Откуда ты меня знаешь, дедушка. Глава 14. Вот и ладненько, вот и договорились.

Глава 14.

Услышав эту новость, Зоряна сначала обрадовалась, что теперь у неё будет руководство по применению её силы, потом огорчилась, что, скорее всего, ей придётся параллельно обучаться ещё и этой наукой, потом вновь обрадовалась, что хоть немного поймёт, как с дедушкой Георгием разобраться. Но нужно будет для начала найти эти книги. А это уже на следующие выходные, завтра у неё соревнование.

Начало. Предыдущая глава 

У них был домик в селе, который они использовали, как дачный. Купили в незапамятные времена участок, дед нанял рабочих и они выстроили небольшую такую дачу на две комнаты и кухню. Правда стены сделали капитальные, как в жилом доме, и поставили печь. Вот и всё. Варвара Сергеевна там сажала огород, но не раскапывала большой участок. Огурцы, зелень, морковку, свеколку. Было несколько кустов смородины, вишня сортовая, пару яблонь, летняя и осеняя, да и пожалуй, всё. Вот цветов было много, все соседи завидовали.

Так как была уже середина апреля, пора было и проведать свой дом, проветрить, протопить, подготовить грядки. Зоряна всегда им помогала, да и приезжали они все на выходные, ведь она училась, дедушка работал.

Завтра у неё соревнование-зачет, хотелось не ударить в грязь лицом. Она смогла всю эту неделю пытаться медитировать, войти в состояние, когда не отвлекаешься ни на что лишнее, просто видишь цель и идёшь к ней. Хотя Зоряна и старалась во всем добиваться наилучших результатов и выкладываться по полной — будь то социология или живопись, завтра она не рассчитывала на успех. Столько всего навалилось на неё, так что, пожалуй, она будет просто тренироваться для общего развития.

Сейчас она наконец снова приступила к заказу. Рассмотрела его со всех сторон, проанализировала задание и приступила к работе. Её движения были уверенными, цвета подбирались как бы на подсознании. Потом кое-что подправила, чуть изменила и готово. Работу она выполнила за час и тут же отправила её Максу. Минут через 10 пришёл ответ, что будем ждать ответ заказчика.

Зоряна легла спать, не стала начинать следующий урок.

В воскресенье она вышла на соревнование раньше, чтобы размяться. Она уже не боялась, что её найдет колдун и не стала одевать костюм, мысленно, естественно, шпажиста. Она знала, что сильнее его и не допустит близкого контакта.

Она увидела, что её поставили с двумя ребятами, старшими её на целый гып, имели синие пояса с красной полоской, когда у неё был синий пояс. Когда она вышла на середину и поклонилась, она почувствовала, что вошла в какое-то особое состояние. Начался бой. Она каким-то образом видела, как готовиться ударить тот, который был за спиной и уходила от удара раньше, чем тот замахивался, успевая нанести удар ногой тому, кто был спереди.

Конечно, ребята ставили защиту, но по удару одному и другому она успела нанести, пока не прозвучал гонг об окончании схватки.

— Превосходно, — пожал ей руку тренер.

— А почему было двое против меня одной?

— Так бывает. Они также должны подтверждать свой пояс. Ну что, синий с красным пояс твой! Я рад. Ты даже выполнила норматив и на более высокий гып, но у нас не принято перескакивать. Теорию ты сдала также успешно. Ну что же, в начале осень, я надеюсь, ты сдашь на следующий разряд.

Когда она после церемонии обвязывания поясами вышла на улицу, она увидела, что её поджидает дедушка Георгий Андреевич. Убегать от него или игнорировать его не было смысла, все равно не отстанет.

Она подошла, поздоровалась и спросила:

— Вы решили, что что-то недоговорили? Понимаете, я понимаю, что вы не успокоитесь, и поэтому я вас готова выслушать.

— Я рад, что ты сама понимаешь об необходимости поговорить. Вчера я напрасно применил силу по отношению к твоим бабушке и дедушке, просто я хотел с тобой поговорить без свидетелей. Давай куда-нибудь зайдём.

— Георгий Андреевич, я никуда с вами не пойду и не приглашайте. Мы никому здесь не мешаем и можем обсудить все вопросы и тут. Насколько я знаю, выбирать, в какую сторону идти должна только  я без какого-либо принуждения. От вас я имею силу, а как я её буду использовать, буду решать я. Если у вас есть какие-то книги, которые вы хотите мне передать — я их возьму и буду изучать, если они будут отражать то, что я выберу. Я также обязуюсь передать их своим детям и пусть они выбирают, нужна ли будет им эта наука.

— А ты не так проста, внучка. Хотя и годами не старше моего сына, который как раз убежал в первый раз. Чувствуется, что мои знания попадут в надёжные руки. Да, ты уже знаешь, правда не знаю, от кого, что выбор только за тобой. Но позволь охранять тебя от разных посягательств.

— У меня есть хранитель. Его приставили ко мне Силы. Правда, он не учит, но предупредил, что я должна буду с тобой встретиться и сама выбрать.

— Вот как! …Силы прислали хранителя. Значит, всё не просто так и ты действительно будешь сильным колдуном. Мда, тогда действительно я не могу вмешиваться. Хорошо, я привезу книги, когда почувствую, что пришёл мой конец. Или пришлю весточку, где они находятся, если приехать не смогу.

— Лучше приезжайте сами, отдадите лично, — ответила Зоряна и попрощалась. Она откуда-то знала, что отдавая лично книги, он таким образом передаст и свою силу.

Георгий Андреевич возвращался домой под впечатлением. Откуда у его внучки такая сила? Откуда она знает, что он должен лично передать книги? Ответа он не находил. Но очень хорошо, что она предупредила о хранителе, иначе, если бы он попытался применить магию, что он и собирался делать,  могло бы случиться что угодно. Хранителя начинающим обычно не назначают.

А Зоряна возвращалась домой чтобы рассказать бабуле и дедуле, что она получила очередной пояс, что Георгий Андреевич уедет к себе и вообще, день прекрасный.

В следующий понедельник Зоряна пошла на занятия, а Всеволод Павлович пошёл к себе на работу к руководству.

Он пошёл прямо наверх, к руководству. Руководитель встретил его настороженно, но Всеволод Павлович держался непринуждённо.

— Пришёл поблагодарить за вовремя доставленное лекарство, теперь я абсолютно здоров и думаю, что переживу многих здесь работающих. Но всё-таки я не хочу мешать молодым, поэтому после того, как закрою больничный, хочу оформляться на пенсию.

— Ну зачем же, может ещё поработаете, — вяло предложило руководство.

— Нет, я решил. А чтобы моё желание было бесповоротным, хотел бы чтобы оно подкрепилось некоторыми бонусами со стороны министерства, — с этими словами он протянул листок, где были написаны его небольшие запросы.

Это было и материальная поддержка в размере 6 окладов, и сохранение пайков ко всем праздникам, и остаться прикреплённым к министерской поликлинике, и помощь со стройматериалами. Ниже был написан список, что ему нужно для ремонта дачи.

— И это всё? — спросило начальство.

— Нет, ещё ежегодные путёвки в санаторий на двоих с женой, — добавил Всеволод Павлович.

— Я подумаю, — ответило начальство, а Всеволод Павлович сказал, что он придёт с больничным через две недели,  тогда и ждёт ответ. Он ведь знал, что он не так и много просит. Это обычно для министерства.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *