Удачно же я домой возвратился. Глава 38. Показать свою силу и пресечь слухи.

Глава 38.

Пока доехал Иван до дома, пока поставил готовиться ужин,  парень уже и перезвонил ему. Оказывается, смена очень жалеет, что ушёл мастер. Хоть и строг был Иван Михайлович, но справедливый и за ребят горой стоял. А сейчас сплошные переработки или простои, а зарплата падает. Насчет игры — так появилась она у него случайно, а потом он её также случайно удалил. Искал потом установить по новой, но не нашёл. А жаль, очень  интересная игра была.

Начало. Предыдущая глава

— Слушай, Гриша, а ты случайно имен тех демонов не запомнил?

— Иван Михайлович, а зачем вам эти имена? Да и сложные они, имена, я не запомнил. Хотя…одно имя я точно запомнил — самого шустрого из них. Запомнил, сам не знаю, почему. Наверное, потому, что оно самое короткое. Хаил, кажется так.

— Спасибо, запишу. Привет нашим всем передавай. Я тут весь в строительстве, жить где-то нужно. А имя — игра очень понравилась, думал, вечерами попробую освоить эту игру. Ладно, пока. Очень был рад тебя услышать, — и Иван отключился. Действительно,  странно получилось с этой игрой — появилась она у парня практически за два месяца до его отъезда и пропала, как только он уехал. И имя Григорий запомнил именно то, что ему нужно.

Подошло время следующего этапа приготовления зелья, Иван сделал все, как и положено. Увидел признаки того, что все идёт как нужно, ошибки Иван пока не допустил.

Драмонсефаил, мне опять нужна помощь строителя. Необходимо устроить и здесь, в доме и в том новом доме, что строится, ванную и туалет. Ты  ведь был в кафе вчера, заходил в ту комнату, где нарисована голова мужчины. Вот мне такое же нужно в доме здесь и в подвальном помещении. И чтобы вода смывалась. Знаете, как это сделать? Если не знаете, посмотрите как оно работает там, в кафе. А ванную не нужно такую большую. Воду запустить нужно через скважину, нагревать её будем через водонагреватель.

Да, нужно будет купить ещё этот водонагреватель, насос купить. Оооох, проблемы. Как -то оно работает в доме, где мы жили, я даже не интересовался.

— Хозяин, не суши себе голову. Сделаю все так, как работает там. Просто все в меньших размерах. Я правильно понял?

— Правильно. И в подвальном помещении только туалет поставь. Ну и душевую кабину.

— Душевую кабину? Что это?

Иван быстро нашёл в телефоне душевую кабину и показал демону, объясняя, что и как работает и куда стекает вода.

— Насчет воды я понял, все сделаю. Придётся ещё расширить домик, сделать дверь из кухни.

— Из кухни так из кухни, не проблема, — согласился Иван. Он поужинал и решил, что завтра с утра поедет в ближайший город и купит нормальную и стильную одежду для своего предка. А то купил какую-то ерунду. Конечно, с такой женщиной, возможно, можно и в такой одежде ходить, но вот королю так одеваться! И обувь….Наверное, тот просто не знал, где купить что-то нормальное.

И нужно купить ноутбук, хоть фильмы какие-то посмотреть. Успеет, поставить спутниковую тарелку — и интернет будет и кино.

Сказано — сделано, на завтра, позавтракав, он поехал туда, где он оформлял паспорт, там он увидел вчера несколько магазинов. Но зайдя туда, увидел ту же одежду, что и была уже у предка, но только, скорее всего дороже. Не долго думая, он поехал в Москву. Москвы он не знал, она встретила его копотью, шумом, толкучкой.

— Ещё деньги вытащат, — подумал он, входя в метро. Проехал пару остановок, вышел и пошёл по улице, рассматривая витрины. Нашёл большой торговый центр. Там он купил две пары джинсов, брюки парадные, брюки из тонкой парусины светло-серые, рубашку, пару теннисок, футболку. И главное, купил две упаковки мужского белья, одну себе, другую тёзке, вспоминая, в каких панталонах ему приходилось ложиться спать. А ещё купил Лилиане шикарный пеньюар и кое-что из белья. Ну и купил ветровку.

Ну и две пары туфель, для погоды сейчас и летние, а также две пары кроссовок, себе и предку. Нагрузился, как перекупщик, но довольный собою, поехал домой. Когда он вернулся, Драмонсефаил уже установил сантехнику, вода поступала на кухню и в санузел и куда-то сливалась.

В Москве Иван устал, всё-таки такой большой город не для него. За столько лет он привык жить в общежитии для рабочих, никаких удобств, питание в столовой, иногда готовили сами. Сложив для предка вещи в шкафу, свои сложил в свою сумку.

— Интересно, смогу ли я перенестись снова с сумкой, — подумал он и пошёл начинать второй этап.

_____________________________________________________________________

Третий день составления состава переноса показал, что все происходит успешно, цвет поменялся. Иван осмотрев все и сравнив придирчиво с описанием в книге, остался доволен. Он написал уже почти 20 листов по памяти того, что получил в результате своих опытов. По внутреннему ощущению, он понял, что время уже приблизилось к полночи. Он бы и дальше работал, ведь это был его привычный режим работы, но ему завтра нужно было быть во дворце.

Должны прибыть послы из соседнего королевства, они имели, как будто какую-то договорённость с прежним королём, а теперь короля нет и они выставляют претензии. Нужно будет что-то решать или снова война. Войны Иван не хотел, тем более, что и у того короля были свои демоны. Он вчера получил новому министру по связью с другими государствами проработать этот вопрос. Нужно было обсудить его с утра.

Закрыв книгу, Иван поднялся наверх спать. Он даже забыл поужинать. Наскоро приняв ванную, он лег рядом с Лилианой, которая видела уже десятый сон, и уснул.

С утра, позавтракав с женой, они рука об руку направились во дворец. Перед этим он успел сказать Лилиане, чтобы та держала порядок среди придворных дам, не допускала сплетен и вообще, соответствовала своему мужу и званию королевы.

Обсудив с министром все возможные варианты, он принял послов. Конечно, те напирали, говорили,  что король, мол обещал им дать в пользование  мост через реку, который стоял на границе. Этот мост разделял два государства и был полностью собственностью королевства Ивана. Он использовался купцами для перевоза товара и был одним из источников дохода.

— Да, мы можем рассмотреть этот вопрос, но я хочу увидеть подписанный прежним королём договор, — сказал Гром. На это послы ответили, что оригинал находится у их правителя, а они не могут его привести во дворец.

— Король у вас сильный маг. Пусть пришлёт зеркальное отражение договора. Я просто сравню подпись и печать и будем обсуждать дальше вопрос. Если не придём к согласию, просто я снесу мост и поставлю его в другом месте между другими соседями. А между нами построю навесной для пешеходов. Причем сделаю это сегодня. Думаю, потерять пошлину за проход купцов по вашей территории вам не захочется.

И тут один из послов заявил:

— Ходят слуги,  что у вас уменьшилось количество демонов да и вы сам уже не настолько сильные.

— Слухи ходят? Ну что же, слухи нужно пресекать. Я вас понял, вы хотите испытать нас на прочность. Я предлагал мирное решение этого вопроса, вы отказались. Искусство переговоров — это не объявлять войну по любому поводу, а находить компромисс. Вы этого не умеете. Если вы объявляете нам войну, мы на неё ответим. Но вина будет лежать на вас за всех погибших людей. И после победы мы воздвигнем памятный знак на месте павших с именами тех, кто повинен в их смерти. Ваши имена будут первыми и по  ним будут ходить купцы и катиться телеги.

Было, конечно, желание у Ивана оставить меньшенькому все разбираться, протянуть ещё неделю, а дальше пусть как хочет, так и воюет. Демонов у младшенького больше. Как и тот ему сделал — неожиданно женил его и вернулся домой королём. Но это было и его королевство, его родина.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *