Удачно же я домой возвратился. Глава 37.Дела разворачиваются в правильном направлении.

Глава 37.

Лилиана сначала не придала значение словам — может не вернуться. Потом до неё стал доходить их смысл.

— Почему может не вернуться? Вы его не пустите? Вы не захотите возвращаться в его мир, да? — закидала она вопросами магистра.

 Начало . Предыдущая глава 

— Лилиана, леди Лилиана, успокойся. Ты ведь знаешь, что мы оба будем делать все возможное, чтобы вернуться, каждый в тот мир, который избрали. Но есть проблема — я не знаю, какой мир изберёт для своего проживания мой потомок. И потом, я не знаю, смогу ли я сделать без своей книги нужный состав. Видишь ли, твой Иван забрал мою книгу с собой, оставив мне книгу, которая имеет треть возможностей от моей. И, кстати, у меня там также осталась любимая женщина, — сказал он, хотя и не собрался никому здесь об этом говорить.

Хотя он правильно сделал, что сказал. Лилиана сразу успокоилась, так как почувствовала, что сейчас магистр искренний.

— А Вы уже начали готовить состав для формулы? — спросила женщина.

— Да, начал. Но мне, как я уже сказал, нужна моя книга.  По ней я смогу узнать, состоится ли обмен. Ведь я пользуюсь этой книгой с шестнадцати лет. Там, куда потомок забрал книгу, магия действует немного не так, как здесь. Ну ладно, буду использовать то, что есть. Я всегда чувствовал себя здесь не совсем как говорят, в своей тарелке. И королём никогда не хотел быть, понимаешь? Я формулы любил составлять, у меня огромная лаборатория была.

Высказав все, Иван замолчал. Молчала и Лилиана. Через некоторое время магистр опять заговорил:

— Так, для всех мы должны быть мужем и женой и у нас сейчас медовый месяц. Давай, я тебе взлохмачу волосы, да и себе слегка и раскидаем постель. Придёт твоя горничная, пусть видит, что у нас всё хорошо и мы не поругались. Хорошо? А потом я пройду в свой кабинет вниз.

— Да, хорошо, — тихо ответила молодая женщина, слегка покраснев.

Иван навел беспорядок везде, перестегнул рубашку не на ту пуговицу и спустился вниз. Там его ждал Тео, он указал на неправильно застёгнутую пуговицу. Иван сказал, что ужинать будет позже, ближе к ночи и ушёл работать в кабинет.

Он открыл книгу и начал её изучать, что она может. Получалось, что не так уж и мало, кое-что, чего там не было, он помнил. Он решил восстанавливать заклинания по памяти и делать новые записи, так как все было уничтожено.

— Ничего, хорошо, что память при мне. Дед не зря заставлял заучивать наизусть важные формулы и составы.

Потом он призвал демона, спросил, может ли тот узнать в будущем, будет ли потомок перемещаться сюда насовсем или нет.

— Я не могу обещать сделать то, что никогда не пробовал делать. Но я постараюсь, хозяин. Я думаю, это нужно узнавать, когда ты будете заканчивать твой состав. Просто на это нужно будет потратить много энергии. Ведь я должен буду вернуться сразу, не подпитавшись силой.

— Я понял, надеюсь, у тебя получится. А скажи мне, какой он, мой потомок? Ведь ты служил у него.

Этот вопрос явно застал демона врасплох. У него даже от удивления ещё больше раскрылись его чёрные крылья.

— Как это — какой? Такой же, как и ты. Но он более дружелюбный, что ли. Не видно было, чтобы он был благородный. И к демонам относился просто, даже очень, не командовал, не приказывал, а так, как ты сейчас — озвучивал желание. Правда, он ко мне мало обращался, больше к тем, кого он призывал по имени. А уж по имени — сам понимаешь, подчинение беспрекословное должно быть.

— Я тебя понял, но вот пока, я говорю — пока, я твоего имени не знаю. Хотя мне и так достаточно, мир переворачивать мне не нужно, горы сдвигать также. Вот дом построить там, в другом мире, это будет нужно.  И вот узнать, собирается ли тот, другой возвращаться, также нужно будет узнать.

— Я все сделаю, хозяин, — сказал демон.

— Хорошо, тогда занимайся своими делами, а я поработаю. Мне нужно восстановить по памяти то, что ты тогда уничтожил.

— Хозяин, тогда у меня был другой хозяин и я делал то, что мне приказывают.

— Да я не в обиде на тебя, ты работаешь по приказу, — вздохнул Иван и сел снова писать. Потом он пошёл в лабораторию и начал восстанавливать по памяти составы, которыми он пользовался. Как раз прошли сутки и нужно было продолжать первый этап по изготовлению состава переноса.

_________________________________________________________________

Младшенький не мог понять, какой дом хотел построить его предок. Но понял одно, сначала нужно сделать первый этаж с рабочим кабинетом и лабораторией, как и в том мире, правда, намного меньшего размера, не на 10 комнат, а сделать сверху три комнаты на втором этаже, одну на первом с прихожей, кухней-столовой и санузлом. Ну и веранду под стеклом. Но перед этим навести постоянный морок, чтобы даже в его, Громова отсутствие, все с улицы видели домик — развалюху и небольшой сарайчик.

Ну, морок — это уже он должен колдовать, а строить должны демоны. Иначе он совсем разленится. А как потом узаконить дом? Ну, это пусть старается предок.

— Драмонсефаил,  Манусуфаил, вот есть такая работа для вас. Я не знаю, сможет ли демон другого Ивана построить дом, он не такой сильный как вы.

— Хозяин, построим без проблем. Но хочу, чтобы ты знал, что тому демону, что остался с твоим предком, дом построить также под силу. Это для нас простая задача — что построить, что разрушить. Но вот ты уверен, захочет ли он возвращаться?

— Не знаю, вы и узнаете, как срок придёт. Ну тогда вы хоть подвальное помещение постройте, чтобы котлован среди двора не пугал меня, ещё свалюсь туда. Постройте точную копию, как в моем доме, только по тем размерам, которые соответствовали бы котловану. Ну может быть, на метр шире. Это будет правильно. Завтра я пойду паспорт исправлять, у предка не получится, он и не знает, какие документы предоставлять, а сейчас пойду делать дальше второй этап.

Он всё сделал и думал о том, что все эти хлопоты, все эти оформления — ну точно не его. Он вышел во двор, оглядел все — оно казалось ему таким чужим. Хотя он же покупал этот домик сам, несколько раз даже ночевал в нём. Оказывается, он не зря его выбрал, он построен на том месте, где было его родовое гнездо, как сейчас говорят.

Ночью демоны выстроят подвальный этаж, а сейчас он посмотрит в книге, как навести постоянный морок на двор. Главное, как он понял — сосед. С ним он решит завтра, отобьёт ему охоту интересоваться домом по соседству. Книга есть и все можно решить.

Когда совсем стемнело, Громов вышел из дома, поднял руки к небу и произнёс заклинание.  Ударила небольшая молния и на весь двор опустился прозрачный колпак.

— Нужно сказать демонам, чтобы поменяли забор вокруг двора, — подумал он, вертясь на жёсткой кровати. С утра он позавтракал, постарался привести себя в порядок, грея воду в тазу. Побрился, собрал необходимые документы и пошёл в паспортный стол менять фотографию, так как та пришла в негодность. Но паспортный стол был в другом городе и пришлось ехать туда. Там он высидел очередь, объяснил, что фото случайно испортилось, то-сё, посмотрел в глаза внимательно и ему без проблем и в течении часа оформили новенький паспорт. Нужно было прийти через день, забрать паспорт и прописаться по-новому.

— Даже с магией и то столько нервов и времени. То ли дело  — король, никаких паспортов не нужно. Там заботы — торговля, налоги, подданные, — думал Иван, возвращаясь автобусом домой. Не его были эти бумажные дела.

Он пообедал в том городе в какой-то столовой, поэтому дома уже кушать не хотелось. Он отправил сообщение своему соседу по комнате, чтобы узнать, в какую игру тот играл, где была битва с демонами. Была у него одна мысль.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *