Удачно же я домой возвратился. Глава 35. Старшенький и младшенький начинают осваиваться в новой роли.

Глава 35

Гром даже не ожидал, что Братич способен на такие знания. Слова о временный парадокс вообще ввели его замешательство. Вот тебе и знахарь сельский. Так вот откуда у его потомка такие познания и замашки. Зря он не присмотрелся к нему раньше, может все сложилось бы по-другому. Хотя…Так бы прожил бы здесь — балы, приёмы,  жена, занятая нарядами. Да и кто жена бы была? Тот ещё вопрос. Никак у него не хватало решимости категорически отказать леди Магрет. Кстати, а где она?

Начало. Предыдущая глава 

— Вы думаете, младший Иван не захочет сюда возвращаться? — спросил он Братича.

— Нет, я думаю, что вы оба не захотите отказаться от титула короля.

Магистр промолчал, раздумывая. Потом ответил, медленно и как бы взвешивая каждое слово.

— Я не заслужено считал тебя простым сельским знахарем. Я прошу прощения. Но ты в одном не прав. Думаю, мы оба можем очутиться в будущем. По крайней мере, я здесь оставаться не хочу. И хочу, чтобы ты знал — и я и мои предки давали обет не претендовать на престол. Я никогда им не интересовался. Но, судя по всему, младшенький был просто поставлен в такие условия, что или он или король.

— А там что, лучше, чем здесь?  — заинтересовался Братич.

— Там столько всего интересного и практически нет магии. Но там развита техника. Там становишься на дорожку и она несет тебя вверх или вниз, там ездят кареты без лошадей на большой скорости. И не трясёт в них. Есть кареты на 4 человека, есть на 50, а есть такие поезда, как змея, под землёй двигаются по металлическим полосам.

А двигаются они при помощи такой штуки — мотором называется. В доме не дровами  топят, а электричеством, трудно объяснить, что это, и газом. Электричество помогает работать такой штуке, как холодильник, где можно охлаждать продукты и можно замораживать.

Копают большие ямы при помощи машины — экскаватора. Дома высотой в 100 ярусов. Деньги хранят не в казне, а в банке. И женщины там книги пишут. Да много чего интересного,  всего сразу и не расскажешь. Так что тут ты не прав. Родится у леди Лилианы ребёнок — вот он и будет наследовать трон. Если младшенький не вернётся.

Последние слова были ответом на слова Братича о королевском титуле. Тот только крякнул в ответ и спросил:

— Так ваше величество точно собирается возвращаться?

— Да, я там уже дом себе начал строить. Невесту нашёл.

— Быстро же ты. Хотя и младшенький был не промах, также быстро все решил. Ну ладно, хватит кусаться. Давай ближе к делу. Я по поводу перемещения. Ты сможешь сделать состав для перемещения? У тебя книга осталась?

Иван помолчал, не зная, открываться этому колдуну или нет и, наконец, решился.

— Так младшенький постарался, книгу мою забрал, оставил маленькую, почти карманную. Ту, что у короля отобрал. А с моей перешёл туда. Я ещё и не смотрел, что в книге есть.

— Оказывается, у короля и сил было меньше? Вот как? Интересно. И он также чернокнижник? Ну-ну. Тут и говорить нечего, почему младшенький его порешил. Скажу — очень всё терпеливо сносил, не сразу убил. Король дом почти разрушил, нас всех хотел убить, хорошо купол младшенький поставил. Ну или помощники его.

— Смотри, хвалить будешь, зазнается, будет как прежний король.

— Да, гордыня — страшный грех, ты прав. Так вот, ты уже начал готовить состав или мне искать у себя состав?

— Нет, состав я знаю, да и младшенький мне все приготовил для его приготовления. Уже начал.

— Тогда удачи, заходи в гости, — протянул ему руку тесть.

— Так может и ты в гости пожалуешь? На недельку, чтобы я успел всё показать.

Братич не ожидал такого предложения, но подумав, сказал, что это хорошая мысль и он подумает.

— Лилиана, душа моя, давай собирайся, домой пора, — крикнул он «жене». Та тут же выскочила из комнаты, держа в руках книгу. Иван удивился книге, но спрашивать ничего не стал. Может, это книга по рукоделию. Он молча взял её за руку и переместился в дом.

Дома его ждал Тео. Он ожидал, что скажет хозяин насчет работы. Ведь хозяин теперь король и жить ему нужно во дворце. И найдётся ли ему, Тео, место там или там будет новый дворецкий.

— Тео, тебя интересует вопрос твоей работы. Но твои родные всегда были при нашем роду, как я могу оставить тебя здесь? Но сейчас готовится все, идёт ремонт. Через 8-9 дней все решится и, естественно, ты будешь моим дворецким во дворце. И повар и конюх — вы все. Конечно, оклады должны быть повыше, — успокоил он своего верного слугу, а сам подумал, что нужно попросить об этом в послании младшенького. Так он стал звать своего потомка.

Сам он отправился в свой кабинет. Нужно было ознакомиться со своей книгой и дать задание демону восстановить всё, что было в лаборатории. Сам разрушил, сам пусть восстанавливает.

_________________________________________________________________

С утра Громов проснулся рано. Он привел себя в порядок, вышел во двор все оглядеть. Котлован нужно было срочно застраивать, пока он не начал осыпаться и наполняться водой. Сосед действительно, как было написано в послании, торчал на своем посту. Иван поздоровался с ним, подошёл поближе и, глядя ему в глаза, сказал вполголоса:

— Ты никогда не будешь интересоваться тем, что творится у меня во дворе. Вместо моего забора ты будешь видеть просто деревья. И сейчас ты пойдешь и найдешь себе работу на рынке, возможно для этого ты будешь ездить в Томилино. Ты меня понял?

Сосед только кивнул головой, быстро слетел с пенька, на котором оборудовал свой наблюдательный пост, поспешил домой и уже через час, приодетый, куда-то поспешил.

Но его мучил вопрос, тот, что сейчас мучил магистра. Захочет ли тот сюда вернуться? Им вдвоем встречаться нельзя. Громов начитался фантастики и там описывались разные неприятности типа антиматерии и другой чепухи.

Затем позвал Манусуфаила и попросил сделать навсегда так, чтобы никто не видел, что твориться во дворе. У него появилась мысль, как сделать так, чтобы дом построился в минимальные сроки и без лишних трат.

Затем поставил телефон на зарядку, он им не пользовался уже 21 день. Далее в маленькой комнате, которую предок приспособил под спальню, он решил оборудовать лабораторию.

— Манусуфаил, Драмонсефаил, мне нужно помочь переставить мебель. Здесь сделаю лабораторию.

— Хозяин, без проблем, а где ты будешь спать? Может мы раздвинем дом немного и сделаем лабораторию?

— Друзья, ну если дом не завалится.

— Обижаешь, хозяин, — расплылся в улыбке Драмонсефаил и в течении пяти минут появилась третья комната. В ней и оборудовал себе лабораторию Иван.

— А вся необходимая атрибутика? — вспомнил он?

— Обижаешь, хозяин, — это уже сказал Манусуфаил.

Иван делал это впервые, но он ЗНАЛ, как это делать, это было в его генетической памяти. Он сделал первый этап. Оно должно настаиваться сутки.

— А теперь пойдем погуляем эти городком. Я сам толком не знаю, что тут есть, уж кафе какое-то точно найдем. Вы вид людей примите — пойдем отметим наше возвращение.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *