Удачно же я домой возвратился. Глава 32. Всё можно было ожидать от потомка, но не такого.

Глава 32

Подумав, Иван решил дописать о соседе, что уж очень он любопытен, прямо днюет и ночует у забора. Сейчас он навел морок, тот ничего не видит, что во дворе творится. Но как только он, Иван, переместится, всё пропадёт. Пусть потомок имеет в виду это. Оставляет ему немного золота, на всякий случай, чтобы дом достроил. А в конце всё — таки дописал, что встречался он тут с одной женщиной, Алевтиной. Очень ууж мила она ему, жаль, не согласилась бросать всё и перемещаться с ним. Да и, скорее всего, у него и не получилось бы её с собой взять.

Начало. Предыдущая глава 

Иван сходил в последний раз в кафе, пообедал. Как же он надеялся, что ему удастся вернуться сюда. Этот мир ему всё больше нравился.

— Вот на такой машине я и сам бы поездил. Не то, что на карете. Шумит, правда, но внутри должно быть тише. И не трясется, как карета, — подумал он, провожая взглядом чёрный опель последней модели. Затем вернулся домой, собрал все свои вещи, подмёл и убрался в доме. Осталось не более часа до перехода. Но все знают о существовании такого закона Мерфи — если неприятность может случиться, она ОБЯЗАТЕЛЬНО случится.

Раздался стук в калитку. Рядом с двором стояла машина, на которой в прошлый раз приезжали те люди, которые следят за порядком в городе. Они забрали покалеченного вора, который решил среди белого дня забраться в дом того Ивана.

Что им было нужно, Иван не знал. Он услышал, как сосед, без которого ничего не обходилось, рассказывал, что видел Ивана, как тот заходил во двор, но потом сосед куда-то пропал.

Иван понимал, что блюстители порядка могут взять и выломать калитку, просто так они её не откроют. Но если он выйдет к ним поговорить, то может попросту не успеть вернуться. А тем временем полицейские начали ломать калитку, так как сосед сказал, что мужчина зашёл во двор и пропал. Может, он лежит на дне котлована и ему нужна помощь?

Он слышал, как сосед подначивал полицейских, чтобы те выломали калитку и вошли.

— Вот пожалел тебя, яйцо вши, не превратил в лягушку. А вот зря, — думал Иван. Но ему улыбнулось счастье. Люди в форме посовещались между собой и решили, что нет необходимости наносить вред имуществу, тем более, что человек не подозреваемый, просто хотели ещё раз на месте кое-что уточнить. Они передали повестку через соседа, возможно, Иван вышел куда-то, в магазин, например, а они будут ему забор валить.

Только они повернулись идти к машине, как в доме что-то сверкнуло и послышалась какая-то дрожь. Один из них ещё раз толкнул калитку и она очень легко открылась, так как там не было никакого запора. Они рванули к дому, оббегая вырытый котлован.

В доме на полу сидел мужчина, рядом валялись сумки. Он удивлённо взглянул на полицейских.

— Что случилось? — спросил он, оглядывая дом и себя.

В это время магистр оказался сидящим на полу в приёмной. Ну немного промахнулся, с кем не бывает. Тэо уже привык к тому, что хозяин появляется и исчезает внезапно, не удивился, только спросил:

— Моя помощь нужна, хозяин?

— Нет, не нужна, — Иван быстро поднялся и прямо в одежде быстро спустился в рабочий кабинет. Кабинет он открыл легко, даже очень, так как не было проверки по глазу. Это уже было плохим сигналом.

Подставки под книгу не было, как не было и самой книги. Вместо этого на совершенно новом столе лежала небольшая (сравнительно) книга, а сверху лежал листок бумаги, исписанный мелким, но понятным почерком.

Он взял листок и начал читать.

— Дорогой мой предок. Даю полный отчет по проделанной работе.

1 — ты король этой страны, коронованный под именем Иван 2. Придворные принесли присягу. Короля я убил, так как он представлял для меня угрозу, покушался на мою жизнь. И ты знаешь что меня спасло от смерти — твоя жутко неудобная карета, которая подскакивала на каждой кочке. Мне пришлось пересесть к конюху и удар просто разрушил твою шикарную карету. Ну и пара ожогов у меня и у конюха. Пока я проходил свадебный обряд, король напал на дом и сжег все, что мог.

Да, кстати, ты женат и твоя жена леди Лилиана уже сегодня представлена во дворе в качестве королевы.

— О Силы Небесные! Что ещё? Неужели сожжена книга! А моя казна? ООООООООО…, — застонал магистр и продолжил читать.

— Я подобрал отличных министром, по минимуму. Войны больше не будет, так как министр, отвечающий за внешние отношения, очень толковый мужик, он также считает, что воевать за территории неразумно, нужно выжимать из того, что есть, максимум. И лучше договариваться с умом, к любому замку можно подобрать ключик. Да и остальные толковые, мне демоны подбирали.

— Не переживай, книги целы, и твоя и казначея, я её забрал у него. Всё равно он уже не казначей. Но книги я забрал с собой, прости, но я знаю имена этих демонов. Тебе оставляю книгу короля, настрой её на себя, ты заговор должен знать.

Твоя казна на месте, не волнуйся, я взял из неё только на оплату слуг, деньги отдал Тео, потратил на брачные браслеты, но мой браслет не смог снять, на свадьбу и на продукты. Правда, король все внутри сжёг, за что я сжёг и его. Демоны, что могли, восстановили в доме. Да, лаборатория вся уничтожена.

Кстати, о жене. Скорее всего, моей, не знаю, как поступишь ты с ней. Но её отец, твой да и мой тесть, достаточно сильный маг. И я рад, что у меня сила от него. Он сразу понял, что я из будущего, но отдал свою дочь в жёны.

Он знает, что сегодня вечером я уйду. Но я хочу тебя обрадовать — мне демоны добыли все составляющие для зелья, при помощи которого я могу вернуться назад. Но это возможно, если и ты захочешь вернуться. Что-то мне подсказывает, что так и будет. Но зелье готовить нужно 9 дней. Вот так.

Да, ещё, не обижай Лилиану. Я не знаю, как ты сейчас поступишь, зная твою славу любителя женского пола, но прошу, будь мужчиной. И она знает, кто я и кто ты.

Иван три раза прочитал сообщение, пока до него окончательно дошёл смысл всего. Как он и чувствовал, его потомок натворил дел. Но чтобы занять королевский трон…он давал присягу, что не будет претендовать на корону. Но вот потомок написал, что король пытался его убить. Ну…в таком случае он спасал свою жизнь, в бою можно и убить, это не считается. Что его без него женили, это он догадался сразу, увидев изменения в зеркале. Но остальное — главное, умыкнул книгу и не одну. Откуда он имена узнал?

Магистр встал, посмотрел лабораторию — полностью пустая с новенькими полками. Ни посуды для приготовления, ничего. Да уж, король порезвился. Перед смертью. Он увидел на одной из полок коробку на которой лежала записка с инструкцией, как делать зелье. Он вернулся к книге. Хорошо, что заклинание на всякий случай у него было с собой, он с ним перемещался.

Приложив руку к обложке книги, он его произнёс, руку обволокло красным светом, отпечаток впитался в обложку и книга открылась. Хоть это хорошо. Он позвал демона, тот сразу появился. Магистр дал приказ обеспечить всей необходимой атрибутикой лабораторию, а сам решил подняться наверх.

Он снял одежду, уже отвык, что его раздевает Тео, чем удивив своего слугу и пошёл в спальню. Там поджидала своего мужа Лилиана. Она надеялась, что он зайдёт попрощаться. Но встретившись взглядом с вошедшим, поняла, что он не успел зайти.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

3 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 32. Всё можно было ожидать от потомка, но не такого.

  • 2022-10-03 в 20:50
    Permalink

    картинка вводит в заблуждение. в остальном прекрасный момент — очередной великолепный отрывок!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика