Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 9. Зоряна — очень хорошая ученица. Во всех отношениях.

Глава 9.

Бабушка недоверчиво посмотрела на внучку, слегка вздохнула и продолжила расспрашивать о том, что было дальше. Узнав, что он сначала назвал её внучку ведьмой, а потом, когда глаз восстановился, при всех признал, что был неправ, а потом внучка заметила, как он в гардеробе насмешливо перемигивался с друзьями, подавая ей куртку, бабушка задумалась, затем сказала:

Начало. Предыдущая глава 

— Начнём с того, что ты должна контролировать свои эмоции. Иногда случается, что слово, сказанное в нужный момент, может нанести непоправимый вред. Но бывает, что и совпадение случается. А человек ассоциирует сказанное тобой с тем, что у него произошло. И пусть он сам виноват, нечего глаза таращить, но виновата ты останешься.

— Бабуль, я знаю, что должна контролировать. Но очень обидно было.

— Ладно, это мы обговорим потом. Давай о другом. Есть такое понятие в психологии, что запоминается, в основном, то, что было сказано последним. Об этом даже в фильме о Штирлице говорили. Давай поговорим о психологии мужчин вообще и о психотипе твоего Влада в частности. Тогда тебе будет легче взять над ним верх..

И бабушка начала рассказывать очень интересные вещи, причем очень простым языком. Было неожиданно для Зоряны очень интересно. Они поговорили около часа, если не больше. И кажется, ей стало всё более понятно. Она поняла, как себя вести с такой себе мини стаей. Правда, нужно было пообщаться с бабулей ещё не один раз, чтобы продумать свою линию поведения так, чтобы выходить победителем.

И проклинать не нужно будет, ведь Зоряна понимала, что мошка в глаз попала не просто так и это в марте месяце в помещении.

Потом Зоряна села за конспекты, правда, сегодня было мало чего писать. Через полчаса она уже принялась осваивать второй урок, который был посложнее первого, но все равно, она думала, что будет всё намного сложнее.

Результат её порадовал, она показала его бабулечке любимой. Та сказала, что всё вполне сносно. Ну, конечно, Зоряна думала, что бабуля будет восхищаться, а раз сносно, значит, нужно ещё поработать.

Она взяла новую тему, чтобы попробовать сделать по — другому, а прежнюю отослала Максиму. Минут через десять он перезвонил. Сказал, что для второго урока весьма неплохо, указал на небольшую ошибку, но Зоряна уже сама поняла, что нужно улучшить.

— Зоряна, прости, я был не прав сегодня. Ты ведь не профессионал, никто тебя не учил, как сдерживать эмоции, а ребята действительно могут очень обидеть девушку. Тем более, у тебя и бабушка и дедушка заболели практически одновременно, у тебя трудный период, нервы на пределе и требовать с тебя по полной я не имел права. Конечно, желать ему не стоило, но всё обошлось ведь?

— Да, Максим, обошлось, как я понимаю, ты помог. А заступиться за меня действительно некому, придётся самой отбиваться. Обещаю, что буду себя сдерживать, по крайней мере, стараться сдерживаться.

— Ну вот и хорошо. Просто странно, что и хорошее у тебя получается и плохое, злое, с такой же силой. Сама видела, парня сразу перекосило, и если бы я не вмешался срочно, ты прослыла бы ведьмой и тебя бы сторонились.

— Да я понимаю, не повторяй. Просто обида выплеснулась. Кстати, у меня и было раньше так, но последствий не было никаких. Это последний месяц что-то случилось со мной.

— Не месяц, немного больше, я появился почти сразу, как у тебя силы проснулись. Ладно, прорвёмся, придумаем что-то, — пообещал Максим.

Но Зоряна уже сама знала, как с этим справиться, как перевести раздражение в другое русло. А бабулечка-то её отличный специалист, как оказалось. Не зря Зоряна хотела потом идти учиться и на эту специальность.

— Хватило бы денег только,- вздохнула она. Ведь учиться заочно совсем не то.

Закончить вторую тему она не успела, сидеть до полуночи не стала, сохранила всё и легла спать, хотя и было огромное желание закончить сегодня, азарт появился.

Завтра в институте она начала применять на практике то, чему её научила бабушка. Были первые результаты. Главное, не отталкивать парня, а показать ему, что она им заинтересовалась, а вот дальше…Зоряна не боялась, что влюбится, она разложила по полочкам всю компанию по методу бабушки. И увидела, что это обыкновенные «шаромыжники», весьма посредственные. Главное, их мнение о себе.

Начало было положено, а дальше она продолжит обучение у бабушки и тогда, ребята, посмотрим. Теперь нужно будет собрать и вокруг себя девчонок, подойдут и бывшие «подруги». Ну что же, придётся чуть — чуть потратиться. Дело того стоит.

Владислав и не думал, что Зоряна задумала. Он решил, что это лёгкая добыча и сама плывёт в его руки. Ну-ну.

На практической по социологии преподаватель сегодня постоянно вызывал Зоряну  и видно было, что он доволен её успехами. В общем, день был неплохой. Выйдя из института, Зоряна поспешила домой, сегодня у неё была снова тренировка. Влад перехвалил её у ворот и взял за руку, предложил прогуляться немножко. Но Зоряна сказала, что у неё сегодня тренировка по тхэквондо, сегодня спарринг, опаздывать она не любит.

После этих слов, освободив аккуратно свою руку, она пошла на остановку автобуса. По дороге она подумала, что Влад даже не хотел потратиться, чтобы пригласить её в кафе выпить чаю. Влада же слова — тхэквондо, спарринг слегка озадачили. Не ожидал он от такой хрупкой девушки такого. Но ничего, не таких обламывал.

Зоряна ехала в автобусе, думая о своем, но почему-то её не покидало ощущение, что в её жизни должно было что-то случиться, что-то очень важное, но вот что? Хорошее? Плохое? Она этого понять не могла.

— Надо же, и проклинать могу, и лечить, и предвидеть, — думала она.

Тренировка прошла хорошо, Зоряна со своим партнёром старались хорошо друг друга потрепать. Через месяц очередной зачёт и соревнования. Некоторым должны дать следующий пояс. Девушка пропустила 2 тренировки, поэтому на успешную сдачу норматива не рассчитывала. Но её это сейчас не очень волновало. Сдаст осенью.

Домой приехала довольная, все негативные эмоции она сбросила на тренировке. Поужинав, она снова с бабушкой занималась психологией, прорабатывали разные ситуации. Она рассказала о сегодняшних успехах, бабуля похвалила, подсказала ещё пару фраз. Дедушка уже был совсем молодцом, завтра сдаст анализы и после выходных будет дома. Зоряна договорилась с бабушкой, чтобы та сходила к участковому врачу, пусть та направит её на обследование.

Потом девушка села за свою графику и доделала полностью вчерашнюю тему. Теперь она и ей понравилась. Она отправила её Максиму на рассмотрение. Он тут же перезвонил и сказал, что теперь придраться не к чему. Может переходить к третьему уроку, а уже после четвертого подкинет ей работу.

— Как там тот парень, обижает? — спросил он.

— Я пока справляюсь, — ответила она. Она устала сегодня и её глаза слипались, поэтому она быстро попрощалась и легла спать.

В институте её тактика постепенно срабатывала. Владислав и его компания были уверены, что Зоряна ещё чуть- чуть и будет бегать за Владиславом, как собачонка, Зоряна собирала компанию девчонок. Ей же нужно было, чтобы многие увидели поражение парня. Причем нужно было сделать это очень тонко, чтобы не озлобить парня, но и показать ему, кто он на самом деле. Ай да бабуля, её советы имели успех.

Влад снова пригласил её прогуляться после института, но она сказала, что занята, идёт с девочками в кафе посидеть.

— Так и я с вами, — предложил он. Зоряна подумала, что ещё за одного платить она не собирается, а вслух сказала, что они будут обсуждать фасоны летних платьев.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика