

— Я помогу с остальными, нужен главный военачальник, главный по делам с другими государствами и главный по внутреннему хозяйству. А больше и не нужно, меньше штат — больше дела. Они возьмут себе по пяток человек, мы проконтролируем, чтобы не воры были. Такого хозяина терять не хочется, беспризорными также шататься не хочется. Так что вперёд, во дворец!

Иван 2 появился во дворце посреди залы. Его встретили рукоплесканием придворные, затем все склонились в низком поклоне, мажордом (или кто там этим занимается) объявил:

— Его величество король Иван  2! — Заиграли трубы, пока он вступал на возвышенность, где стоял трон. После этого каждый из придворных возносил клятву, и целовал его туфлю. Ногу он специально поставил на подставку по подсказке демона, чтобы низко не наклонялись, а то некоторые были тучными. Но традиция она и в Африке традиция.

Потом он вышел на открытый балкон, где его приветствовал народ. Иван велел накрыть столы в честь его вхождения на престол и выставить на площади бочки с хмельным медом. Народ встретил его слова с ликованием. Затем он вернулся в зал, позвал к себе бывшего министра — казначея и вместе с его же демоном заставили отдать книгу. Ну такой себе разбой небольшой. Ему такая роскошь ни к чему, тем более, что демон уже не слушался его.

Леди Магрет он велел пока посадить в тёмную, он потом решит, как поступить с ней так, чтобы она не навредила ему никогда.

Тем временем Лилиана решала вопрос.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

4 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 28. Понемногу приходит решение и понимание обстановки

  • 2022-09-22 в 01:46
    Permalink

    Иваны молодцы развернулись по полной.

    Ответ
  • 2022-09-22 в 21:35
    Permalink

    Спасибо за ваши повести и рассказы! Обожаю их читать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *