Удачно же я домой возвратился. Глава 30. На что решились Иваны.

Глава 30.

Они зашли в дом, который стал убежищем для магистра на эти 20 дней, Алевтина хотела что-то приготовить покушать, но Иван попросил сделать это чуть позже. Он хотел сначала поговорить с ней о его планах и узнать, как она на них смотрит. Он волновался, так как практически первый раз в жизни советовался с женщиной. Магрет в счет он не брал, а остальное время он жил один.

Начало. Предыдущая глава 

— Алевтина, уже завтра вечером я вернусь к себе, в своё время. Я не могу это остановить. Я настроил время в формуле переноса так, чтобы меня вернуло назад ровно в означенное мною заранее время. Если начну сейчас останавливать, меня может забросить куда угодно.

— И это будет сегодня наш последний вечер? — с грустью спросила женщина.

— Алевтина, дождись меня. Прошу, я сразу, как только вернусь домой, начну работать над формулой переноса окончательно, без возврата. И мне всё равно, хочет тот Иван остаться здесь или не хочет. Только пообещай мне, что дождёшься меня и что научишь меня всем тем премудростям, чтобы я не выглядел как глупец здесь. Обещаешь? И что никогда не упрекнёшь меня, если что-то я не так пойму.

— Никогда я и не подумала бы упрекать и насмехаться. Разве так можно поступать с любимым мужчиной? Я дождусь тебя, но не будет ли слишком поздно? Я хотела бы родить от тебя детей.

— Любимая моя, я не задержусь так долго. Правда, не знаю, что там потомок натворил, чувствую, он меня женил. Так пусть и живет с этой женой. Я понял, что тебе будет очень скучно в моём мире. А мне очень хотелось бы постичь все чудеса, которые есть в этом. И дом мы построим, и путешествовать поедем. Правда, придётся купить эту штуку на колёсах, как ты называла — ага, машину. Думаю, на ней меньше трясёт, чем на моей карете.

Он обнял Алевтину и поцеловал её жарко в губы. Она ответила на поцелуй, но дальше снова не позволила. На его немой вопрос ответила, что в таком случае ей будет очень тяжело его дожидаться. Он вздохнул и продолжил:

— Значит, договорились? Я напишу Ивану письмо, расскажу, где его деньги и приложу твой план. Ты узнаешь, что это он, просто спроси его при встрече, нашел ли он все старые документы на свой дом. Он же не заказывал ничего. Да ты почувствуешь сама, что он — не я.

— Договорились, Ванечка, я тебя буду ждать.

— Ванечка, так называла меня мама. Боже мой, как я любил, когда она меня так называла, — вздохнул Иван.

Алевтина начала готовить кушать, ведь она пришла с работы и хотела ужинать. А Иван пообедал даже очень неплохо, хотя немного поел бы на ужин. Он начал помогать ей готовить, правда, неумело и Алевтина включила ему на своем телефоне кино. Пусть развлекается и не мешает ей. Сегодня их последний вечер, а там, если он вернётся, она научит его готовить. Порядок в доме он уже научился поддерживать.

________________________________________________________________________

Ивана 2 новость шокировала. Он ещё раздумывал, остаться или вернуться к себе и практически решил для себя, что остается. Дел в королевстве было выше крыши, всё случилось для него очень быстро и неожиданно. Он планировал много чего изменить и сделать, да и Лилиана, его королева, его солнышко, его нежный цветок, как он откажется от неё? Отставит её своему предку, который, как оказалось, был ещё тем бабником? Ну нет. Нужно было что-то предпринимать.

Для начала он поднялся к Лилиане, которая коротала время со служанкой, примеряя платья, которые привезла в качестве приданного и делая причёски.

При виде мужа она вскочила и не смущаясь служанки, которая, правда, сразу же выскочила из спальни, обняла мужа и впилась ему в губы…Насытившись друг другом, Иван вдруг спросил её, дождётся ли она его, если ему придётся пропасть на некоторое время.

— Думаю, я смогу противостоять твоему предку, тому Ивану, который был здесь раньше. Я так понимаю, что ты вернёшься в своё время? Я уеду к отцу, кстати, всё равно у тебя скучно, даже нету книг, которые мне отец заказал специально у купцов. И я не знаю, чем у этого Ивана занималась леди Магрет. Наверное, поэтому она и стала искать развлечения.

— Ты умеешь читать? — Иван 2 удивился.

— А ты как думал? Только у горшков ходить? И читать, и писать,  и арифметике — меня отец всему учил. Ты ведь даже не спросил. А у нас важно, чтобы жена грамотной была, чтобы с ней поговорить можно было, чтобы мужа развлекала умными беседами.

— Лилиана, солнышко моё! Завтра днём представлю тебя двору! — только и воскликнул Иван 2.

— А сегодня что, стеснялся?

— Нет, солнышко, я министров назначал, беседовал с кандидатами, ревизию всему делал. Устал. А ещё в кабинет свой идти и работать. Могу поздно прийти оттуда.

— Хорошо, милый, иди. Я понимаю тебя, — улыбнулась Лилиана, а в душе скребли кошки. Муж сказал, что скоро уйдёт. Насовсем.

Иван спускался вниз, как на пути встретился Тео.

— Тео, я не предлагаю тебе перебраться во дворец. Давай мы этот вопрос решим послезавтра. Обговорим всё и решим, хорошо?

— Хорошо, хозяин. Спасибо, что не забыли. Я хотел бы оставаться с вами до конца.

Иван только кивнул головой. А что он мог сказать? Вот переведёт Тео во дворец, прибудет предок и все переиначит. Обидит такого преданного слугу. Да и вообще, нужно во всем разобраться.

Он зашёл в кабинет, закрыл дверь и, не вызывая демонов, сел за новый стол и, подперев голову руками, задумался.

Он не мог поступить по-другому, нужно было не показывать свою слабость перед демонами да и перед всеми, нужно было обязательно убить короля. Или спрятаться далеко в подвале у Братича, накрыться куполом и сидеть тихо. А потом бы явился тот Иван 1 и ничего не зная, появился бы сверху и его бы убил король. Да и не смог бы он, Иван 2, поступить по другому. Везде, где бы он сейчас не появился, за его плечами стояли два демона. Он знал их имена и они ему подчинялись беспрекословно.

Но их имена не знает его предок. И что теперь делать?

— Манусуфаил, Драмонсефаил. Вы мне нужны сейчас.

Тот час же оба демона появились перед ним.

— Вы же знаете, что я завтра ухожу в свой мир?

— Да, хозяин, знаем.

— А вот я не знал, я думал, что смогу это как-то остановить. И что теперь? Вы получаете свободу? — он забросал вопросами демонов.

— Если ты прогонишь нас, то да. Но это не самый лучший вариант для нас. Нас может вызвать заклинанием другой колдун, их было и будет очень много, кто надеется подчинить себе демона. Честно, ты очень даже хороший хозяин и мы будем готовы служить тебе и там и здесь. Ты доказал, что ценишь нас и уважаешь, поэтому бери книгу, называй имя и мы всегда придём на твой зов.

— Да, кстати о книге. Вернее, о книгах. Я же смогу с ними переместиться? — спросил Иван.

— Да, так же, как ты переместился со своими вещами. Кстати, я их также спрятал, как и казну.

— Ну казну и мои вещи верните на место. Значит, вы переместитесь в моё время?

— Для нас не существует времени и места, мы — вечные. Мы — везде.

— А я вот хочу остаться здесь. Мне понравилось это время, я имею возможность что-то поменять в королевстве, я женился и у меня классный тесть и грамотная жена, как оказалось. У меня есть вы. Но я не знаю, как это сделать, как остаться.

Манусуфаил сказал, что, к сожалению, это очень трудно, так как вся лаборатория уничтожена, а к заклинанию нужен состав, который прежний хозяин капнул в чашу с водой и выпил.

— Ну так я узнаю в книге, из чего его готовить, а вы это доставите мне. Затем я все приготовлю. Не успею здесь, приготовлю у себя дома. Но я сделаю все, чтобы вернуться. Правда, придётся сделать немного другой состав

С этими словами он положил руку на книгу, чтобы та открылась, и задал вопрос об этом составе.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика