Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Глава 20, книга 2

Глава 20

Хозяйка постелила гостям в половине для гостей, они все сели ужинать. Конечно, разносолов особых хозяева не могли угостить, но на такой случай в машине Сергея Акимовича была припасена тушёнка да пару вяленых рыб. Отварили картошки, огурцы были свои, вот и посидели хорошо. Убрав со стола, Хозяйка Ольга подсела с опаской к Лере.

Начало. Предыдущая глава.

— Ты можешь сказать мне, когда мой сын жениться? Уже тридцать два года ему, а никого и нет на примете даже.

Лера задумчиво смотрела куда-то поверх головы Ольги, а потом спросила:

— Ты себе невестку хочешь  выбрать или сыну жену?

Ольга удивилась вопросу.

— Как это себе невестку? Хочу, чтобы у сына была хорошая жена, красивая, хозяйка хорошая. А кто не хочет?

— Вот и Духи ответили, что все девушки, с которыми знакомится сын, для тебя недостаточно хороши. Ты сама не даешь сыну создать семью. Вот и будешь на старость без внуков, сама виновата.

— Нет, это неправда, — начала она, но Лера её перебила.

— Ты хочешь сейчас сказать, что Духи обманывают? Ты их обвиняешь во лжи? Так знай, Духи дают твоему сыну единственный шанс, но если ты хоть слово не так скажешь против той невесты — другой у сына не будет. Жить он будет очень хорошо со своей женой, но тебе придётся смириться, пусть она будет горбатая, косая или с тремя детьми. Её ему Духи пошлют. Но ты за свои слова должна завтра пойти к камню и попросить прощение, что обидела Духов. Ну и поднести им что-то.

Ольга сразу задумалась, потом сказала, что обязательно пойдет завтра к камню. А потом тяжело вздохнула и сказала — понятно, сама накаркала.

С утра, как только они сели завтракать, заглянул в дом лейтенант, который вчера составлял протокол. Естественно, его посадили за стол, также завтракать. Ольга уже сбегала к соседям и купила гостям сметаны и творога на завтрак. Вообще-то село жило очень бедно, что и говорить.

За столом лейтенант спросил Леру:

— А вы и вправду шаманка?

— Вправду, а вы по поводу вашего больного желудка хотите спросить? — отозвался Миша.

У лейтенанта выпала ложка из рук. Откуда этот мужчина о нём знает? Он что, также шаман?

— Вы покушайте, а то из-за того, что так плохо питаетесь, режим не соблюдаете, у вас язва намечается, а это значит — операция. Работать месяца четыре не сможете полноценно. Жениться вам нужно.

Лейтенант вздохнул, куда жену вести, если он сам квартиру снимает в райцентре. Они молча все позавтракали, лейтенант направился к выходу, но Миша его окликнул:

— Погоди, а вылечить свой желудок не хочешь?

Напоив его водой, Миша предупредил, чтобы тот отключил рацию, так как сейчас он уснёт. И чтобы женился, ничего, вдвоем снимать жильё легче.

Лейтенант только успел сказать, что он немного поспит, поэтому рацию отключает, как сразу же уснул в машине. Сергей Акимович оставил хозяйке хорошую плату за ночлег, оставил банку тушёнки и они все поехали в город.

— Ну что, теперь ты состоялась как шаманка. Духи приняли тебя, видишь, защитили от смерти. Хм, не ожидал я, что Коля при всех убивать тебя будет. Знал, что смерти желает и тебе и мне, но чтобы так ненавидел ….- говорил тесть дорогой.

— Зато теперь я смогу спокойно приезжать на землю моих предков, у меня есть священный камень, на котором вырезаны силуэты волка и ворона.

— Я не заметил эти силуэты, — ответил Михаил.

— Они видны только шаману, — ответила Лера.

Ребята погостили два дня у тестя и отправились домой с подарками. Мама также поддержала отца и не захотела переезжать.

— Ну вот ты сама видишь — зря ты на  меня обиделась. Я уважаю твоих родителей, ничего не имею против них и с удовольствием помог бы им переехать ближе к нам. Но у них своя жизнь, знакомые, друзья. Мои родители остались без поддержки и поэтому они согласились на старость быть ближе к нам. Да и они совсем не работают. Тем более, они всегда могут посидеть с внуком, — начал разговор в самолёте Миша.

— Миша, прости. Просто я соскучилась по своим родителям. А теперь я убедилась, что с ними всё хорошо и обстоятельства сложились так, что мне придётся раз в два — три месяца появляться у священного камня. В это время я буду заезжать к родителям.

— Всё хорошо, моя волчица, — с этими словами он обнял жену за плечи.

Дома все было хорошо, ремонт в квартире родителей уже закончили, осталось купить мебель. Хорошо, в Москве это не было проблемой, купили в комиссионке очень даже неплохую и по сносной цене. Яша почистил  немного потёртые места, покрыл лаком. В общем, теперь у него было занятие — обновлять мебель. Кстати, это стало его хобби и к нему стали обращаться сначала соседи, потом знакомые соседей. Они, естественно, платили за работу. Но это не было для Яши главным. Он имел занятие, к нему обращались люди.

У Миши и Леры жизнь налаживалась. Наконец начала работать компания, в которой им предложили работу. Работа была именно связана с их специальностью и это была большая удача. Миша как раз начал писать книгу об особенностях разработки месторождений. С Прошей сидела бабушка, решили отдавать его в садик, когда ему исполнится три года. После нового года Лера собралась лететь домой, чтобы посетить свою деревню, духи звали.

Она впервые сама отправлялась в путь, Миша оставался дома, ведь тесть встречал Леру, он должен был отвести её в деревню на несколько часов, а потом отвезти на  самолёт. Провожая жену в аэропорте, он шепнул ей:

— Ничего не хочешь рассказать мне?

— О чём, Мишенька?

— О том, что у тебя будет ребёнок. У нас будет ребёнок.

— Я..я, не знала ещё. Думаю, поэтому меня Духи звали, ведь я не смогу теперь долго бывать там.

— Побереги себя и нашу дочку. Я не могу сейчас отпроситься с работы, руководства нет на месте.

— Не волнуйся, мой волк, поездка не сложная.

Дорога действительно была не сложная, отец встретил дочку в аэропорту и отвез домой. На следующий день она поехала с отцом в село. Она чувствовала, духи ждали её. Она провела обряд, приняла, как и в прошлый раз, десять человек. Потом спросила Ольгу, как дела у её сына.

— Женился. Взял женщину с ребёнком. Но она очень заботиться о нём, думаю, Духи знают, что ему нужно.

— Вот и хорошо, Ольга, у них и свои дети будут, — улыбнулась Лера.

Она объяснила своим односельчанам, что её долго не будет, так как она в положении и не сможет проводить в этом состоянии обряд.

— Значит, новый шаман скоро появится на свет? — спросил её кто-то.

— Как решат Духи, — ответила она.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *