Откуда ты меня знаешь, дедушка. Глава 6. Обучение проходит весьма успешно. И не только рисованию.

Глава 6

Пауза немного затянулась, но затем Зоряна, кашлянув, ответила Максиму:

— Если бы не знала тебя, подумала бы, что ты прикалываешься. Но если рассудить, ты не можешь над этим шутить.

Начало. Предыдущая глава 

— Зоряна, ну какие шутки. Я действительно твой хранитель до тех пор, пока ты не станешь тем, кем и должна в итоге стать — ведьмой. Но вот какой — ты будешь выбирать. Почему я появился в твоей жизни — потому, что твой дар должен был проснуться гораздо позже, лет через 10, а то и позже. Всё пришло бы постепенно, ты бы приняла и осваивала свой дар постепенно. Вот меня и приставили к тебе на помощь.

Там знали, что твой дедушка будет при смерти, но не знали, что ты его спасёшь. Он не должен был прожить и недели. А потом у бабушки инсульт. И ты должна была остаться одной, вот тут — то и нужна была бы моя помощь, причем активная. Но ты сама справилась.

— Максим, допустим, ты послан мне помогать. Значит, ты должен меня учить магии этой, так получается?

— Нет, учить я тебя не буду, этого мне не доверили. Я могу только подсказать, что делать в той или иной ситуации, например, контролировать эмоции и не стараться излечить своей силой всех от болезней. Максимум, на кого хватит сил — человек десять. А дальше ты просто можешь умереть. Твои жизненные силы закончатся. Тем более, ты не научилась ещё ни контролировать расход сил, ни потом набирать эти силы.

Когда ты научишься контролировать эти силы, научишься ими управлять, научишься всем премудростям, откуда силы брать и как направлять, тогда можешь исцелить множество людей. А пока учись дизайну, деньги тебе понадобятся. Дедушка ведь на пенсию выйдет, на троих двух пенсий мало, сама понимаешь.

— А кто меня будет учить ведьмовству? Если тебе не положено? — спрашивала девушка.

— Если ученица будет готова, появится учитель. Сейчас ты и так учишься, тебе ещё весь следующий год учиться нужно. Твоя специальность тебе очень пригодится в жизни. А тем более, как ты рассказывала, дальше учёба на психолога. Но старайся понемногу анализировать все то, что с тобой происходит, запоминать. Это потом пригодится.

— Максим, ты такой умный, прямо не ожидала. А я уже думала, что влюбляюсь в тебя потихоньку.

Максим покраснел от этих слов, но ответил, что ему запрещено влюбляться в подопечную. Потом он попросил открыть снова сайт с уроками и попробовать начать что-то создавать. Она попробовала сделать первый рисунок, потом сохранила его, вышла, потом снова зашла и продолжила работать над рисунком.

— Ну все, давай я тебя провожу. Наверное, бабушка уже пришла из больницы. Мы с тобой уже два часа занимаемся.

— Дааа, ну и новости я сегодня узнала. Свидание получилось — супер, — думала девушка, заходя в подъезд.

Бабушки ещё не было и Зоряна заволновалась, набрала её номер телефона. Оказалось, что бабушка только что вышла из больницы. Скоро будет дома.

Зоряна приготовила ужин, собрала уже сухое бельё и ждала бабушку. Она зашла, румяная с улицы и казалось , помолодевшей. Раздеваясь, она рассказала, что дедушка идет на поправку, они вдвоем вышли в коридор и даже прошли метров десять. Потом его прогнала медсестра в палату.

— Бабуля, это же здорово!. Может , на следующий выходной его и выпишут домой.

— Ой, не знаю, он ещё не успеет курс лечения пройти. Знаешь, после инфаркта, я уже узнала, неделю не встают вообще с кровати. А тут, тьфу-тьфу, уже в коридор вышел.

— Ну, думаю у него организм сильный, — ответила Зоряна, хотя она уже точно знала причину того, что дедушка стремительно выздоравливает.

Они поужинали, а затем обсудили планы на завтра. С утра бабушка поставит тесто на пироги, а с обеда Зоряна отнесет пирожок дедушке.

— Моя хорошая, пирожки можешь мне помочь делать, если уже взялась всему учиться, но тогда я сама к дедушке иду, тебе заниматься нужно. Давай ты в понедельник сходишь.

— Бабуль, а дедушка не обидится?

— Что ты, родная, ты и так столько делаешь, сколько сроду не делала. Ну, завтра посмотрим, хорошо?

— Хорошо, бабуль, а то я взяла курсы по графическому дизайну, хочу научиться. Если получится, смогу зарабатывать нормально и причем дома, вечерами. Всё равно я на секции ходить не буду, уже и сообщила тренерам.

— Жалко ведь, столько лет ходила и вдруг отказалась.

— Бабушка, а смысл? Олимпийской чемпионкой не буду, а для себя я много почерпнула, хватит.

— Может и правильно, Зоренька. Всему свой черёд, — вздохнула бабушка и обняла внучку, думая, что, кажется, Зоряна повзрослела.

А Зоряну тянуло быстро начать заниматься. Её это очень заинтересовало, можно было создавать совсем картины в другом стиле. Она так увлеклась, что очнулась, когда бабушка зашла пожелать ей спокойной ночи.

— Бабуля, посмотри что у меня получается, — позвала её девушка.

— Ух ты! Это ты все сама, да? Молодец. Но давай спать ложись, завтра продолжишь. Только учебу не запусти.

— Нет, бабуля, не запущу, что ты, — пообещала ей внучка.

С утра сразу завтрака бабушка замесила тесто на пироги, объясняя Зоряне все свои действия и давая ей возможность научиться месить тесто. Пока тесто подходило, Зоряна приготовила себе на завтрашний день одежду, учебник, конспекты и все, что нужно для занятий. Потом дописала задачу и проверила выученный материал. Тут и бабушка позвала её лепить пироги.

Две пары рук не то что одна и они быстро переделали все тесто. Первая партия уже была в духовке, когда Зоряна слепила последний пирожок. Бабушка показывала, как делать обмазку из яйца, как смазывать пирожки, все свои хитрости.

Потом они обедали супом с пирожками с рисом и яйцами. Было очень вкусно. Дедушке сделали пару пирожков с лёгкой начинкой. Зоряна решила, что возьмет завтра в институт пирожки, все равно она там покупает после первой пары кофе и булочку, а почему бы ей не взять такую ватрушку из дома. Дело не в деньгах, просто бабушкина вкуснее.

Сегодня они решили, что сейчас пойдёт Зоряна к дедушке, а завтра бабушка. Они упаковали дедушке ужин, обед не успели, пирожки были не готовы и к пяти часам внучка принесла дедушке пирожок. Дедушка выглядел молодцом, они погуляли чуть по коридору, совсем чуть. Она похвалилась тем, что начала изучать графический дизайн, что вроде бы получается, рассказала, что училась у бабушки, как пироги делать.

Дедушка рассказывал о том, какие сегодня капельницы были, сказал, что врачи удивлены и он сам удивлен, что он уже по коридору ходит. В понедельник приедет какой-то светило смотреть его и сравнивать показатели до госпитализации, первые сутки и сейчас.

— Дедушка, значит правильно и вовремя назначено лечение. Пусть и не мудрят, а то ещё не то что-то сделают. Ты на всякие обследования особенные не соглашайся, а то им все равно до человека, ещё навредят.

Дедушка согласился, что, возможно, она и права. Домой Зоряна спешила. Хотела послать Максиму рисунок из первого занятия. Она считала, что первый урок она освоила.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика