Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Глава 13. Книга 2

Глава 13

Оказалось, что клиенту нужен тантал, ниобий. Их на территории России очень мало, скажем, в разы меньше, чем золота, да и располагаются они, в основном, в месте залегания радиоактивных руд, а это не очень радовало ребят. Но и клиент был готов заплатить соответственно, по цене золота.

Начало. Предыдущая глава 

Они с Лерой отдыхали и отъедались после такого происшествия, отдали почти целую заднюю часть молодого оленя Оксане, чтобы отправила часть в холодильник, а из части нормальный ужин приготовила. Лера хотела помочь, но Оксана сказала:

— Иди лучше с сыном поиграй. И как он чувствовал, что с вами беда случилась? И хныкал, и вертелся. Играть не хотел, только в одну точку уставится и молчит. Вот что значит — наследственность. А сейчас смотри как балуется.

Оксана очень хорошо относилась к невестке. А почему ссорится с ней? Её сын выбрал, значит, чувства к ней  у него. Чего командовать и в семью лезть? Сами разберутся, если что не так. А к ней Лера хорошо относится, уважительно. И к Яше также. Только вот заметила Оксана, что немного глаза у Леры поменялись, смотрит на человека, а как бы насквозь его видит. Как Миша. Значит, прошла инициацию полностью.

В тот день они о поездке не говорили, не стал Миша расстраивать родителей. Решил, что завтра скажет. Прошенька с рук не сходил, то у него сидит, то у Леры. Миша уткнулся лицом в его макушку, вдохнул его запах. Родной его сыночка. И как его родной отец от него отказался? Наверное, и на руки ни разу не взял. Иначе бы не сказал, что не родной сын, почувствовал бы родную кровь.

Сынок так и уснул у папки на руках. Потом Миша осторожно положил его в кроватку и вышел в другую комнату, где все сидели и слушали рассказ Леры, как огонь вокруг них плясал.

— Папа, ты лучше расскажи, как тебя угораздило так в аварию попасть. Я ведь защиту поставил тебе на машину и очень сильную.

— Если бы не защита, сейчас бы ты на поминки бы приехал. Сам не знаю, как живой остался, вот перелом только, да и тот Вольдемар за сутки срастил. Машина побилась, но ребята сказали, что ремонт не сложен. Хотя, если честно, отремонтирую и продам, рама, наверное, перекосилась.

— Ну, это тебе решать. Я доплачу за обмен, и ремонт, ведь я брак в защите допустил.

— Сынок, та махина въехала в меня на полном ходу, прямо со встречки. Я надолго запомню этот момент.

Миша задумался, это было явное покушение на жизнь отца. Нужно будет посоветоваться с дедом. Но тут подала голос Лера:

— Вы машину купили хоть и поновее, но прежний хозяин погиб. Машину отремонтировали и продали.  Она и будет пытаться убивать. Нужно изгнать злую сущность из машины, тогда будет всё нормально.

— Тогда займёшься этим, пока я буду в отъезде, — ответил спокойно Миша.

— Ты куда уже собрался? — охнула Оксана.

— К друзьям, в Москву поеду, дело есть, — ответил Миша. Он сам ещё не знал, если честно, куда именно они поедут.

Утром они с женой проснулись поздно. Отдохнули хорошо, спал и сынок, видно, сказались бессонные ночи перед этим. После завтрака Миша достал карты, которые у него были разных масштабов и начал рассматривать. Нужно было сосредоточиться, но не получалось. Нужно было уйти или в лес, или в их квартиру.

— Мишенька, давай я с тобой пойду. Ты, думаю, забыл, что я с тобой училась на одном факультете, а редкоземельные — тема моей дипломной работы

— А Прошку опять оставим одного? Он плакать будет, — возразил Миша.

— Прошу возьмём с собой, —  сказала, как отрезала Лера. Иногда она могла настоять на своём. Миша не стал возражать, ведь это не критично, ладно, пусть жена посидит с ним на кухне, пока он будет сосредотачиваться. Он даже не обратил внимание на то, что Лера положила в сумку с детскими принадлежностями и футляр с бубном.

Они приехали к себе в квартиру, которую планировали поменять на бОльшую, но не решили ещё, в какой городе хотят жить, поднялись к себе. Миша начал раскладывать карты на полу, пока Лера грела воду на кухне и уже хотел плотно закрыть дверь, но Лера вошла в комнату, держа в одной руке бубен, в другой сына.

Побудь с ним пока на кухне и не входи, пока я не позову. Без обид, мне духи ночью сигнал дали, чтобы я с ними поговорила. Не пускай сына в комнату, забери все игрушки сразу.

Такого поворота Миша не ожидал, но если шаманка сказала, что нужно, спорить он не стал, хотя не очень умел заниматься с ребёнком. А тут они поменялись ролями.

Лера зажгла несколько свечей, которые были дома, села на пол на ковёр и ударила в бубен. Затем запела низким голосом, вызывая духов. Радужная оболочка глаз стала черной и большой, так что не было видно белков.

Она пела, периодически ударяя в бубен почти час. На кухне Миша не знал, как  уже ребёнка развлекать. Сын рвался в комнату, а Миша мог его только поводить по коридору и назад на кухню. Наконец дверь комнаты открылась и оттуда вышла Лера. Она взяла на руки ребёнка, поговорила с ним ласково и позвала Мишу показать ему карту.

Духи сказали, что ты можешь идти в такой поход три раза. Первый раз ты уже ходил, сейчас пойдёшь второй. Третий раз будет последний, жадничать не нужно, все тайны природы сразу открывать не стоит. То, что ты ищешь, есть в нескольких местах. Есть на севере в двух местах, одно место северней Мурманска, на Кольском полуострове. Оно во многом уже открыто Второе место на Северо-Востоке, недалеко от моря Лаптевых. Там хорошие запасы, но тебе будет трудно. Да и поздно уже туда отправляться, только в новом году. Третье место за Байкалом, чуть северней.

Я спрашивала о тантале и ниобии, это нужно было узнать? — уточнила Лера, укачивая ребёнка, которого уже клонило ко сну. Папа его уже покормил и наигрался с ним.

— Да, Лера. Уложи Прошеньку и продолжим, он уже поел, я его переодел и помыл перед этим.

— Молодей, папуля. Смотри, он уже засыпает.

Ещё минут десять и малыш засопел, а родители шепотом рассматривали карту. Были разговоры ещё в институте, что на юге Иркутской области есть редкометалльное месторождение щелочногранитного типа,  с некоторыми запасами цирконий-тантал-ниобиевых руд с редкими землями среднетяжелой группы. Но также преподаватели говорили, что оно не обследовано и никто не может сказать, какими запасами оно обладает и есть ли смысл в промышленной разработке. Но также прельщало и месторождение в Якутии. О нём также говорили на кафедре.

— Ну что же, Лера. Свяжусь я с ребятами, а там решим, где будем собираться. Лично я думаю лететь до Иркутска самолётом, а оттуда автобусом и машиной. Но тебя, прости, в этот раз не возьму. Когда в третий раз  пойду, последний — обещаю, что возьму. Из-за Прошеньки.

Когда сын проснулся и покушал, они вернулись к родителям, там Миша начал звонить ребятам. Конечно, раз ему дано три возможности, хотелось бы вторую возможность использовать по максимуму. Ведь кто знает, что потом будет. Миша сказал свои доводы по месторождениям. Кирилл свои. Жаль нельзя было общаться втроем. Он позвонил Семёну и рассказал то, что предлагал Кирилл и что духи сказали Лере.

— Знаешь, что я тебе скажу, -ответил Сеня, который был более рассудительным и научился каким-то житейским мудростям, — если мы сейчас рванём, так как есть клиент, он может и не оценить все это. Да и если продавать материалы, так стоящие. Заработали мы хорошо, поэтому давай-ка, Миша, поедем в разведку в следующем году. Я так клиенту и скажу. Если уж мучиться, то за большой куш. Подготовимся, как нужно. Я на кафедре что-то поищу. Поедем-ка мы в Якутию. Кириллу я перезвоню сам.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Глава 13. Книга 2

  • 2022-10-01 в 18:55
    Permalink

    Семён оказывается более рассудительный.И все правильно рассказал.Деньги пока есть и жадничать не нужно. 😖

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика