Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Глава 15. Книга 2

Глава 15

— Думаю, что мы равные, просто я не понимаю её силу. Да она и сама ещё не осознала эту силу, но раз она решила, что может вступить в борьбу с этим злом, значит, так тому и быть.

Начало. Предыдущая глава 

— Ты думаешь, получится что-то сделать? — с надеждой спросил Семён.

— А ты думаешь, что мы заплатили деньги и просто так отступимся? Если первый раз не получится, будет вторая попытка, третья. Тем более, что я действительно  мечтал здесь жить. Представь, как судьба распорядилась — я сирота, детдомовец, закончил университет,  аспирантуру, обязательно защищусь и буду жить в том районе Москвы, который мне нравится. Ты ведь знаешь, что я добиваюсь всего того, что не противоречит здравому  смыслу. Ты уж также нас не подведи — оформи перепланировку и раздел квартиры на две.

— Я уже начал оформлять. Нашел тут третьекурсника с архитектурного, он нарисует план перепланировки. Согласуем с тобой все и начнём все оформлять.

— Ну ладно. А мы, как приготовимся, сразу Прохора с тобой оставим, ты уже на работе предупреди, что будешь занят. Сколько продлится всё — не знаю, — вздохнув, ответил Миша.

Дома его встретила Лера с новой проблемой:

— Миша, шаманы при камлании должны одевать специальный шаманский наряд. Я знаю, примерно, какой он должен быть, но его нужно приготовить, нужно самой. Так мне духи сказали, — она развела руками.

Они пошли на один из рынков, которых было много в Москве на то время. Они не стали даже заходить в «китайские ряды», хотя там торговали вьетнамцы. Вещь должна была передаваться из поколения в поколение и поэтому должна быть основательной.

Зашли в ряды, где продавали турецкую кожу. И вдруг Лера потянула Мишку в одну из палаток.

— Мне нужен плащ, черный, кожаный, но на высокого человека и большого роста, — сказала она продавцу. Та посмотрев на вошедших, что-то прикинув, полезла в самый дальний угол, где у неё висело пальто, которое она и не думала, что когда-нибудь продаст.

Лера одела его — это было то, что нужно. Оно было замшевое, длиной почти в пол и очень широкое. Продавщица быстро упаковала его, а они не торговались, заплатили назначенную цену.

— Теперь головной убор, он обязателен, — сказала Лера. Ничего нужного не нашли, зато на выходе бабушка продавала шапочки, связанные с синтетических ниток. Лера покрутила одну из них в руках, как раз то, что будет нужно.

Теперь ей нужно было поработать над одеждой. Нужны были вороньи перья. И здесь Лера нашла выход. В соседнем дворе вороны облюбовали пару деревьев, там у них гнёзда были. Она подошла и мысленно обратилась к ним, попросила скинуть ей перья, которые сами должны были упасть.

Вдруг одна ворона взлетела и прокружилась над ней, скинув перо, потом вторая, третья. В итоге возле неё на асфальте лежало 7 черных перьев, которые Лера быстро подняла и поблагодарила птиц за них.

Она сидела почти всю ночь, переделывая плащ под себя, немного сузив плечи, срезав пуговицы и расширив рукава. Украсила его цветной вышивкой со словами на родном языке, которые ей подсказали духи. Прикрепила перья к шапке. Она знала, что этого мало, но всему своё время. Затем повесила из черных бус небольшие висюльки с обеих сторон. В принципе, она была готова к бою.

Миша также готовился. Он советовался с книгой, советовался с дедом. Эта квартира меняла всю его жизнь. Дед поддержал его, просто сказал, чтобы он потом решил вопрос с родителями, оставлять их одних на старость также не годится.

На подготовку ушло 3 дня, сегодня они должны были решить этот вопрос. Над горизонтом появилась луна, сегодня был первый день полнолуния. Они оставили Прошу Семёну, а сами поехали в квартиру.

Соседи уже знали, что появились новые владельцы, и только сочувствовали им. Но сегодня ребята постарались, чтобы их приход никто не увидел. Зачем лишние разговоры? Квартира встретила их воем и вонючим дымом. Что-то пыталось устроить им преграду, не пуская в комнаты, но Мишка легко смел это.

— Я начну первым,  а ты пока готовься, — предложил он. Он расставил по всей квартире свечи, но пока не зажигал их, зная, что их потушат, начертил в одной из комнат на полу формулу вызова духа.

Он не замедлил явиться, хохоча и бросая огненные шары, от которых, впрочем, полы не загорались. А у Миши был готов арбалет и стрела заряжена. Он, конечно, рисковал, ведь арбалет был настроен на живых людей и могла стрела повернуться в сторону Леры. В таком случае он бы его просто поймал бы рукой. Но книга ответила, что раз это дух человека — колдуна, должен арбалет сработать.

— Не успел дух сообразить, что у Мишки в руках, как стрела была выпущена и попала прямо в сердце. Произошёл как бы маленький взрыв, который, однако, сбил Мишу с ног.

Когда дым рассеялся, на полу лежала прикопчённая стрела. Мишка взял её в руки и снова зарядил арбалет, хотя понимал, что второй дух не покажет себя явно и его формулами не возьмёшь. Посыпались проклятья, его откинуло к стене и он больно ударился. Второй дух был, по видимому, старого колдуна и намного сильнее. Затем его приподняло к потолку и явно намеревались бросить с силой об пол это при таких то высоких потолках!

И вдруг послышался удар бубна, второй, третий, затем пение мужским голосом традиционной шаманской песни. Его просто отпустили и он опустился на пол. Дух занялся Лерой, а тем временем Михаил начал зажигать везде свечи.

Она сидела в просторной прихожей, скрестив ноги и смотря в одну точку, продолжала камлание. Дух не мог подойти к ней и сделать ей что- либо. Затем она встала, сначала на колени, не прекращая пение и продолжая бить в бубен. Затем во весь рост. А затем начала вращение. Полы её пальто, превращённого в накидку развевались вокруг неё, она стала похожа на волчок. В какой-то момент Мише показалось, что она оторвалась от пола и вращалась в воздухе.

Казалось, вместе с ней во вращении присутствует стая ворон, которые вдруг сорвались и в карканьем напали на что-то невидимое, клюя и преследуя это по всей квартире. И, главное, свечи продолжали гореть.

Потом все успокоилось, воронье пропало, стало тихо, только слышалось пение шаманки и удары в бубен, но всё тише и тише.

Наконец она замолчала и упала навзничь, закрыв глаза и раскинув руки. Миша не знал, можно ли к ней сейчас подходить и вернулась ли её душа в её тело. Затем она тяжело задышала и застонала. Мишка бросился к ней.

— Воды, дай воды, прошептала.

Он бросился к сумке, достал воды, налил в кружку, что-то шепнул и дал ей выпить. Она выпила, открыла глаза и сказала:

— Мне бы поспать.

Конечно, только сними шапку и плащ, — согласился Миша, помогая ей раздеться. Она так и уснула в прихожей. Потом Миша её перенёс в комнату, постелил ей свою куртку, потушил свечи и сам лёг рядом. Он привык в походе спать на твердой земле.

Через три часа она проснулась, проснулся сразу и Михаил. Было около трёх часов ночи. Они собрались и пошли пешком домой. Прогулки по Москве в своё время помогли Мише ориентироваться и уже через полчаса они подходили к общежитию.

Вахтёр, бурча, пропустил их. В комнате спали Проша и Семён в обнимку. Миша подумал, что Сеню пора женить.

С утра Сеня проснулся, будить не стал, тихо вышел из комнаты с Прохором на руках. Обернувшись на ребят, он заметил в волосах Мишки седую прядь.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *