Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 10, книга 2.

Глава 10

По дороге Миша специально несколько раз вытаскивал верхние тряпки, достал батон, порезал его и пил чай с сухим хлебом вприкуску. Показывал, типа, что без денег совсем. Только раз вышел в туалет и умыться. Судя по меткам, полку никто не поднимал.

Начало. Предыдущая глава

Дома он перезвонил Кириллу и сказал, чтобы тот приехал за своей долей. Колдун до последнего не верил, что они что-то заработали, от вида упаковки с деньгами вообще дар потерял.

— Кирилл, Сеня наш не простак, Уже и кандидатскую защитил и круг общения имеет. Того клиента наш общий знакомый подкинул. Так вот, есть заказ на месторождение одного редкоземельного металла. И также неплохо бы заплатили, если бы найти. Одно но — у Леры раньше срока инициация должна произойти, я с ней буду. Ты там сам подумай, поразмышляй, где это месторождение может быть, возможно, на следующую весну и рванём, а?

— Да, инициация у шаманов — жёсткая штука, понимаю, — ответил Кирилл и снова посмотрел на деньги. Он вспомнил, как из-за денег, точнее из-за клада их с Мишей чуть убил его знакомый. Они заработали эти деньги тяжело, почти три недели живя в горном лесу и питаясь змеями, зайцами  и другой живностью. Тушёнки им хватило чуть больше, чем на неделю.  Он пообещал, что попробует посмотреть при помощи своих ритуалов, настроится на вибрации этого элемента.

Друг не стал задерживаться надолго, в тот же день сел на обратный поезд и уехал домой. А Мишка остался с Лерой, которая начинала все больше проваливаться в свои сны-видения. Если был бы шаман — проводник, было бы проще. В принципе, почти в 90 процентах случаев посвящение проводит опытный шаман. Лера была в числе тех 10 процентов и посвящение должно быть дано ей из тонкого плана.

Как уже знал Мишка, она может вообще при этом отказаться от семьи и станет жить по-другому. Это уже как решат Силы. Но и отпустить её в леса, тем более нетронутые цивилизацией, он не мог. Он должен идти с ней. Он заранее договорился с Оксаной, что если наступит такой момент и жену позовут Силы, она останется с внуком. Было заранее обговорены все моменты и обсуждены все вопросы по поводу ребёнка. Понимал Мишка, что не вовремя это, но не от него зависело.

И вот в одну из поездок в село, вечером перед ужином заметил Миша, что у Леры появилось какое-то беспокойство, она постоянно останавливалась и как бы выпадала из реальности.

Вольдемар молча начал собирать рюкзак с продуктами, похлопав внука по плечу:

— Кажись, сегодня и уйдет жена. Давайте садитесь в машину и пусть Яша, не откладывая, везёт на всех скоростях туда, где начинается дикий лес, это километрах в 50 отсюда. Эти процессы не должны происходить в местах, где появляются люди.

Яше Мишка купил новую машину практически сразу, как появились деньги, поэтому тот сразу, без разговоров, посадил сына с невесткой в машину и поехал на северо-восток, в глушь. Невестка уже начала отключаться, что-то бормотать.

Часа через полтора он их высадил, достал тяжеленный рюкзак, достал принадлежности шаманки и обнял их и уехал. Миша пошёл с Лерой подальше от дороги, она ещё находилась с ним, не ушла в транс, поэтому помогла нести вещи. Потом он разжёг костёр, поставил палатку, но Лера так и просидела всю ночь у костра, раскачиваясь и ударяя в такт в бубен. Она уже была на связи с другими мирами, она общалась с духами, а Мишка охранял её, просто находясь рядом в образе волка.  К утру костёр сам по себе разгорелся сильнее. Его языки, казалось, доставали до верхушек сосен.

Мишка мог и сам увидеть, что вокруг костра и Валерии, выбивающей какой-то ритм на бубне, кружились тени. А она что-то пела низкими горловыми звуками, смотря вперёд невидящими глазами, ставшими полностью чёрными.

Он рванул в лес и, изловчившись, поймал зайца, которого принёс и сунул Валерии в руки. Заяц был жив и новая шаманка должна была принести, насколько он понял, его в жертву. Точным ударом (откуда она научилась?) она отсекла ему голову ножом и окропила костёр. Костер снова вспыхнул, как будто туда долили бензина, а шаманка, не переставая петь, начала свою пляску с бубном.

Это было завораживающее зрелище. Казалось, она парила над землёй, вращаясь на месте. Затем на мгновение Мишке показалось, что она стала волком и вот уже волк с его характерными повадками бежит по кругу. Потом опять она стала собой, не прекращая петь.

— Как же она выдерживает? Наверное, ей пришло посвящение сверху.

Это продолжалось до ночи, Мишка — волк, притащил и кинул в костёр несколько брёвен, которые он заготовил в человеческом образе, но быстро отбежал в сторону, так как его чуть не захватило вращение Леры и этих теней.

Так продолжалось до 12 ночи, потом костёр стал затухать и Валерия упала на землю и крепко уснула. Спала она весь следующий день, Мишка принял уже человеческий облик, немного поел, но жену не будил. Как передал ему дед — все должно произойти само.

Хорошо, что было начало лета и земля немного прогрелась, но всё равно Мишка боялся за жену. Она пролежала без движения сутки,  затем ровно через сутки она открыла глаза и поднялась.

— Миша, ты все видел? Что хоть было? — спросила она сиплым голосом.

— Было что? Я не понял сам, но ты волком была. Наверное, оббегала весь лес? Ты вот лучше тёплого чая выпей и в палатку перейди, сутки на земле провела, а до этого сутки с духами плясала, — ответил Мишка.

— Ничего не помню, помню, как по лесу бегала и сила во мне была такаяяяяяя, — просипела она, выпивая вторую кружку травяного отвара.

— Кушать хочешь? — спросил Мишка, протягивая разогретую банку гречневой каши с мясом. Та только махнула головой и принялась работать ложкой. После этого снова зевнула и заявила, что она хочет спать. То время, что она лежала без сознания, было не сном, а её путешествием по другим мирам. Силы повели её и показали весь её мир в его многогранности. И очень хорошо, что рядом был Миша, её муж, её страж. Он ведь сам глаз не сомкнул, охранял её. Теперь они оба залезли в палатку и уснули, правда, перед этим Мишка нанёс защитный круг вокруг палатки. Он уже испытал его силу в походе с ребятами.

С утра он передал деду, что, в принципе, они готовы возвращаться и пусть Яков приедет за ними туда, где он их оставил.

— Боюсь, вам придётся немного задержаться, Яша руку сломал. Сейчас лечу перелом. Думаю, через сутки выедет, не раньше, — ответил дед.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 10, книга 2.

  • 2022-09-23 в 02:41
    Permalink

    Сложное просвещение у Леры.Хорошо муж помог и выдержать все испытания.

    Ответ
    • 2022-09-23 в 11:39
      Permalink

      Конечно, не зря я откладывала вторую часть, чтобы хоть немного посмотреть, что это такое

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *