Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 5. Интересное кино получается.

Глава 5.

Вернувшись домой, Зоряна сразу «доложила обстановку» бабушке. Обе были рады тому, что дедушка идёт на выздоровление, девушка даже закружилась по комнате.

Начало. Предыдущая глава 

— Вот видишь, бабуль, я же говорила, что лекарство не нужно закупать надолго, дедушка поправится, — вспомнила Зоряна свой разговор с бабушкой.

— Ну, дал бы Бог, дал бы Бог. Я сейчас достану курочку размораживаться, с утра бульончик отварю дедушке, — засуетилась бабушка.

— Бабуль, я сейчас помогу с ужином. Давай я буду помогать тебе на кухне и заодно учиться, пока я дома. А уж когда я в институте буду — тогда, конечно, помочь не смогу.

Зоряна сама готовила ужин, а бабушка подсказывала, что за чем класть на сковородку и свои разные хитрости.

После ужина девушка направилась в свою комнату, договорившись с бабушкой, что убирать квартиру они будут завтра. Сейчас она села немного за учебники, так  как суббота практически выпадала. Она после обеда и с Максом встречается. Да и учеба, которую он предлагал, наверное, также время будет занимать.

Она разложила учебники и конспект, хотела решать задачу, но вдруг задумалась. Вспомнила снова, как светилась её рука, мелькнула мысль:

— А если это не привиделось? Если это было на самом деле и это помогло дедушке?

С этими мыслями она положила ладонь себе на другую руку, но ничего не почувствовала. Она вскочила и пошла в спальню к бабушке, чтобы проверить на ней. Бабушка только что закончила мерять давление. Внучка нахмурилась, бабушка даже не заикнулась, что плохо себя чувствует.

— Бабуля, ну что же ты молчала? Помирать также будешь втихомолку? Чтобы не побеспокоить? Ой, бабуля, бабуля…, — с этими словами она взяла её руку между ладонями, желая, чтобы её любимой бабулечке стало лучше. И тут она заметила, что под её правой рукой снова появилось свечение, правда, не такое интенсивное, как в прошлый раз, но всё же.

— Ой, Зоренька, у тебя температура, что ли? Руки какие горячие! А ну быстро температуру меряй.

— Бабуля, я просто опыты делала, температуры нет. А ты поспи немножечко, давай, натопалась сегодня.

— Опыты? Ну ладно, выдумщица. А я и вправду подремлю, в сон клонит.

Это происшествие заставило девушку задуматься о том, что с ней что-то происходит. Посоветоваться не было с кем, но проанализировал всё случаи, она решила, что это не просто так, значит, у неё что-то такое начало проявляться. Что-то, а анализировать ситуации у неё получалось. Но найти логическое объяснение этому она не смогла, тем более, что дедушке реально стало легче, хотя врач обещал, что дед не встанет с постели неделю.

Потом она откинула все рассуждения и принялась решать задачу, которую им задали на практических занятиях. Она без труда решила её, расписав все варианты решения вопроса. Как только она закрыла тетрадь, как ей позвонил Максим, чтобы уточнить, все ли в силе насчёт завтрашней встречи.

— Максим, конечно, в силе. Я уже в нетерпении. На 17 часов, думаю, я успею прийти. У меня к тебе вопрос, вернее, два — ты сегодня в моём районе был? Это первый.

— Был, прости, что не подошёл. Ты спешила домой и я не стал тебя задерживать. Но провел издали, чтобы тебя никто не обидел. А второй?

— В следующий раз подходи. Второй вопрос — ты веришь в передачу энергии между людьми? Вернее, в исцеление при помощи рук.

— А ты что, уже пробовала? Ну и как? — вопросом на вопрос ответил Максим.

— Что как? Так ты веришь в это? — Зоряна хотела узнать от него ответ.

— Конечно, верю. Но ты там не увлекайся этим, тебе пока рано, давай завтра обговорим, хорошо? — с этими словами он отключился, оставив девушку в полном недоумении. Особенно его загадочная фраза — тебе пока рано.

Она почитала ещё одну главу из учебника и пошла проверить бабушку. Та спала крепким сном. Зоряна пощупала её пульс на всякий случай, потом перемеряла давление — все было в норме, а бабушка даже не проснулась. Только тогда Зоряна пошла сама спать.

Утром она проснулась, как всегда, на час позже. На кухне уже хлопотала бабушка. На вопрос, почему она встала так рано, бабушка ответила, что выспалась и чувствует себя прекрасно. Сейчас позавтракают и пока будет готовиться бульон, перестелют постели, а потом, если останется время, Зоряна будет пылесосить. Остальное доделает после возвращения из больницы.

Так они  и сделали. В больнице она накормила дедушку половинкой бульона, остальное укутала в полотенце. Они сделали небольшой поход в туалет вдвоем, она помогла дедушке умыться под краном — для него это было большим удовольствием. Потом отвела его к кровати и помогла лечь.

— Зоряна, хоть мне и неловко, что я перед тобой сейчас такой слабый, но всё равно, я рад, что ты выросла такой чуткой и доброй. Он расспросил её насчет учебы и было видно, что он уже устал. Девушка попрощалась и поехала домой.

До пяти часов она успела и бельё развесить и полы помыть и пыль протереть — в общем, сделала всю уборку и поехала на встречу с Максимом, захватив с собой ноутбук.

Парень встретил её с небольшим букетиком каких-то экзотических цветов, похожих на колокольчики, хотя до 8 марта была ещё почти неделя. Они заказали по чашке чая и по коржику, и Максим открыл её ноутбук, скачал на нём программу, затем оплатил её, введя данные свое банковской карты. Зоряна заметила, что стоимость курсов почти 50 тысяч.

— Ого, сколько! Макс, даю слово, что я отдам. Не сразу, но отдам.

— Зорян, мы ведь договорились, что это подарок на день рождения. Ну что, давай начнём учиться. Смотри, что тут есть, — и он начал показывать ей всё, что входило программу обучения. Затем они начали вдвоем осваивать первый урок. Было очень интересно и, кажется, не так и сложно.

— Смотри, переходишь на следующий урок, когда полностью освоишь предыдущий, — рассказывал Максим.

— Макс, я это поняла. А теперь расскажи мне, что ты имел ввиду вчера, сказав, чтобы я не увлекалась. Не увлекалась чем? — перешла на другую тему, которая её не меньше волновала, Зоряна.

— Понимаешь, Зоряна, ты уже и сама немного догадалась, что ты не такая, как другие. Ты особенная. Но твоя особенность не должна была проявиться сейчас. Что-то, что мне непонятно пока, подтолкнуло тебя к тому, что твой дар начал просыпаться раньше времени.

— А ты кто вообще? — спросила Зоряна, посмотрев внимательно на парня.

— Я? Ну я, в общем, твой хранитель.

— Ктоооооо? — её удивлению не было границ.

— Хранитель, наблюдаю за тобой, оберегаю тебя, чтобы не использовали тебя разные личности, чтобы в аварию какую не попала. Хранитель и всё. Как хочешь, так и понимай, — Максим даже не знал, как объяснить непосвящённой кто он. Да что объяснять, если дар только открывается. Но вот почему он стал открываться — это загадка. А судя по тому, что дедушка, который был при смерти и шансов у него, если честно, было совсем мало, уже по палате ходит. Он это всё смог узнать из документации в больнице.

— Поэтому, когда я хочу кому-то помочь по здоровью, у меня рука светится? — спросила она испугано.

— Да, поэтому. А ещё раньше поэтому и твой преподаватель провалился туда, как ты ему пожелала. Нестабильная ты пока, сама ещё не решила, по какой дорожке пойдешь.

Для Зоряны эта новость была как удар по голове. Она сидела, раскрыв удивлённые глаза и не знала, что дальше ответить.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *