После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 40. Книга 2

Глава 40.

В первых числах октября море было ещё теплым, правда, не таким, как в августе, но купаться ещё можно было. Ведь они переместились не с самого утра, как раз песок прогрелся. Всё-таки Испания очень красивая. Главное, народу было мало. Песок в заливе действительно имел розовый оттенок. Накупавшись, они отправились в кафе, которое стояло почти на берегу. Посетителей было мало, поэтому им с Владимиром оказали максимум внимания.

Начало. Предыдущая глава 

Пожилой владелец этого кафе, он же и официант, сначала принёс кувшин вина, но взглянув на округлившийся животик Зои, тут же поменял его на кувшин лимонада со льдом.

— Спасибо, сеньор, — ответила Зоя и улыбнулась. Они заказали какое-то невероятное блюдо нарезанными  грибами, домашней лапшой и кусочками помидор.  Зоя ела с большим аппетитом и доела всё, хоть порция была для здорового мужика.

Они посидели потом на пляже, просто наблюдая за тем, как над морем всходит луна. Говорили о многом. Зоя рассказывала о том, что она сейчас готовит амулет, о том, что приходил мужчина и советовался насчёт ребёнка. Владимир с интересом слушал её, давал свои советы. Когда стемнело, они переместились домой.

Утром они были уже в Москве, Дом поприветствовал их, заметив что от них даже сейчас пахнет морем.

— Уважаемый Дом, ты просто проследил, куда я вчера захочу поехать. Это хорошо, значит, ты обо мне беспокоишься. А что будет, когда появится ребёнок?

— Ой, Зоя Николаевна, я даже не представляю. Просмотрел тут кучу разных видео по этому поводу. Честно говоря, волнуюсь сам.

— У нас в среду окончательное узи, сам не дождусь, — сообщил неожиданно Владимир. А Зое стало так смешно, что она пырснула.

— Почему ты смеёшься? — обиделся Владимир.

— Да потому что вы оба такие смешные, вы бы послушали себя со стороны. Но я рада, что вы все, включая Лилит и Михейку, у меня есть, — улыбаясь, ответила Зоя.

— Ну что, куда сегодня отправитесь? — спросил Дом.

— Зоенька, не хочешь на несколько часов отправиться на Алтай. Я смотрел, там ещё 20 градусов тепла сегодня.

— Ой, конечно хочу. Давай ты сам выберешь место и погуляем немного. Сейчас я переоденусь для такого похода и пойдём.

Место Владимир выбрал отличное. Они нагулялись, Зоя сидела на бревне и смотрела, как течет вода в горной речке. А воздух какой — не надышишься. Просто много не нагуляешься, устала она. Но впечатлений было много.

Вечером настойка была готова и Зоя перелила её в другую ёмкость, часть отлила и опустила туда кулон Маргариты Владимировны, затем произнесла заклинание и оставила снова на три дня. В среду амулет должен быть готов.

Утром, как обычно, они снова разбежались, кто куда. Прямо с утра Маргарита Владимировна поинтересовалась насчет защитного амулета.

— Он будет готов в среду. Не беспокойтесь, ваш кулон я себе не возьму.

— Да причём это? Я когда проанализировала, что я за договор составила, поняла, что если бы не вы, я бы не расплатилась за вред компании. Столько работаю и никогда ничего подобного не случалось.

— Не беспокойтесь, три дня буду заходить и ставить временную защиту на один день, а в четверг принесу амулет. По хорошему, всем бы юристам его сделать, но как объяснишь, что это и зачем это? Да чтобы и носил ежедневно.

— Конечно, пока сам не столкнёшься, не поверишь, — согласилась Маргарита Владимировна.

Пришла Таня на работу, такая загадочная. Посидела за столом и не выдержала, подошла к Зое Николаевне.

— Помните, вы говорили, что осенью я встречу парня и рассказали обстоятельства. Я его встретила вчера!

Она была такая радостная и счастливая, что вызывала улыбку в ответ. Она как будто светилась изнутри.

— Понимаете, я сразу поняла, что это ОН!. И он сказал, что у него такое чувство, что он меня знает всю свою жизнь. Мы вчера пять часов проговорили.

— Танюша, я очень рада за тебя. Вот видишь, и хорошо, что Сергей вовремя ушёл, появился в твоей жизни именно твой мужчина, — сказала Зоя, а Таня только счастливо улыбалась.

В среду она ещё с утра отпросилась к половине четвертого на узи. Владимир сказал, что будет ждать её у консультации. И перед обедом позвонил ей Даниил и попросил встретиться в обед в кафе, как обычно.

— Зоя Николаевна, у Оксаны на фоне всех этих событий, всех чисток выработался какой-то комплекс. Она боится рожать, боится, что с ребёнком будет что-то не так. Я её и к психотерапевту направлял, и на какой-то релакс, но с такими нервами точно малыш родится нездоровым, она практически не спит.

— Я поняла. Я могу принести ей чай из трав, она успокоится и будет спать. Чай совсем безобидный, если вы сомневаетесь, можно ли беременным его пить. Иногда я его сама пью. Там вполне закомые всем травки, просто в нужном составе и пропорции. Попробуйте для начала сами его пить вместе с женой. Пока всё не зашло слишком далеко, он поможет. Завтра принесу, в следующую среду перезвоните мне и скажете, начала Оксана успокаиваться или нет. Так они договорились.

Муж ждал Зою возле входа, деликатно не заходя внутрь. Зоя пришла на своё время, её врач предупредила, чтобы позвали её на осмотр, так как она сама хотела убедится, что у этой «взрослой» женщины с ребёнком все в порядке.

Когда повернули монитор к Зое, она увидела своего сына, который как будто смотрел на них с экрана и сосал палец ноги. Врач сообщила что это мальчик, хотя Зоя и так знала, что у неё будет мальчик, сообщила, что развивается он вполне нормально, все органы, что они рассмотрели, в норме. Никаких замечаний. Если мама и папа хотят, она может сделать фотографию узи на память. Конечно, мама и папа хотели фотографию.

Владимир вышел из консультации счастливым и окрылённым.

— Зоенька, давай пойдем в ювелирный, я тебе серёжки куплю. Хочу под твои глаза купить с изумрудом.

— Владимир, зачем деньги тратить. Да и потом, мне нужно будет тогда и колечко с таким же камнем.

— Зоенька, какие проблемы? Сейчас выберем.

— Владимир, ну не трать лишнего, нам ещё у тебя переделать комнату под детскую нужно переделать.

— Точно, ты молчала, не напоминала. А серёжки с колечком купим прямо сегодня.

Ну конечно, ей нравились золотые украшения. И ведь на ремонт в ремонт в доме в горах нужны деньги и мебель в квартиру. Но в ювелирном магазине были выставлены такие изумительные серьги с натуральным изумрудом, что у неё сил хватило только кивнуть и сказать:

— Да, нравится.

Кольцо муж подобрал сам, взяли с запасом, учитывая, что пальцы ещё поправятся.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *