Удачно же я домой возвратился. Глава 31. Приготовиться к перемещению нужно не только морально.

Глава 31

Книга тут же открылась на в нужном месте. Иван, подумав о том, что так и не успел сделать приличную подставку для книги, быстро начал записывать. Хотя перо гуся было не очень удобным, тут уже не до того, удобно писать — не удобно. Записав всё, в том числе инструкцию по изготовлению этого зелья для обмена телами, он внимательно всё прочитал.

Начало. Предыдущая глава 

Так как магия в нём проснулась практически сразу после переноса его сюда, и он теперь как бы вспоминал все свои знания, он легко прочитал и понял суть этого состава. Вопрос был в другом. Весь этап изготовления снадобья состоял из трёх этапов и каждый этап продолжался три дня. Всего девять дней! То есть до завтрашнего вечера он не успеет.

— Манусуфаил, ты сможешь собрать мне эти компоненты? До завтра. — Глухим голосом спросил он демона.

— Да, мой хозяин, смогу. К утру все будет собрано, — ответил демон.

Иван, помолчал, взвешивая что-то и решаясь и добавил:

— Собери два комплекта. На всякий случай.

— Хорошо, хозяин, будет два комплекта.

Иван 2 думал, ходил из угла в угол, а потом решился на вопрос:

— Я смогу тебя вызвать из своего времени?

— Да, хозяин. Если у тебя будет книга и ты назовешь меня по имени, все будет, как прежде.

— И тебя, Драмонсефаил?

—  И меня, хозяин. Правда, будет сложно нас скрывать, но я раб книги и ты знаешь моё имя. Да я и не против, мне бы хотелось посмотреть другое время. Мы вечные, это правда и можем появляться там, где нас вызовут. Не переживай, хозяин. С тобой даже интересно. Не знаешь, что ты придумаешь в следующую минуту. Я так понял, ты переместишься с книгами к себе?

— Ты догадливый. Именно это я и решил сделать. Оставлю книгу короля своему предку, заодно и комплект составляющих. Пускай сделает сам. Он и без демонов магию имеет.

Потом он взглянул на демонов и Ивану показалось, что они ухмыляются. Может быть и показалось, но….

— Не нужно меня осуждать за это, если считаете, что мой предок поступил правильно, отправив меня почти на верную смерть, то оставайтесь с ним. Мне нужен друг, ладно, пусть не друг, но партнёр. Он ведь не знал, владею я магией или нет. Но я спас книгу, казну, собственную жизнь и продолжил его род. Уничтожил короля и теперь навожу порядки в королевстве. Я чудом уцелел, потому что не захотел трястись в его дурацкой карете. Кстати, если вы остаетесь, подскажите ему, чтобы рессоры поставил, смягчат тряску.

— Хозяин, тебя никто не осуждает, мы и права такого не имеем. За друга и партнёра спасибо большое, нам это никто не и не говорил. Да и вряд ли хоть одному демону это кто-то вообще предлагал. От нас требуется полное подчинение, если ты ещё этого не понял. И мы пойдём с тобой туда, куда ты нас позовёшь, — ответил, как более сильный, Манусуфаил.

— Ты иди спать, хозяин. Ты много, как для человека, сегодня сделал. Завтра будет такой же напряжённый день, тебе нужно представить королеву своему двору, принять  некоторые решения, решить вопрос с министром по внешним связям, составить письмо своему предку и приготовиться.

Иван кивнул головой в знак согласия и только что подумал, что он действительно очень устал. Он быстро поднялся в спальню, принял ванную и, несмотря на то, что его молодая жена не спала, ждала мужа, тут же отключился, едва коснулся подушки. Он даже не успел ничего подумать.

С утра он выполнил всё, что от него ждала молодая жена, попросил её приготовиться к представлению во дворце и они спустились вниз обедать.

После завтрака он, попросил Тео помочь солидно ему одеться во дворец, так как он должен будет сегодня представлять свою жену придворным, на что Тео ответил, что постарается сделать все в лучшем виде.

У него оставалось десять часов времени до перемещения. Нужно постараться ничего не забыть. Но вот жену он представит, чтобы тому Ивану не было куда отступать.

_____________________________________________________________________________

Магистру понравилось смотреть на маленьком экране это представление. Он уже понимал, что там не живые люди, а только их образы. Жаль, очень жаль, что не изучил это раньше. Тут Алевтина, увидев, что Иван увлёкся этим, сказала, что есть большие экраны, они вешаются на стену, как картина и там смотреть удобнее.

— Что же ты не подсказала мне об этом?

— Я видела, что ты был такой странный и не решилась предложить тебе телевизор. И теперь я понимаю, что ты был бы просто не готов к этому. Но ты быстро адаптируешься.

Они ужинали молча, словно между ними что-то стояло. И это что-то волновало и тревожило их. Иван собрал посуду и сказал, что он помоет завтра всё сам.

— Алевтина, я тебя очень прошу, останься на ночь. Я буду стараться всеми способами вернуться сюда навсегда, я оставлю здесь часть своих денег, думаю, тот Иван их не сразу найдёт. У нас будет за что жить. Останься, я хочу, чтобы у меня и у тебя было больше стимула дождаться друг друга. С этими словами он начал целовать молодую женщину. По её телу снова пробежала дрожь, она подумала — что она теряет? Если его не увидит больше, так пусть о нём хоть память останется. Да и не девица она, разведёнка.

А тем временем Иван её почти раздел и отнёс в постель…

Они не спали почти всю ночь. Если бы ей не идти с утра на работу… Утром она начала собираться, искала возможность, где помыться и помыть голову. Это ей помог решить Иван, просто принеся большой таз, влил в него ведро воды, сунул туда руку и вскоре вода согрелась до нормальной температуры. Потом он деликатно вышел во двор. Через минут 20 вышла Алевтина, расчесывая мокрые волосы. Он вынес ведро с водой и вылел его под дерево. Потом они сели завтракать.

— Алевтина, не заходи сегодня после работы, мне будет тяжело прощаться. Я вернусь, обещаю. Вот когда — не знаю, я не знаю, что мой потомок там натворил. Кажется, натворил не мало. Он проводил её до самой работы, вернулся домой.

Он обошёл ещё раз все хозяйство, достал деньги, засунул их в шкаф — тот Иван их найдёт. Затем записал на отдельный листок свои расходы — на что потратил его деньги. Он вписал и свою одежду и холодильник с плитой, газовыми баллонами и электроплиткой, постельное бельё, оплату соседу за копку ямы, два раза поход в ресторан, потом, подумав, дописал — три, услуги бульдозериста, поездку в Москву. Да, сумма вышла внушительная, но и потомок жил у него все эти дни. Хотя тот и не просился на такой обмен.

Ну да, пусть простит его. Далее он начал описывать, что книгу так и не нашёл, возвращается назад, но планирует поменяться уже насовсем и остаться в его времени. Сказал, что ему нужно будет приготовить ещё зелье. Потом просил прощение за такое вмешательство в его, потомка, жизнь и надеется, что ему не было там скучно. Нужно было спасать книгу, так как здесь он, потомок, когда найдет её при строительстве, просто должен был выбросить её за ненадобностью.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 31. Приготовиться к перемещению нужно не только морально.

  • 2022-10-01 в 02:14
    Permalink

    Как все интересно получается. Пусть все задуманное у них исполнится.👍👍👍

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *