Удачно же я домой возвратился. Глава 40. Иваны развернули деятельность не на шутку. А времени мало.

Глава 40.

Иван не знал, как и начать разговор с Алевтиной, но поговорить было нужно. А то нехорошо как -то. Вдруг не получится перемещение, а она и знать не будет. Сам по себе Иван не привык к общению с женщинами, те что были у него после жены,  все были временные, он им так и говорил. Да и не представлял себе, как это — жить семейной жизнью, пока Лилиану не встретил. Но понимал, что должен как-то общаться с этой женщиной. Раз уж её выбрал его предок. Вот сказала, что он ей предложение сделал. Хотя как проверить, может и сочинила для полиции.

Начало. Предыдущая глава

Подойдя ближе к зданию, он услышал, как какая-то женщина крикнула:

— Аля, твой идёт.

Тут сразу же выскочила из дверей Алевтина, она подошла к нему, но увидев отстранённый взгляд, разочарованно протянула:

— Аааа, это вы?

— Алевтина, давайте будем показывать, что это пришёл другой я. Ведь я же понимаю, что людские разговоры — это людские разговоры.

С этими словами он взял Алевтину под руку и отвел в сторону.

— Я вот чего пришёл. Волнуюсь также, как мне вернуться назад, у меня там не невеста — у меня там жена. Понимаете? Я инструкцию написал предку, там банковская карта, пин код. Паспорт я поменял, сейчас там новая фотография, теперешняя. И в банке появился. Так что… Да, может, он часть денег на карту положит? Или как удобней. И вот ещё — я хотел бы дом поставить, но вдруг не понравится ему. Может вы знаете, какой он хотел бы дом?

— Пусть сам строит то, что захочет. Только бы вернулся, — вздохнула она.

— Да, он там король. Там у него дом огромный,  королевский дворец, казна, придворные, слуги, армия, — вздохнул младшенький.

— Так чего вы от меня хотите? Подразнить меня, что у него тут халупка без удобств и он не захочет вернуться? Не захочет — так не захочет. Если вас не сильно затруднит, придите ещё раз, пройдёмся по центральной улице, чтобы меньше сплетничали. Скажу — сама бросила, не понравился.  И на этом тему закроем.

— Я вас понял. У вас когда работа заканчивается? Я ведь могу подождать и пройтись и сегодня. Проведу домой.

Через 40 минут, можете посидеть здесь, можете посидеть в кабинете, у нас интернет, я пароль от вай фая дам.

— Да, у меня лимитировано, хочу подключить тарелку, но не знаю, успею ли. Осталось четыре дня, а там, если оба одновременно решим перемещаться, тогда получится.

Он посидел в кабинете, ища в интернете то, что ему было нужно узнать, Алевтина закончила работу, собралась и они вышли под руку из кабинета.

— Ну как, народ успокоится, думаете? — спросил он женщину.

— Иван всегда с цветами ко мне приходил, — вздохнув, сказала Алевтина.

Иван подумал, что нужно бы Лилиану также цветами баловать. Предок -то галантным кавалером оказался. Они подошли к центру, Иван предложил зайти в кафе, но Алевтина отказалась. Она только поблагодарила младшенького и пошла в четвёрочку. А младшенький вернулся домой. Он не стал идти также в супермаркет, приготовил из тех продуктов, что были, ужин и пошёл в свою маленькую лабораторию  продолжать готовить зелье. Сегодня из красного оно стало после следующей добавки и заклинаний чёрное.

— Хоть бы всё вышло! — подумал он, закрывая дверь на ключ.

Сидя в пустом доме, он подумал, что в случае неудачи ему придётся искать себе какую-то женщину. Алевтина скорее всего не изменит свое отношение к нему.

— Нет, не получится в этот раз, буду искать снова и снова. Я вернусь к своей женщине, вернусь в то время, здесь я не смогу жить. И пусть вся эта техника, интернет — все равно. Нет его и не нужно, я абсолютно нормально сейчас и не пользуюсь ним, — сказал он сам себе.

________________________________________________________

Гром после завтрака, на который они теперь шли вдвоем с Лилианой,  зашёл хоть на полчаса в свой кабинет. Ему было интересно, что случилось с его записями. Он ведь записал то, что он сам лично испробовал, какие-то новые формулы и очень не хотел, чтобы весь этот опыт потерялся.

Когда он подошёл к книге, увидел, что записи пропали. Было очень жаль своего труда. Он вызвал демона и спросил, куда делись те листы, которые он вставил в книгу.

— Они уже в книге, хозяин. Стали частью книги.

— Как? Разве это возможно?

— Книгу же кто-то написал, она не взялась ниоткуда. Чем больше вы буде-то работать над ней, тем она будет больше. Посмотрите сами — и после слов демона книга начала перелистывать страницы и на одной из страниц он увидел свои записи. Это его потрясло.

— Слушай, но так, наверное,  книга будет увеличиваться.

— Ту книгу, которая у твоего потомка, писали многие поколения. Эта книга прежнего  короля и он написал только два заклинания и то, когда был молодой. Поэтому она и небольшая. Осталось 4 дня до перемещения. Когда останется один день, я смогу попасть в тот мир и узнать, будет ли перемещаться твой потомок и в какое время. А сейчас, ваше величество, вам пора во дворец. Мост должен продолжать строительство. Там послы ждут.

Когда они с Лилианой прибыли в центр зала королевского дворца, его сегодня встретили с ещё большим уважением. А как же! Король без войны получил победу над соседним королевством, не дал себя в обиду.

А послы короля — задиры уже ждали приёма. Их король подумал, что с соседями не стоит ругаться и он согласен, чтобы граница была как прежде и весь мост считался собственностью Иванового королевства. Ну понятно, королевство теряло налог на купцов.

— Передай послам, что нужно было думать раньше, у нас договор с соседями подписан, а я договора ломать не привык.  Так, ты продумай и начни обсуждать с послами — нужно объединиться и создать какой — то договор, чтобы друг другу помогать в случае нападения. Да, в чьем ведении у нас образование? Нужно школы организовать для воинов с магическими способностями.

— Нет таких, никто не отвечает.

— Ну тогда позови, кто налогами занимается. Пусть он и занимается образованием и больницами.

Сам Иван в душе ругался. Ему бы сейчас записи обновить, вопрос с Братичем решить. О!!! Братич. Нужно его сюда срочно. Жаль, нет с собой книги, чтобы вызвать демона и отправить его за старым колдуном. Придётся самому перемещаться. Да и кто знает, какие у Братича отношения с зятем.

Братич вышел встречать короля, поклонился ему, пригласил в дом.

— А где Лилиана, твоя жена и моя дочь? — спросил он строго.

— Где ей быть, во дворце, я ей задание дал — дам привести в порядок. А я по делу и ненадолго. Думаю я, нужно бы школу открыть для воспитания и тренировки тех, кто имеет способности к магии. Армию создать из них для защиты государства.

— Хорошее дело, очень правильное.

— Так ты и возглавь это дело. С министром по налогам и финансам обсуди все это. Прибудет младшенький — будете уже конкретно решать. И о больницах нужно позаботиться, чтобы бесплатно лечить тех, кто бедный. Ладно, я возвращаюсь назад.

— Погоди, ваше величество, как дела с зельем?

— Делаю, пока все идёт как нужно. Так ты подумай, как лучше все устроить. А то вчера чуть война не началась с соседом.

И с этими словами Иван переместился назад во дворец. Там уже поджидала Лилиана. Она должна была сообщить придворным дамам, когда будет бал.

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 40. Иваны развернули деятельность не на шутку. А времени мало.

  • 2022-10-27 в 03:26
    Permalink

    Молодцы мужики,особенно в королевстве мудро руководят.Все из задуманного у них получится .👌👌👌

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *