После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 42. Книга 2

Глава 42

Поехали в строительный супермаркет ОБИ, купили все, что нужно для ремонта комнаты. Оба согласились, что всяких гномиков и зайчиков не нужно покупать. Попался красивый рисунок лужайки и леса, решили поклеить потолок голубыми обоями. Купили клей, купили красивую современную люстру и ночник. А самое главное — в ОБИ есть отдел, где продаётся все для дачи. Они заказали качели, как раз была распродажа и Зоя купила несколько декоративных кустов для посадки вдоль забора. Они так и не выбрались в магазин в Австрии за ними.

Начало. Предыдущая глава 

Купила розы и купила ещё две орхидеи. Она, в принципе, брала одну, но муж спросил:

— А у меня ты не хочешь украсить дом цветами?

Взяла Зоя и ему. Всё это они отвезли на такси к дому, потом из квартиры перемещали все в несколько заходов в дом Владимира. А качели обещали привезти в понедельник сами.

Переместившись с последними кустами роз и орхидеями во двор, Зоя оглянулась на всё это.

— Ой, теперь вноси в дом рулоны, клей и все остальное. А я пойду сажать кусты, мне уже не терпится их посадить.

— Погоди, Зоенька, сейчас занесу всё и помогу тебе.

Они сажали вдвоем кустики, поливали, подвязывали, и Зоя спросила:

— Постой, а кто обои клеить будет? Ты сам не сможешь, мне нужно будет помогать тебе.

— Нет, я также клеить не буду, я никогда этого не делал. Поклеят дом с домовым. Я только разведу клей. И покажу, что куда клеить. И знаешь, я сделаю так, чтобы днём это были просто голубые обои, а на ночь на них будут зажигаться меленькие звездочки, как на небе. И потолок будет потом тёмно-синим. Хорошо я придумал?

— Отлично! Ты такой выдумщик, оказывается. Как приятно узнавать о тебе что-то новое.

Они наметили, где поставят качели. Правда, сейчас уже была осень и вряд ли они покачаются на них больше двух недель и то в лучшем случае, но все равно…обзаводятся хозяйством.

Пока они все сделали, пришло время обеда, они старались кушать вовремя, поэтому спустились вниз в долину в посёлок на машине и пообедали. В общем, день прошёл чудесно. В воскресенье они, как обычно, провели в Москве, тем более, что бабье лето было. Никуда они уже не отправлялись.

— Слушай, а действительно настоящее бабье лето, как и у меня в жизни, — говорила она Владимиру, гуляя с ним по парку.

В душе она переживала за Оксану. Мало ли, та откажется пить чай с мужем или ещё по какой-то причине не успокоится. Ведь у неё срок был на месяц больше, чем у Зои, чуть больше 6 месяцев. Беспокойство скажется на ребёнке. Зою волновало Оксанино самочувствие. Она рассказала мужу о ней.

— Зоя, ты ведь можешь просто её успокоить. Своей силой. Хочешь, это сделаю я?

— Владимир, если чай совсем не даст эффекта, я попрошу тебя помочь. Мне лучше ею не заниматься, она мне очень близка стала, мы обе беременные.

— Договорились, в среду просто посидим с ними в кафе. Ведь у тебя день рождения?

— А то ты не помнишь. Подарок уже есть и очень красивый. Я постоянно любуюсь серёжками и колечком.

— Нет, я на день рождения все равно должен сделать тебе подарок, — засмеялся муж.

В понедельник Зоя сама позвонила Даниилу, чтобы узнать, как у Оксаны со сном. Оказалось, что она стала немного спокойней, но спит ещё плохо, зато он спит отлично.

— Даниил, мы с Владимиром приглашаем вас с женой в ресторан отметить мой день рождения, в среду, на семь часов вечера. Обязательно приходите с Оксаной. Владимир обещал, что всё сделает.

— Теперь самое главное — уговорить Оксану пойти. Они стала избегать большое количество народу. Я реально боюсь за её здоровье.

— Тогда выберите тот ресторан или кафе, куда она согласится прийти, мне всё равно, где отмечать.

— Ну тогда я с вашего позволения закажу столик в одном месте, там и посидим, — предложил Даниил.

Сотрудники уже заметили, что их секретарь Зоя немножко беременная, как выразился один из них, поэтому старались ей помочь, чем могли. Ей было очень даже приятно. В конце дня в среду в офис зашёл один посетитель. Зоя сразу его узнала. Это был Игорь Николаевич, у которого она работала до этого и который её так неожиданно уволил.

Прошёл практически год с её увольнения. Как она тогда переживала, как же ей было обидно. Но как хорошо, что он её уволил. Её ВСЯ жизнь поменялась, а ведь останься она тогда на работе, не было бы у неё столько клиентов, не научилась бы она так быстро снимать порчу. Да и здесь в офисе всё по-другому — и отношение к ней, и сама работа, да и зарплата намного выше. Игорь Николаевич зашёл, поздоровался, спросил, на месте ли директор, а потом, приглядевшись, воскликнул:

— Зоя? Ты? Не узнал, богатой будешь.

Потом присмотревшись к кольцу, серьгам, к обручальному кольцу, сказал:

— Да ты и так не бедная, как я посмотрю. Замуж вышла? Поздравляю.

— Да, я вышла замуж. Сейчас спрошу шефа, примет ли он вас.

Она встала из-за стола и бывший шеф увидел, что Зоя ко всему ещё и беременная. Она увидела у него сожаление, что он тогда упустил своё счастье, ведь она ему нравилась, а он искал ту, которая ему родит ребёнка. Он не искал любви, а что он искал — кто его знает. Он по прежнему один, фирму отобрал тот, которому доверял. А Зое уже было абсолютно всё равно, переболело.

Через час должен был приехать за ней и Владимиром Даниил с женой, Владимир скоро должен был прийти. Они договорились, что он будет ждать внизу, у входа.

Вышел шеф, попросил оформить заказ на расследование, заказчиком выступал Игорь Николаевич. Зоя, как обычно, не спрашивала, в чём заключался заказ. Оформила договор, отдала на подпись и всё. Чуть задержала бумаги, чтобы уточнить, насколько будет удачное расследование, для себя. Относя на подпись, попросила отпустить чуточку раньше, так как её ждёт муж внизу.

— Конечно, Зоя Николаевна, идите. Всё остальное доделаете завтра.

А посетителю сказал:

— Отличный работник, работает аккуратно с документами, компетентная и не любопытна, очень редко отпрашивается.

Только она спустилась вниз, как в дверях показался Даниил. Оксана сидела в машине. Так, как она сидела в машине сзади, к ней сел Владимир, а Зоя села спереди.

— Ой, какое у вас кольцо красивое, Оксана,- воскликнул Владимир и взял её руку, как бы разглядывая кольцо. Расспрашивал, какой в нём камень, потом рассказал, что также купил Зое колечко, а при этом не отпускал её руку. Женщина полностью отключилась и пока Зоя разговаривала с Даниилом, он шептал спящей женщине что-то на ухо. Даниил уже заметил это и старался ехать медленней.

Потом Владимир встретился в зеркале с глазами Даниила и слегка кивнул ему, мол, всё нормально. Возле кафе они остановились, Владимир разбудил Оксану и они все вышли из автомобиля.

Пока Даниил ставил машину на стоянку, Оксана уже весело щебетала с Зоей.

— Мой подарок — дома, увидишь сама, надеюсь, угодил, — шепнул он жене. От семьи Даниила и Оксаны в подарок был сегодняшний вечер в ресторане с живой музыкой. Оксану было не узнать. Она шутила, смеялась, даже танцевала, но в 10 часов захотела спать и попросилась домой. Домой поехали и Владимир с Зоей. И Зоя хотела поспать.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *