Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 19. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит.

Глава 19.

Зоряна ехала домой молча. Максим не стал её ни о чём расспрашивать, понимал, что если девушка захочет, она сама всё расскажет ему. Он был её хранителем, многое знал, но многое не означает — всё. Он знал, что Зоряна получила от колдуна, который оказался её дедом, его силу, причем получила добровольно. Также он знал, что в настоящее время дед умер. И умер он не сам, его убил тот тип в чёрном, когда понял, что старик не имеет больше силы. Он ведь надеялся, заберет её из рук умирающего колдуна и потратил два года на то, чтобы войти к нему в доверие.

 Начало. Предыдущая глава 

Знал Максим и то, что неудачник постарается найти Зоряну и отомстить ей. Пока же они ехали и молчали. Первой нарушила молчание девушка.

— Макс, думаю, дедушка Георгий Андреевич долго не проживет. Ты сможешь узнать, когда он умрёт? Хоть дед и не хотел, чтобы я его хоронила, но у него больше родственников нет, как я понимаю. И потом, он мне сделал роскошный подарок — оформил завещание на свой дом и вклад. Я даже не ожидала.

— Ты уже заканчиваешь 4 курс института, поэтому знаешь все юридические тонкости. Я узнаю, когда дед умрёт и скажу тебе. Думаю, тебе не стоит появляться на похоронах, пока не освоишь многие вещи и не научишься защищаться от таких плохих парней, как тот, которого ты встретила в доме. А сколько таких прибегут на его похороны? Ты же увидела и сняла проклятие с машины, я видел. Так что…

— Я знаю, что ты видишь всё или почти всё. Хорошо, сообщишь и мне и я напишу на тебя доверенность, чтобы ты устроил похороны деда. Ну, когда придёт срок и если я к тому времени не научусь всему тому, что защитит меня от таких личностей.

— Ну тогда оформляй доверенность, твой дед уже мертв и его уже убил тот парень в чёрном. Он зашёл в кабинет сразу после того, как мы ушли и обнаружил, что дед уже не имеет силы. Следовательно, не имеет книги.

Что-то защемило в груди у Зоряны. Она видела деда всего три раза, не сказать, что у неё были теплые чувства к нему, разве что только в последнюю минуту прощания, когда она его обняла и почувствовала, что он её родной дед.

— Хорошо, тогда завтра сразу после института, я возьму паспорт, ты возьми паспорт и сделаем доверенность. Пока тот парень не стал меня искать, ты похоронишь его. Ведь завещание на меня, значит, я должна это сделать. Я возьму на расходы деньги у дедушки.

— Деньги я сейчас заплачу сам, а ты отдашь их, как вступишь в наследство и получишь вклады. Не вмешивай своих бабушку и дедушку в это, хорошо?

— Ну если только взаймы. Ты ведь и так за курсы за меня заплатил, — согласилась Зоряна.

— Ну и договорились, — ответил Максим.

Назад они ехали дольше на целый час, перед городом уже было много автомобилей, образовались небольшие заторы. Да оно и понятно, рабочий день подходил к концу. Домой она приехала почти в семь часов. На тренировку, естественно, не пошла. Да и вообще, она решила, что переговорит с тренером и будет ходить раз в неделю для поддержания формы. Слишком много всего навалилось.

Дедушка с бабушкой уже были дома и ждали внучку к ужину. Она перезвонила им, что приедет поздно. Она сначала не хотела ставить их в известность о том, что дед со стороны отца умер, потом не выдержала и сказала:

— Я ездила сегодня прощаться с дедушкой Георгием Андреевичем. Он умер вскоре после нашего прощания.

Бабушка сразу перекрестилась и сказала:

— Упокой, Господи душу раба Божьего Георгия.

Дедушка спросил, есть ли кому хоронить покойного. Зоряна ответила, что оформит доверенность завтра на Максима, так как ей не нужно там пока появляться.

— Ну почему на  Максима, мы могли бы похоронить, — отозвалась бабушка.

— Нет, лучше на него. Вы ведь знаете, кем дедушка был при жизни, вам также не нужно там появляться, — возразила Зоряна.

— Ты где-то и права, но ведь попрощаться же нужно, так сказать, — возразил дедушка.

— Такова была его воля ещё при жизни, он сказал, чтобы на похороны я не приезжала. Ну ладно, это решили, рассказывайте, как у вас дела на даче, — перевела разговор Зоряна. Она сама не понимала ещё, как ей относиться ко всему этому. С одной стороны, она его не знала, да и он не искал её раньше, а с другой…

— А что на даче? Подписали договор, я его вроде перечитал дважды, уточнил все форс мажорные обстоятельства. Завтра обещали начать завозить строи тельные материалы. Начнут ремонт со стен, укрепят их, потом снимут крышу, предварительно постелив на потолок плёнку. В субботу поедем все опять, уберем все вещи с чердака. На даче можно будет жить, пока не начнут делать ремонт внутри. Как-то так, — ответил дедушка.

— Вот даже как!!!. мы даже сможем на Новый год там быть  — это отлично же, воскликнула Зоряна. После ужина, перемыв и разложив посуду, Зоряна пошла заниматься. Практических у неё не было, поэтому она доделала заказ и отправила его Максиму.

— Зорян, а зачем тебе этим заниматься? У тебя есть дом в наследство, счёт в банке, наверное, не маленький, — спросил её Максим, когда получил выполненное задание.

— Макс, я не буду жить в том доме, это раз, я не собираюсь пользоваться теми деньгами, это два. Я их потрачу на похороны, на оформление могилы, на другие дела, связанные с дедом. Нужно же будет оплачивать нотариуса, налоги, если не докажу, что я его внучка и прочее. А живопись и рисование я люблю. И если это приносит мне доход — я буду очень рада, не нужно будет просить у бабушки и дедушки постоянно денег и сидеть на их шее.

— Я тебя понял. Кстати, тут появился новый заказ, он сложнее тех, что ты делала раньше, но и дороже, соответственно. Попробуешь или будешь работать со своим постоянным заказчиком?

— Конечно, попробую. Мне ведь расти нужно в плане мастерства, — оживилась Зоряна.

Новое задание было очень интересным и девушке было даже интересно над ним работать. Правда, пришлось поработать над ним три дня — сегодня, завтра и ещё в понедельник. Ведь в субботу и в воскресенье они все поедут на их дачу.

Перед сном Зоряна достала две книги и положила перед собой. Развернула книгу, которую привезла сегодня Подумала и открыла её первой. Что же там было такого, за что можно было убить деда? На первой странице было обращение к тому, что первый раз взял эту книгу и является наследником всех поколений, которые владели этой книгой.

— Знания, которые здесь находятся, можно применять как для получения большого богатства для себя, для увеличения своего могущества, так и для помощи тем, кто в этой помощи нуждается. Если хоть что-то сделаешь для себя лично в плане выгоды, значит, идёшь по одной дороге. Если откажешься от выгоды, пойдешь другой дорогой.

— Опять, как в сказке — направо пойдешь, налево пойдёшь. А я вот прямо идти хочу! — подумала она и закрыла книгу. Что-то ей эти загадки из обеих книг не очень нравились.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *