После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 39, книга 2

Глава 39

Зоя очень обрадовалась таким словам, значит, ещё один человек пройдёт по прямой дороге, перестанет юлить и обманывать.  А насчет того, чтобы учиться — было бы желание, по себе знает, что и в пятьдесят начинать не поздно.

 Начало. Предыдущая глава

Неделя началась немного не по плану, но она надеялась, что к пятнице все войдет в своё русло. На субботу у неё были свои планы. Но нужно было посмотреть шефу, браться или нет за новое судебное дело, которое сулило и большой гонорар, и большие хлопоты. С этим пришла к шефу Маргарита Владимировна, которая стала немного меняться, как человек, с лучшую сторону. Николай Львович немедленно обратился с этими бумагами к своей секретарше.

Зоя сразу зашла в кабинет к шефу, села за стол, просто положила ладонь на документы и как бы задумалась. А потом посмотрела на шефа и спросила:

— А вы смотрели сами на документы? Здесь сплошная «липа». Заказчик, как сейчас говорят, немного «в теме», в смысле морок напустил на Маргариту Владимировну. Денег у него на юридические услуги нет совсем. Он или уже объявил себя банкротом или только в процессе. Вы пригласите её сюда в кабинет, я оморочку сниму с неё, пусть она внимательно документ прочитает уже другими глазами. Я не понимаю ничего в юридических вопросах и формулировках, но плохой это документ. И пусть клиент с ней зайдёт.

— Маргарите Владимировна, попросите клиента зайти с вами в кабинет, я подпишу документ при нём, — позвонил он адвокату.

Когда посетитель с Маргаритой Владимировной зашли в кабинет Николая Львовича, он хотел сделать привычный для него жест рукой, чтобы оморочить и шефа. Но Зоя тут же подбежала к нему и успела схватить его за руку. Затем провела своей рукой ему  по лицу и закрыла ему глаза. Он стоял, как соляной столб. После этого она сняла оморочку с адвоката и попросила её теперь прочитать документ, который она подготовила шефу на подпись.

— О Боже! Это я написала??? Не может быть!!!! Я не могла такое составить.

— Могли, но не сами, вас этот колдун заставил. Понимаете, сила у него есть, свою сторону он выбрал, вас я только могу защитить на будущее от таких посетителей. Сделаю на выходные вам оберег и носите постоянно при себе, ни один гад в оману вас не введёт.

— Я поняла вас, Зоя Николаевна. Не могу поверить до сих пор, чтобы я составила такой договор. Мне позор.

— Успокойтесь, я сказала, вы не виноваты. Это я такого не учла.

А в это время мужчина стоял посреди кабинета, не двигаясь, было видно, что он спит стоя. Зоя мысленно позвала Дом и спросила, что она должна с таким делать?

— А ничего, разбуди его и отправь на улицу. Силы уже его ждут и сами распорядятся, что с ним делать. А ты поступила правильно.

Зоя так и сделала, похлопала по плечу мужчину, тот встрепенулся и быстро выскочил на улицу.  Что с ним дальше было, она не интересовалась.

Затем секретарша попросила у Маргариты Владимировны её кулончик и сказала, что отдаст его в следующий понедельник, она на него сделает заговор от таких вот колдунов. А раз она его постоянно носит, никто и внимание не обратит, что это амулет.

В четверг позвонил Илья, с которым её познакомил Даниил. Он спросил, помнит ли она его и может ли он снова обратиться к ней за помощью.

— Даниил сказал, что вы консультацию можете дать, по бизнесу. А вот по жизни, можете просмотреть будущее?

— Подъезжайте Игорь. Давайте, мы встретимся в кафе, пока будем обедать, успеем и поговорить. На работу не хочу вас приглашать, я работаю секретарём и постоянно сейчас занята.

— Хорошо, тогда с меня обед, — ответил Игорь.

— Договорились, — засмеялась Зоя.

Когда они встретились, Зоя увидела какое-то  смятение в его душе. И увидела, что его мысли вращаются вокруг какого-то ребёнка. Они заказали обед, и пока официант ушёл за заказом, Зоя начала расспрашивать:

— О каком ребёнке вы хотели меня спросить?

Игорь вздрогнул, он вроде бы никому об этом не рассказывал, но, потом до него дошло, что женщина действительно много знает, начал рассказывать:

Мы с женой уже в браке 10 лет, недавно отметили как раз. Она по известным вам причинам от меня уходила, но всё решилось и она вернулась. А детей у нас нет. Вот мы и решили не пробовать разные ЭКО, а взять ребёнка на воспитание. Просто ЭКО жене не подходит, а суррогатное материнство, оно как-то…

Ну, да, это уже детали. Главное, мы решились, но узнали, что  есть у некоторых семьях проблемы с этим, Случалось, что когда дети вырастают, они заявляют, что родители, которые их воспитали, им никто.

Вот и думаем, стоит ли брать ребёнка, не получим ли мы в итоге такую же историю? Или лучше оставаться одним до конца жизни?

— Да, вопрос. И с таким настроением вам будет трудно полюбить этого ребёнка, как родного. Вы будете от него ждать подвоха, когда он вырастет, она на мгновение задумалась, просматривая варианты ситуаций, а затем продолжила: — если не возьмёте ребёнка, будете до конца дней жалеть, что не взяли его. Если возьмёте, я почему-то вижу двоих детей. Не знаю, почему двоих. Сначала будет вам трудно, а потом я вижу вас с женой с большой семьёй, с внуками. Вы будете счастливы. Но вначале, повторяю, будут трудности.

Берите ребёнка, не ожидая, что он вам отплатит чёрной неблагодарностью. Так же может поступить и родной, просто ему вы простите. Поэтому и передаются такие случаи, как приговор для детдомовца.

— Я понял вас, Зоя Николаевна, спасибо вам огромное. Что же, к трудностям нам не привыкать, осилим.

Тут как раз официант и заказ принёс.

Зоя возвращалась на работу радостная, она помогла человеку решиться на очень смелый шаг и перемену в его жизни. То, что он с женой все-таки возьмёт ребёнка на усыновление, она уже увидела.

В пятницу после работы она поспешила домой, так как хотела поскорее начать работу по созданию амулета личной защиты. Накануне посоветовалась с Лилит, посмотрела записи из книг, особенно помогла ей книга с бордовой обложкой. До этого она такое не делала. Хорошо, что у неё были все необходимые компоненты. Даже пожертвовала крупинкой корня мандрагоры.

Зелье сварила, оно должно было настаиваться три дня, а потом на три дня нужно было держать в нём носитель, то есть кулон. Не получалось на понедельник-вторник, но Зоя решила сама подстраховывать и каждое утро ставить временную защиту, пока всё не приготовится. На офисе, где работали адвокаты, защита стояла, её Зоя поставила сразу. Не могли прийти туда воры, всякая порча, которую могли подбросить, минимизировалась и Зоя сразу бы её почувствовала.

А вот личное влияние непонятных личностей с гипнозом или воздействием на психику и сознание могло быть предотвращено таким амулетом. И тем более, через 3 -4 месяца Зоя уже не сможет прибегать на работу сразу по полученному сигналу.

Конечно, все свои работы и результаты она обязательно записывала в очередную тетрадь, которую нужно уже было переплести с предыдущими в твердую обложку. Вопрос был, как это сделать?

В субботу она снова была в горах. Как раз в тот день небо затянуло тучами, шёл мелкий моросящий дождь. Муж по прежнему вносил её на руках в дом, хотя медовый месяц и прошёл и она немного набрала вес.

Зоя, естественно, потом вышла, собрала последние помидоры, но сидя в доме они посмотрели друг на друга и найдя в интернете, где сегодня нет дождя, отбыли на морское побережье.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *