Удачно же я домой возвратился. Глава 42. Осталось совсем немного времени. Готовы ли Иваны?

Глава 42.

Третий этап по изготовлению зелья переноса был самым сложным. Нужно было очень точно и аккуратно засыпать по очереди разные вещества, прогревая колбу на огне и не давая нагреться жидкости внутри выше 80 градусов. Для этого нужно было постоянно проверять температуру. Перегрев на 2-3 градуса мог привести к тому, что всё пришло бы в негодность.

Начало. Предыдущая глава 

Громов раньше не занимался этим, сейчас действовал интуитивно. В последний момент жидкость чуть не перегрелась бы, температура поднялась до восьми одного с половиной градуса. Наконец все было сделано, жидкость приобрела бирюзовый оттенок, как и было написано в рецепте. Иван оставил её настаиваться на сутки. Следующий день он занимался тем, что закупил продукты, дал указание демонам переправить все в дом. Он заметил, что в доме продуктов почти не было.

О том, что великий магистр понятия не имел, что такое гречневая или рисовая каша, он и не подумал. Тем более о подсолнечном масле. После обеда поехал в ближайший книжный магазин и хоть и не хотел смущать новинками жителей той эпохи, для жены и её личного пользования купил пару книг. Занимательная математика и картины Третьяковской галереи. Всё это он положил в сумку, где уже лежало бельё, и куда он ещё хотел положить свои кроссовки.

Ведь перемещаться он будет в ту одежду, в которой сейчас одет его предок, но сумка почему-то перемещалась вместе с ним. Он надеялся, что и сейчас так будет.

Докопал землю и вернулся в дом. Время летело очень быстро, хотя ему хотелось в эти дни, чтобы оно тянулось Пора было добавлять в состав новые вещества. Иван все тщательно подготовил и второй этап приготовления был закончен.

Иван вышел из своей лаборатории и сел дописывать послание. Написал о продуктах, о том, что соседа он отправил на работу и тот даже неплохо устроился. Предложил что-то посадить на вскопанной земле и сообщил, что копал её сам. Потом нашёл какую-то книгу, советский детектив и лёжа уже в кровати, начал читать. Так и уснул с книгой, как выключил ночник, уже не помнил.

С утра он встал с намерением провести этот день для себя с пользой. Ведь это его последний день здесь. Приготовив обед и ужин, он поехал на кладбище, чтобы посмотреть, что там с памятником и оградой. ОН сразу направился к мастеру.

— Ну что, как мой заказ? Вы обещали, — обратился он к нему.

— Какой заказ? Что я обещал? — ответил он Ивану, а затем увидев, как побледнел заказчик, засмеялся: — всё сделал, как и обещал, пошли, покажу работу — и повел его к могиле родителей. Всё было сделано так, как и хотел бы Иван. И ограда блестела новым лаком, столбики были забетонированы, памятник и цветник — было все установлено.

— Благодарю, всё отлично. Сколько с меня? — Иван полез во внутренний карман. Мастер назвал сумму, достаточно приличную, но и работа была сделана хорошо. Иван молча отсчитал деньги и отдал ему в руки.

— Пошли, я сделаю отметку в паспорте захоронения, мы поставили ограду и немного захватили лишнего.

Мастер в кабинете все отметил, поставил сам печать и отдал бумаги Ивану. Иван решил вернуться к родителям и попрощаться с ними. Ему показалось или действительно на ветке сидело две пичуги и очень жалобно пели, таких  звуков он ни разу не слышал. У него сжалось сердце. А стоит ли ему уходить в другой мир? Оставлять всё здесь? На глаза навернулись слёзы.

И тут в голове возникли сами по себе слова — «мы и там будем рядом, здесь у тебя нет никого на всём белом свете».

Стало легче дышать. Ну, раз он решил, что же отступать? Там действительно осталась жена, тесть, да тот же Тео, который заботился о нём. Кстати, нужно будет перевести его во дворец, если старшенький его не перевёл, и сделать главным королевским дворецким.

Мысль о том, что нужно сделать там в первую очередь, овладела им. Здесь он действительно не знал, чем заняться, все было ему чужое. Знал только Алевтину и полицейских — и всё.  Сегодня будет последний этап изготовления зелья переноса. Но вот когда переноситься? Нужно одновременно!

_____________________________________________________________________

Гром все инструкции записывал для потомка, младшенького Ивана, чтобы тот не прокололся и на него не подумали, что новый король страдает провалами памяти. Но и не переставал читать новую книгу и записывать то, что он делал раньше и эти записи были в его дневнике. В принципе, всё, что помнил, он записал.

Он вызвал демона:

— Слушаю, хозяин, — ответил тот сразу.

— Сможешь ли ты собрать мне такую же лабораторию там, в другом мире?

— Естественно смогу. Я никогда там не был, будет интересно увидеть. Ты меня вызовешь через свою книгу и я появлюсь там.

— Постой, а как же ты узнаешь, будет ли перемещение и в какой день, если ты впервые появишься там после моего вызова?

— Так узнаю у демонов потомка. Я с ними встречусь в нашем демоническом мире, и я надеюсь, они со мной поделятся тем, собирается ли их хозяин перемещаться и когда. Они с ним в хороших отношениях и не станут его обманывать и делать так, чтобы он специально остался. Его жена здесь, будущий ребёнок здесь.

— Я надеюсь, и у меня с тобой складываются неплохие отношения, — ответил Иван с небольшим намёком на вопрос.

— Пока не жалуюсь, — уклончиво ответил демон.

— Хорошо. О, я не успел заказать портному ферязь (типа кафтана для знати) и рубашку. Остальное сойдет и старое. У меня, в принципе, и старой одежды полно, но ведь двор её видел. И будут разговоры. Поэтому сделай мне новую одежду. Впредь такой чепухой не буду тебя озадачивать.

— Это совсем просто, но это не чепуха для человека твоего положения. И ты прав, должно быть что-то новое.

Через пару мгновений на Иване был ферязь из ткани, шитой золотом, подкладка и сорочка были бледно-голубыми, основа ткани была синяя. Иван глянул на себя в зеркало — действительно, неплохо. На ногах были новые сапоги из мягкой замши. Иван расплылся в улыбке — угодил.

Остальные два дня пролетели в заботах о королевстве, о записях. Пришлось ещё раз встречаться с Братичем, поговорить о том, что он наметил насчет обучения новых магов. Насчет лечения они решили, чтчо больницы будут при школах.

Размышлял Иван и насчет своей казны. То, что он не получит в другом мире ниоткуда денег, было ясно. И эти деньги — они полностью его. Младший Иван не имеет к его роду никакого отношения — так уж вышло. Первая да и вторая брачная ночь прошла без него, без Грома и ребёнок не будет иметь к нему никакого отношения. Вот так получилось. Поэтому Иван отсыпал себе достаточное количество монет, решив, что найдет там, как поменять их на рубли.

Часть он оставил Ивану как подарок от него за возможность поменять свою жизнь.

Остальное приказал спрятать демону так, чтобы только они могли найти их. Ну вот так он решил. Младшенькому этого и королевской казны хватит, она, кстати, также была немаленькая. Единственное, что ещё взял он, так это кольцо его матери, которое хранил очень бережно, чтобы одеть своей невесте, если она не передумает стать его женой.

Сегодня бал и сегодня он должен сделать последний этап зелья. Он просто исчезнет на час, пока будет готовить зелье. И ещё нужно узнать, когда младшенький будет перемещаться. И будет ли? После завтрака Гром спустился на несколько минут в свой кабинет и вызвал при помощи своей книги демона.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 42. Осталось совсем немного времени. Готовы ли Иваны?

  • 2022-11-01 в 02:00
    Permalink

    Не все нормально видно на Дзен,и где они углядели рекламу.?Автор вам всяческих благ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *