После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 43, книга 2

Глава 43

Спать Зое и взаправду хотелось. Но больше она хотела узнать, что за подарок ей приготовил муж,  было очень интересно. А он молчал загадочно, как партизан. Дома, только сняв обувь и помыв руки, она направилась в гостиную. Там на столе стоял огромный букет хризантем, которые ей всегда дарила мама на день рождения, пока была живой. От них шёл такой знакомый с детства запах!

Начало. Предыдущая глава 

А возле букета стояла коробка с огромным бантом. И что же там было такое???

— Зоя, ты пальто снимать не будешь? — въедливо спросил Дом.

— Ой, да, забыла, — ответила весело Зоя, снимая пальто и вешая его на плечики. Затем вернулась к подарку. Аккуратно сняла упаковку и развернула подарок. Это была пижама из натурального шёлка черного цвета. Она очень любила бельё черного цвета, просто обожала. Конечно, она покупала и белое, так как носила светлые блузки. Но чёрное…Владимир угадал.

Она быстро примеряла пижаму. Натуральный материал был почти невесомым и приятно холодил тело. Верхняя часть была с запахом, чтобы с увеличением размера живота раздвигались и полы. В бриджах было спереди что-то в виде кармана, оказалось это такая складка, которая потом должна была увеличить размер. Но насколько было приятно ощущать пижаму на теле! К ней прилагался и кокетливый халатик.

— Понравилось? — спросил Владимир, наблюдая, как Зоя рассматривает себя в зеркале.

— Угу,  супер. Как ты догадался, что я мечтала о таком? — счастливо улыбнувшись, кивнула головой Зоя, продолжа крутиться перед зеркалом.

— Я бы не был твоим мужем, если бы я не знал, чем тебя порадовать, — ответил Владимир.

На следующий день Зоя принесла три торта в агентство (сотрудников увеличилось) и торт в юридическую фирму и объявила, что это в честь дня рождения. Шефу было неловко, что он не знал, ведь такими делами ведала Зоя, она следила и поздравляла вовремя. Но, если честно, она не собиралась обижаться. Вчера у неё был ответственный момент с Оксаной да и муж ждал поздравить.

После обеда позвонил Илья, начало работать сарафанное радио. Он спросил, может ли Зоя Николаевна посмотреть и проконсультировать его друга.

— Что-то с другом не то творится, такое впечатление, что он потихоньку сходит с ума.

— Вы знаете, все может быть. Это болезнь может подкрасться так, что и не заметишь, а шизофрению может определить только специалист. Но я встречусь с вашим другом, вопрос — где?

— А давайте в кафе, просто выпьем кофе или что вы любите.

— Я люблю сок, давайте там встретимся сразу после работы, — ответила она. Но была уверенность, что у мужчины не шизофрения.

Потом сразу же позвонил Даниил.

— Зоя Николаевна, здравствуйте. Простите, с утра куча проблем, поставщики вчера не привезли материалы. Докладываю, что жена спала всю ночь, не вставая даже по надобности. Утром я её практически не видел, ушёл на работу, а сейчас позвонила, сказала, что после работы прогуляется. И вы и ваш муж настоящие волшебники.

— Я очень рада, что всё хорошо. Уже сама хотела звонить.

Они поговорили ещё минут пять, ведь оба на работе и попрощались. Кстати, Даниил не переставал ей перечислять деньги на её счёт.

После работы она поспешила в кафе, правда, на этот раз сообщила Дому, что задержится. Там уже её ждали два мужчины: Илья и его друг, которого звали Александром.

Зоя пила яблочный сок и рассматривала мужчину.

— Александр, вам Илья сказал, что я ведьма?

— Да, сказал, — вздрогнув, ответил тот.

— Я стала спрашивать, а то некоторые обижаются, они, оказывается, надеялись на консультацию специалиста, а не экстрасенса, — Зоя всё вспоминала реакцию Андрея. Затем она продолжила:

— Кто такая Ира?

— Это моя девушка. Ну, можно сказать бывшая, хотя ничего ещё не кончилось.

— Александр, сначала она сделала на вас приворот, неудачно, коряво, но он сработал и вы начали жить вместе, ревновали её к каждому столбу, скучали с утра до конца работы, домой спешили и не дай Бог она задержится. Так было?

Александр кивнул головой, а Зоя продолжала.

— Так было около года, но потом ей это все надоело и она захотела все отменить. Но это не так просто, она начала опять искать в интернете, короче, она накрутила так, что вы начали потихоньку сходить с ума, бросаться на неё, и ненавидите её и любите одновременно, забросили все, дом, работу, забыли о своих родителях, забываете, зачем вышли из дома, вам черти кажутся. Так всё?

— Всё так, — вздохнув тяжело, ответил Александр.

— Я лично не могу вам помочь, потому что жду ребёнка. Но я на завтра найду того, кто поможет, единственное, нужно, чтобы вы нашли место, где это можно сделать, типа гаража, склада. Нельзя снимать в помещении, где живёте, так как его чистить нужно после этого. И нужно, чтобы вы вечером не ночевали дома и отключили телефон до часов 12 следующего дня. Проще всего снять номер в гостинице или хостел. Заранее. Запишите мой телефон, мы завтра созвонимся днём и я сведу вас. Только если у вас не получится, предупредите заранее, чтобы я отменила встречу.

Но и не затягивайте, с таким приворотом долго не живут. Я не пугаю вас, просто ставлю в известность. Просто если не хотите — напишите завещание сразу.

— Я не собираюсь писать завещание и я вам верю. Вы всё так точно описали,  что не поверить действительно может только шизофреник. Сколько это будет стоить?

— Я беру столько, сколько дадите от души, но это буду делать не я, поэтому…или спросите или заплатите по такому же принципу.

— Я предоставлю помещение на складе, там я складирую приборы, там нормальная температура, пока там практически нет ничего, поставка будет в понедельник, я и отвезу вас и привезу, — предложил Илья.

— Ну вот, с этим вопрос решился, снимите на сутки жильё и НИКОМУ ни слова, куда идёте, особенно Ире.

Они распрощались до завтра, и Зоя направилась домой. Дома она рассказала Дому об Александре и спросила, кого попросить снять порчу — Аделаиду Марковну? Или, может, мужа?

— Лучше Аделаиду Марковну, Она же сама сказала, что готова всегда тебя заменить. Тем более, что привлекать к этому магистра магии…Ну, смотри сама, — ответил Дом.

Лилит тут же отправилась спрашивать и через двадцать минут вернулась с ответом, что если её отвезут от дома и привезут, она с удовольствием почистит человека. Зоя передала через Лилит, что за проблема у этого Саши, что там и приворот и остуда, сделана дилетантом, потому что соответственно нужно было приготовиться. Потом набрала номер телефона Ильи и сказала, что согласилась работать её наставница, но её нужно забрать от дома и привезти назад. Так что с её стороны всё решилось.

— Тогда до завтра, у нас также все в силе. Мы уже и гостиницу заказали, — ответил Илья.

Так все и получилось. В половине шестого они все встретились возле Зоиного дома, Аделаида Марковна важно села сзади, положив  рядом с собой объёмный старинный саквояж.  Через три часа она позвонила в дверь.

— Фуух, ну и накрутила эта дура, пока всё сняла, пока ей отправила, запыхалась. Ну, давай, чайку выпьем. Будет твой Сашка как новенький. Я ему и удачу сделала и защиту от таких дур поставила. Закреп уже не делай, я тут один метод придумала, всё сразу ставлю, — одним духом выпалила старая ведьма, усаживаясь на кухне.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 43, книга 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика