Удачно же я домой возвратился. Глава 36. Неужели придётся жить с нелюбимой женщиной?

Глава 36

Конечно, Иван не был добреньким простаком и прекрасно понимал, что демоны друзьями быть не могут. Он помнит ту игру, из какой он запомнил имена своих демонов. Там демоны всегда показывали своё коварство и в последний момент делали пакость. Но и сам рыцарь их подставлял. Может, все дело в отношении к ним? Он заметил, как отреагировали его демоны, когда он пригласил их посидеть в кафе.

Начало. Предыдущая глава

Уж физиономист он отличный, по движению брови видел настроение человека. Они, правда, не люди да и лица у них далеко не человеческие, но всё равно он заметил, что они обрадовались.

— Вас не накажут за то, что вы так с человеком общаетесь?

— Как так? -Спросил Манусуфаил, который считал себя старшим в их компании, так как был выше и, следовательно, сильнее.

— Ну, я считаю, что наши отношения это не отношения по принуждению. Я могу вас пригласить в кафе, чтобы хорошо посидеть — делаю это, вы можете сделать, допустим, для меня приятное — сделаете, я думаю.

— Дом, что ли построить? — засмеялся Драмонсефаил.

— Дом это само собой. Я найду, какой я хочу, на картинке  в телефоне. Ой нет, не смогу, нет интернета в доме. Нужно будет заказать и провести. А может, в салоне связи, если тут есть, купить беспроводной. Сейчас посмотрим.

— А что это такое — интернет?

— Ну вы знаете, что такое электричество?

— Нет, — замотали оба головой.

— В общем, пока мы тут, давайте я подключу интернет и дам вам телефон. А уж в нём вы сами все узнаете. Хорошо? — спросил Иван, выбрав одежду в шкафу. Это был не совсем его стиль, видно было, что одежда с рынка, но что есть, то и есть.

— Хорошо, мы попробуем разобраться, — ответили оба демона.

Иван нашёл деньги, которые так и лежали в пакете, достал несколько бумажек, подумав, достал ещё одну и они вышли из дома.

— Ты пойдёшь пешком? — спросили демоны. Здесь не принято перемещаться, а машины у меня нет. Да и водить я её не умею. Ничего, пройдёмся, я вчера заметил, что до центра посёлка не так уж и далеко.

Действительно, минут через 15 вся троица была недалеко от центра, где стояло несколько многоэтажных домов, магазины, банк и разные государственные учреждения. В том здании, где находился сетевой магазин четвёрочка, сбоку было отделение одного из мобильных отделений связи. Иван сразу повернул туда. Посмотрел цены, но делать нечего, — купил беспроводной роутер с полным комплектом, заодно поинтересовался, как провести интернет.

Поменял свой тариф, чтобы иметь интернет в телефоне в дороге. Далее зашёл в четверочку. За ним зашли демоны.

— Это твоё кафе? — спросили они с интересом все разглядывая.

— Нет, здесь магазин, где продаются продукты. Ага, вот стойка с журналами.

Он подошёл к ним и просмотрев все, нашёл парочку тех, что ему нужно, чтобы построить дом. Потом он спросил, где находится кафе и троица пошла туда. Официант уже запомнил посетителя, который обедал у него несколько раз и оставлял ему неплохие чаевые.

— Здравствуйте, вы сегодня с друзьями? Проходите, ваше место свободно.

— Хм, предок то освоился хорошо здесь, — подумал Иван, присаживаясь. Официант принёс  меню.

— Выбирайте еду, — сказал демонам Иван.

— И что, принесут, что захотим? — удивился Манусуфаил.

— Только те блюда, что есть в меню, — ответил Иван.

— А что обозначают эти названия? — спросил Драмонсефаил.

— Ну вот это — котлета, то есть измельчённое мясо, это мясо свиное, но отбитое, это говяжье, это рыба с подливой какой-то особенной, — начал объяснять Иван, вспоминая, что на свадьбе, кажется, они всех удивили своим аппетитом.

— Тогда я буду это, это, это, это и это, потыкал пальцем один из демонов в меню. Другой сказал, что он, пожалуй, будет то же самое.

У официанта глаза вылезли из орбит

— Вы точно всё это будете? — переспросил он.

— А что, оно невкусное? — удивился Манусуфаил.

— Нет, у нас повар готовит очень вкусно. Но кое-что нужно будет подождать.

— А мы не спешим, — заверил официанта один из демонов.

— А мне то, что я обычно заказываю, — сказал Иван. Ему было интересно, что понравилось его предку.

— Сегодня нет бараньих ребер, но есть ножки бараньи, — сообщил официант.

— Вот, и нам их принесите также, — сказал демон.

Когда официант ушёл на кухню относить заказ, Иван сказал им:

— Слушайте, я боюсь, у меня может не хватить денег рассчитаться. Кто-то из вас может вернуться в дом и взять ещё пару бумажек?

— Но меня увидят, если я исчезну и вновь появлюсь, — ответил Драмонсефаил.

— А ты зайди вон туда, где на двери нарисована голова мужчины в шляпе, это мужская комната. Закрой изнутри и исчезай. Кстати, там есть умывальник, нужно помыть руки перед обедом, — вспомнил он. Пока они осваивались с краном, пока один из демонов ходил за деньгами, принесли первые блюда. Выпивку Иван не заказывал, только воду и сок.

Демоны первые блюда съели мгновенно. Иван пока ел салат и ждал ногу, ребята смогли съесть по три порции. Сказать, что официант был удивлён — это просто промолчать.

Пиршество продолжалось часа два. Наконец все принесённое было съедено, демоны наблюдали, как ведёт себя Иван за столом и старались его копировать.

Оплатив счёт как за хороший банкет, Иван оставил хорошие чаевые и вышел. Официант чуть не пылинки сдувал с пиджака Ивана. Потом они вернулись в магазин, где Иван купил продукты, вручив пакеты демонам и нужные журналы. Дома он, разложив все продукты по местам, раскрыл журнал и начал рассматривать дома и планировки, которые там были. Потом посмотрел на план, который ему оставил предок. Нужно было дать задание демонам.

__________________________________________________________

Его демон все восстановил. Все его настойки стояли на полках, все составляющие находились в отдельных ящиках. Иван посмотрел на все — сейчас он понимал, что можно было бы сделать все более удобным. Жаль будет, если младшенький не захочет вернуться сюда. Ну и как узнать?

Он вернулся в свои покои. То, что он увидел, его удивило. Лилиана сидела у столика и ЧИТАЛА КНИГУ. Вот дела. А он, оказывается, ничего о ней не знал. Просто симпатичная девушка,  молодая, неопытная, с такой было приятно провести время, чувствуя себя барином. Оказывается, её отец обладает магией, пока ему непонятной, скорее всего, чем-то таким должна обладать и его дочь. Ну не могла она ничем не обладать.

Лилиана оглянулась на его шаги и магистр присмотрелся к ней. Да, так и есть, магия у неё присутствует. И тут он заметил ещё кое-что…Она беременная.

Эта новость поразила его. Получается, она беременная от своего пра-пра и ещё раз несколько пра внука. В принципе, ничего страшного, просто круг замкнулся и младшенький обретёт ещё большую силу. Плюс ва демона с ним. Только бы он не испортился и не натворил бед! Была бы его книга здесь, он смог бы задать ей вопрос по этому поводу. Спросить Братича? Да уж и не знает теперь он, Гром, с кем и советоваться.

— А что у тебя за книга такая, леди Лилиана?

— Это описание путешествий и описание земель чужих. Мне интересно. Отец купил, когда ездил в другой город, эту книгу для меня.

— Да уж, странное увлечение для женщины, но это лучше, чем сидеть перед зеркалом часами. Уважаю. А ты, как я вижу, тяжёлая от своего мужа?

Лилиана вспыхнула и стала красной, как маков цвет.

— Я ещё и сама не знаю, — сказала она, опустив голову.

— А чего ты смутилась? Я увидел, потому что колдун. Ты замужняя женщина, ты прошла, как я понимаю, все обряды. Единственное, муж твой может по каким-то причинам не вернуться. Тогда я буду числиться твоим мужем и отцом будущего ребёнка, — успокоил он молодую женщину, а сам подумал с тоской, что это его судьба — жить с нелюбимой женщиной.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *