Детективное агентство «Новый шанс». Глава 36. Всё очень просто.

Глава 36

Они составили документ, Афанасий попросил, чтобы господин Селезнёв поставил сверху на обоих документах визу, если придётся сталкиваться с полицией регионов и Московской области.

Начало. Предыдущая глава 

— Ну, это без проблем, понимаю, что частников не жалуют у нас, — согласился посетитель.

— Фаина, зайти, пожалуйста, в кабинет, — позвал Афанасий.  Фото забирать приходил Евгений, значит, ребята обиделись.

Девушка зашла в кабинет и встала у двери.

— Ну? — спросил её Афанасий. Она отрицательно помотала головой.

— Фаина, а поконкретней можно? Что нет? Не найдём, девушка мёртвая? Что именно нет? — спокойно, стараясь не раздражаться, спросил шеф. Он уже знал о её любви играть в молчанку, но сейчас не самый удачный случай для этого.

— Девушка мертва. Но, я думаю, призрак её матери поможет нам. Почему — то погибшая девушка не выходит на связь.

— Понятно, Фаина. Спасибо. А нет, ещё вопрос. Нам предстоят поиски в Москве или за пределами?

— Думаю, за пределами, — ответила Фаина.

— Понятно, вот видите, нам нужна будет подпись на договоре. Как только мы её от вас получим, сразу начнём поиски.

— Я вас понял, Афанасий Иванович. Сейчас этим займусь и как подпишу — сразу отправлю курьером. Это всё?

— Нет, пожалуй, отправьте мне фото вашей невесты и её контакты.

— А это зачем? Это милое безобидное дитя, — удивился Селезнёв.

— Возможно, можно будет найти у неё общие контакты с вашей дочерью, — ответил Афанасий, а сам подумал, что у некоторых серийных убийц были самые обыкновенные и непримечательные лица.

Попрощавшись с посетителем, он отдал данные Евгению.

— Евгений, всё, что можно узнай об этой женщине. Откуда она, чем занималась раньше, круг знакомых раньше, общие знакомые с …умершей. Возможно, любовник есть. Не срочно, у нас пока нет документа, подписанного вышестоящими. Да и Фаина, она должна немного успокоиться и снизойти до разговора с шефом.

Фаина вспыхнула и хотела резко ответить, но передумала в последний момент.

Потом Афанасий собрал совещание, дал им информацию, которую получил от клиента. В это время Евгений озвучил первую информацию о Тамаре, которую успел получить. Родом из Курской области, из районного центра, закончила колледж, судя по резюме, в Москве уже три года, работала в клининговой  компании, недолго, потом продавцом в магазине мужской одежды. Вот и вся трудовая биография. Возможно, где-то работала и без оформления трудового договора.

— То, что я успела выяснить у духа умершей матери, её дочь убили. Не убила, не убил, а именно, убили. Мать просит похоронить тело дочери и наказать убийц, — добавила Фаина.

— Тогда ждём документ и поедем искать. А где дом Селезнёва находится? — спросил шеф.

— За МКАД, но практически рядом. Это уже территория Москвы.

— Давайте посмотрим карту, — предложил Борис. Пока они рассматривали карту на ноутбуке, найдя дом заказчика и посмотрев спутниковый снимок в увеличенном виде, пришли новые данные на Тамару. У неё был знакомый, с которым она часто мелькала на снимках подруг. Снимки были разные, в разных местах, но мужчина один и тот же и они всегда стояли рядом. Евгений нашёл эти фотографии у аккаунтах подруг Тамары.

— Ну по крайней мере знаем, кого искать, — сказал Афанасий.

— Афанасий Иванович, я нашёл у Лили также фотографию этого мужчины, он снят с ней в обнимку. Очень интересно получается.

— Евгений, распечатай фотографии Тамары и этого парня, как ты сказал, его зовут? Виталия? Теперь ещё: найди по камерам наблюдения автомобиль, на котором ездила Тамара и где он зафиксирован.

Пока они собирали всю эту информацию, прибыл курьер с подписанными договорами и утверждёнными вышестоящими.

— Ну, а теперь, Фаина, попробуй вызвать духа,  и если она придёт, будет проще.

Дух не появился, это было хуже, зато Фаина торжествовала, что мол, когда идёт контакт, тогда и общаюсь. Но Афанасий ответил, что могла бы и записывать ответы на листочек, пока дух был доступен. И вдруг Пуаро вскочил снова и зашипел, выгнув спину дугой.

— Дайте скорее карту Московской области, бумажную, — попросила Фаина. Все отошли в сторону и, затаив дыхание, наблюдали за Фаиной. Она закатила глаза и стояла, как соляной столб, что-то шепча губами. Кот забился под стол к Евгению. Так продолжалось минут двадцать. Потом девушка глубоко вздохнула и и пришла в себя.

Вот что рассказала Фаина:

— Вот что я поняла с объяснений духа. Лиля поехала машиной с Тамарой в Жостово, на экскурсию. Есть такая деревня? Кто знает? Почему-то Тамара лежала сзади. Потом они съехали с основной трассы и взяли в машину Виталия. Заехали в лесопарк и вот тут вышли, убили Лилю и закопали её. Потом Тамара подвезла Виталия к остановке и приехала домой.

Мать сказала, что Тамара с Виталием договорились убить Лилю, так как отец собирался написать дарственную на дочь на часть имущества, а потом жениться на Тамаре. Они рассчитывали потом давать таблетки Селезнёву, чтобы он после свадьбы долго не прожил. А дарственная меня все.

— Поехали искать тело, а ты, Евгений, постарайся найти запись, что в тот день за рулем в одну сторону была Лиля, а в другую — Тамара, —  дал команду Афанасий.

Они ехали уже зная, где примерно лежит тело. Кроме того, мамин дух повел к месту захоронения. На месте они откопали тело и поняли, почему дух девушки не могли вызвать. Лицо у девушки было полностью разбито. Афанасий позвонил по телефону отцу девушки и обрисовал ситуацию. Сказал, что он сейчас вызовет криминалистов. В импровизированной могиле он увидел орудие убийства — сапёрную лопату, которую обычно возят в багажнике.

Криминалисты приехали быстро, Афанасий показал подписанный и завизированный договор, те буркнули что-то, но претензий у них не было. Единственное, спросили, как они узнали, что тут лежит труп.

— Ну у нас свои методы поиска, — ответил Афанасий.

Как и рассчитывал детектив, на лопате нашёлся отпечаток пальца Виталия. Записи с камер видеонаблюдения на дороге зафиксировали Лилю, а обратно Тамару, которая нарушила правила в день исчезновения Лили. Афанасий попросил помощи у Селезнёва, чтобы тот заставил поговорить Тамару с Борисом. Естественно, разговор велся при применении способностей Бориса.

Оказалось, что все продумал и организовал Виталий. Он же влюбил в себя девушек. Всё это Тамара рассказывала монотонным голосом, находясь в трансе. Поражённый заказчик случал все это за перегородкой. Она рассказала, как убивали Лилю, как планировали убить будущего мужа Тамары. Потом все  сказанное записала на лист бумаги и поставила свою подпись. Кроме того, была магнитофонная запись. Плюс отпечаток пальца, плюс записи из камер.

— Этого достаточно? — спросил Афанасий у заказчика.

— Вполне, — ответил тот жёстко.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *