Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Глава 12, книга 2

Глава 12

Самое главное, что на этот раз связь с духами произошла быстрее и легче, выход  её духа из физического тела уже не был таким болезненным и тяжёлым.  Она поднялась над горящим лесом и окинула взглядом всю территорию пожарища. На всем зверям удалось спастись. Многие оленята  ещё были слабыми, им было по три месяца и они не могли бежать наравне со взрослыми особями, они задыхались в дыму. Духи не бывают безразличными, они живут в содружестве с живой природой. Поэтому Лера знала, что в следующем году самки родят уже по двое малышей, чтобы восполнить потерю.

Начало. Предыдущая глава 

Рассмотрела она и выход к дороге. Он был всего в половине дня пути, километров 10-12, но идти будет тяжело. Она увидела ориентиры, которых нужно придерживаться, чтобы не сбиться и поняла, что выходить в дорогу нужно будет не раньше чем через сутки. Иначе задохнутся, как и сообщил старый волк.

А дальше она влилась в поток, вращаясь и общаясь в духами, которые услышали её и приняли её.

Пришла в себя она через часа два, лежа лицом вверх на земле. Миша на всякий случай положил ей на лицо мокрую ткань, гарь и дым ещё не закончились. Хорошо, что воды хватало, даже с избытком, правда, у неё был вкус и запах тины.

Они не учли того, что Лере после медитаций и практик нужно было подкрепиться, они забирали много энергии. Миша отдал жене свою завтрашнюю порцию, а сам решил перетерпеть или постараться поймать какого-то грызуна, который живет в болоте. Правда, ничего не попадалось.

— Нужно выходить не раньше, чем через сутки, дорогу я запомнила, как только перейдём болото, идти не больше 12 километров, — сообщила она мужу.

Больше она не входила в общение с духами, просто не было продуктов, хотя место для учебы было идеальным. Весь следующий день они разговаривали о разном — в, основном это касалось практик, перевоплощений, но были и чисто практические вопросы. Миша сказал, что теперь он может отправиться в экспедицию, если успеет вернуться, на дальний север страны, там, как кажется, есть именно тот металл, который нужен заказчику.

Сейчас самое главное, перейти топь и не утонуть, ведь крайние деревья сгорели. Утром они собрались прямо на рассвете и решили отправиться в дорогу. И тут Лера остановилась перед тем, как сделать первый шаг, достала бубен, села на землю и ударила по нему раз, потом, другой, третий, прислушиваясь к звукам. Потом несколько минут размышляла над тем ответом, что она услышала.

— Миша, ты в теле волка сможешь проще перейти топь?

— Конечно, но мои вещи, одежда. Увы, так невозможно. Да и тебя не брошу.

— Миша, я к тебе привяжу к спине, что могу, остальное возьму сама, вещей не так уж и много осталось, еду и воду мы использовали всю. А я …меня духи перенесут. Так что давай, обращайся, только быстро.

Мишку не нужно было уговаривать долго. Он тут же снял всю одежду и в мгновение перед Лерой состоял волк. Она не стала ничего комментировать, ни пугаться, ни восхищаться. Просто быстро взяла его одежду в свой рюкзак, а на волка приспособила его рюкзак, палатку нацепила на себя, привязав, чтобы она не болталась и не мешала при перемещении.

— Беги, — махнула она ему и волк начал перепрыгивать с одной кочки на другую, чувствуя «окна» и глубокие места. Через некоторое время его уже не было видно. И тогда она с силой ударила в бубен, завертелась на одном месте волчком и…………в мгновении очутилась на той стороне болота.

Её саму удивила и восхитила её новая способность и она поняла, что ей предстоит ещё долгая учёба. Главное, было сделано начало, была пройдена инициация.

— Ну ты и даешь, — услышала она голос мужа, но теперь поняла, что слышит его мысли. Он не превращался, ждал свою одежду.

— Хочу кушать, — ответила она.

— Могу предложить только позавчерашнее жаркое, если найдём, давай одежду и немного потерпи.

Как же это было здорово — слышать друг друга, не разговаривая. Миша связался с дедом и сообщил ему, что они перешли топь и направляются в сторону дороги.

— Понял, буду ждать вас там, сообщишь, где вы вышли к дороге. Думаю, около двух часов вы будете, — сказал и дед.

Миша оделся, они быстро перераспределили вещ и пошли. Действительно, если бы Лера не почувствовала в себе новую возможность, им бы было не сладко, метра 4-5до твердой земли все выгорело. Далее они пошли быстрым шагом, стараясь обходить ещё дымящиеся стволы деревьев. Хорошо, что с этой стороны лес был молодым, скорее всего, недавно, лет 7-8 назад отросший после пожара. Примерно через час Миша унюхал жаренного, как он выразился, оленёнка. Ну что же, это жизнь.

Подкрепились они хорошо, кусок завернули с собой, нечего добру пропадать. Действительно, к часу вышли к дороге, тем более, что Лера запомнила основные ориентиры и они не петляли.

Сообщив деду, что они на дороге, услышали, что машину искал долго, никто не хотел ехать в район пожара, поэтому едут с Яшей на его старой машине, которую тот собирался продавать, но руки не дошли. Яша вчера отогнал её в гаражи и ребята там её чинили весь оставшийся день. Он как чувствовал, что никто не поедет туда и, не спрашивая Вольдемара, решил подстраховаться.

— Молодец, папка, спасибо тебе огромное, — только и сказал Мишка и обнял отца. Дорога домой была без приключений, они доехали быстро, за полтора часа, так, как это была вспомогательная трасса и асфальт с каждой зимой всё таял и таял. Сначала они проезжали через згарище, но потом, как видно, ветер поменялся и пожар обошёл населённые пункты стороной.

Прошенька был очень рад маме, не сходил с её рук, переходя то к Мише, то к Лере. Оксана была рада, что дети вернулись живы, она места себе не находила, постоянно звоня Надежде и Вольдемару и спрашивая о них.

— Мамочка, любимая, успокойся, видишь — целые и невредимые. Силы сберегли нас.

Оказывается, звонил Кирилл и Семён, им нужен был срочно Мишка. Несмотря на то, что он только что прибыл с такой сложной поездки, он даже не успев пообедать, сразу позвонил Кириллу, а потом Семену. Ребята оба, каждый своими методами, примерно вычислили местонахождение месторождения.

— Ладно ребята, я тут в лесной пожар попал, только что домой вернулся. Завтра созвонимся и решим, что делать дальше. Сеня, ты цену уточни у своего клиента, чтобы не за «большое спасибо» работать. Завтра вечером созвонимся, — пообещал он ребятам и в душе улыбнулся. Значит, ребятам понравился прошлый поход.

— Миша, может и я с вами в поход пойду? — спросила Лера, когда они уже ложились спать.

— Да я бы не против, но мне нужна связь с тобой здесь. Да и Прошка пусть подрастёт немного. Ты же видела, как он заскучал? А в походы ты ещё походишь с нами, я видел, ты очень даже хорошо справляешься с трудностями.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика