Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 7. Эмоции нужно держать под контролем.

Глава 7.

Занятия проходили в обычном режиме, лекция, практические, и снова лекция. Зоряна сосредоточилась на конспекте, вторая лекция была по применению некоторых законов международного характера. А потом преподаватель объявил, что через неделю будет промежуточный зачёт по его предмету. Ведь летний экзамен войдёт в диплом. Все зашушукались, где искать билеты, по каким вопросам будет зачет.

 Начало. Предыдущая глава

— Я вопросы завтра вывешу на доске объявлений. А там перепишите или сфотографируете. Завтра первой парой будет практическая, не опаздывайте, — предупредил он как обычно.

Одевшись, Зоряна вышла из института. Была третья декада марта, солнышко уже поднималось выше, было больше солнечных дней, хотя иногда ещё бывали небольшие снежные метели, утренние или вечерние, но зима понимала, что уже проигрывает. Вот и сегодня — вроде бы мело с утра, лужи на асфальте замерзли, а уже днём от снега не осталось и следа. Ехать автобусом нужно было минут тридцать, так как институт находился  ближе к окраине. Они заняла место у задней двери и наблюдала за пассажирами.

Неожиданно её внимание привлекла молодая женщина, которая зашла через среднюю дверь. Она была как бы окутана тёмным облаком. И вид у неё был усталый, лицо бледное. Зоряна сразу поняла, что это связано с магией, но что это такое, она не знала.

— Наверное, я это буду знать, но позже, а сейчас ей некому помочь, — подумала девушка. В какой-то момент она даже хотела подойти к женщине и незаметно положить ей руку на плечо, может, удастся развеять это облако. Она уже начала вставать со своего места, но вспомнила слова Макса:

— Ты не старайся своей нестабильной силой всех излечить. Ни защиты не знаешь, ни контролировать расход сил не умеешь.

Потом она вспомнила, как устала после того, как лечила дедушку, как хотелось спать. Ещё не хватало ей в автобусе свалиться.

— Эх, скорее бы всему научиться, — подумалось Зоряне.

Как только она вышла из автобуса, сразу набрала Максима и рассказала о той молодой женщине.

— Надеюсь, ты не стала её лечить? На ней не болезнь, на ней порча. Это такое магическое воздействие на человека. И просто так руками она не убирается, наоборот, взяла бы её на себя. Так ты точно не касалась её? — ещё раз спросил Максим.

— Точно не касалась. Хотя, если честно, было желание, но вспомнила твои слова, — ответила Зоряна.

— Зорян, ну хоть встречай тебя после института и провожай домой. Пообещай мне, что не будешь эксперименты делать.

— Макс, я обещаю. Не нужно меня контролировать, раз не нужно, значит не нужно. Сегодня пойду на тренировку по тхэквондо, на прошлой неделе пропустила тренировку.

— Ладно, я знаю, что ты человек слова. Получил твою первую работу, кстати. У тебя явно талант. Ты, главное, старайся каждый день заниматься, хоть по полчаса.

Бабушка ждала внучку с учебы. Они сели вдвоем обедать, бабушка рассказывала о своём походе в больницу к дедушке. Она встретилась с лечащим врачом, расспросила обо всем, что её интересовало. Дедушку осмотрел какой-то профессор, но что он решил, они ещё не знают. Дедушку возили на какое-то обследование, взяли анализы. Всё будет известно завтра.

— Зоряна, я ему отнесла и обед и ужин, ты, может быть, не ходи сегодня уже.

— Хорошо, я тогда на тренировку пойду сегодня, а завтра к дедушке.

Приготовившись к завтрашнему дню, она пошла заниматься. Этот вид борьбы нравился Зоряне, не зря она его выбрала для себя. Она сочетает в себе и защиту и нападение, что в наше время важно, да и как духовная тренировка была нужна девушке.

Спортивный зал находился неподалёку и через два с половиной часа Зоряна уже вернулась домой. Бабушка смотрела какой-то сериал, девушка спросила, будет ли бабуля ужинать. Узнав, что та с удовольствием присоединится, разогрела ужин.

Потом Зоряна снова засела за своё обучение. Но сегодня ей все вспоминалась та женщина и она сделала перерыв, начав искать в интернете ответ, что же это такое — порча. То, что она прочитала, её озадачило. Почему она увидела эту порчу на женщине и именно в таком виде? И да, оказывается, просто приложив руку, порчу не снимешь. А вот перетянуть и правда, можно.

Она сложила две ладони параллельно, представив, что между ними есть теннисный мячик. Ну просто так захотелось. И мячик действительно появился, правда, чуть меньшим размером и светящийся. Он медленно вращался. У Зоряны перехватило дух.

Потом она вспомнила, что ей нужно учиться рисовать графические рисунки и начала второй урок.

На следующий день она сфотографировала задания на промежуточный зачет и уже практически отошла, но налетела компания студентов из параллельной группы и кто-то её толкнул. Она вспыхнула, хотела нагрубить, все прямо кипело в ней и было готово в вот — вот выплеснуться, и тут тот парень, который её толкнул, повернулся и сказал:

— Простите, милая девушка. Я больше так не буду, — и подмигнул. Тут Зоряна уже не сдержалась:

— Чтобы тебя перекосило, ещё и издеваешься, — и ушла в туалетную комнату. Её почему-то прямо трясло от возмущения. Она умывалась и пыталась успокоиться, хорошо, сегодня глаза не красила с утра.

Что же на неё нашло, ну толкнул, ну извинился. Ребята дурачились, явно. Хоть бы с ним ничего не случилось после его слов.

Но после первого часа он подошёл к ней и спросил:

— Ты что, ведьма? Смотри, что с глазом случилось!

Глаз заплыл и слезился. Зоряна смотрела на него с испугом.

— Это не я. Я не знаю, как это произошло, может, нужно срочно к врачу? Может, что-то попало в глаз?

Она бы попробовала его полечить, но тут бы она полностью себя показала. Что делать? Парень сплюнул и отошёл, а Зоряна сидела за партой и у неё горело лицо. Ей же Максим сказал, чтобы она себя контролировала. Максим…

И Зоряна быстро начала ему писать смс, пытаясь объяснить, что она не смогла сдержаться и парня перекосило.

— Это последнее предупреждение, ты не понимаешь, что это опасно, — получила она ответ.

Парня отправили в медпункт, ему промыли глаз, оказалось, туда залетела мушка. Зоряна была реабилитирована. Потом, когда все успокоились, она подошла к пострадавшему и спросила:

— Не хочешь извиниться за ведьму?

— Ладно, прости. Я был не прав. Оба раза. Просто второй раз испугался, думал — прокляла,  ослепну. Меня, кстати, Владом зовут. А тебя?

— Меня Зоряной.

— Красивое имя. И редкое.

— Я знаю, — Зоряна широко улыбнулась.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика