Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 20. Вот и решился вопрос с книгами.

Глава 20.

Она положила все три книги в ящик письменного стола, который закрывался на ключ. Мало ли, кто посторонний войдет. Например, тот парень в черной одежде, который по словам Максима и убил дедушку. Потом она подумала, что для такого — ключ не проблема и переложила книги в шкаф с одеждой, завернув книги в свитер, потом подумала и положила их в коробку из-под зимних сапог, коробку положила в диван. Только тогда успокоилась и легла спать.

Начало. Предыдущая глава 

Под утро опять к ней пришёл прадедушка.

— Начни читать книгу, тогда она твоей будет и её будет сложнее у тебя забрать.

— Так я выбор должна сделать, а я не хочу быть ни злой ведьмой, ни слишком праведной. Зло должно быть наказано, а добро вознаграждено.

— Так и скажи это, когда будешь открывать книги, а не прячь их по коробам, — ответил он и как всегда, растаял.

Зоряна отучилась пятницу без проблем. Та группировка ребят окончательно была свергнута с их пьедестала, на который она сама себя возвела. На предложение девочек посидеть в кафе ответила, что пока она занята. Она ведь действительно была занята — нужно было приготовиться к понедельнику, завтра поездка на дачу, приедет только в воскресенье вечером.

Пообедав, она сразу села за учебники, потом села за заказ. Было интересно выполнить такое задание, не зря она столько времени уже потратила на учёбу. Ей пришлось немало постараться, чтобы наконец-то стало что-то вырисовываться. Она практически сделала основу, остались только некоторые детали. Поужинав и собрав вещи на завтра, чтобы снова с утра выехать на втором автобусе, Зоряна вернулась к рисунку.

Но не получалось у неё рисовать — все мысли у неё были о том, как ей прочитать книгу, хоть одну. Она полезла в диван, достала коробку и вынула книги. Третью книгу она даже не доставала. Затем положила обе книги перед собой, положила руки на обе книги и сказала твердо, взвешивая каждое слово:

— Я не буду творить зла, не буду нападать первой, но я буду обороняться от врагов. Я буду помогать тем, кто будет нуждаться в моей помощи, но я буду брать за это плату, если обратившийся ко мне захочет САМ меня отблагодарить. Я не буду применять магию, чтобы получить лично для себя блага, но надеюсь на то, что книги поддержат меня. Я буду исцелять себя и своих близких. Если моя жизненная позиция устраивает Силы, которые находятся в этих книгах — я начну их читать и обучаться.

Зоряне показалось, что обложки книг немного нагрелись и ладоням стало жарко. Она с волнением открыла первой книгу, которую нашла с дедушкой на чердаке. На первой странице теперь был другой текст:

— Добро пожаловать в высшие знания. Ты выбрала свой путь и твой выбор был добровольным. Правильный он или не правильный — никто тебя судить не будет. Иди выбранной тобой дорогой и старайся не оступиться. Силы поддержат тебя, а книга научит, как ими пользоваться во благо.

Зоряна перевернула страницу. Там было написано: Глава первая. Подготовка. Она стала внимательно читать текст. Закончив все читать — задумалась? Посильная ли это будет ноша? Она открыла вторую книгу, которую получила из рук деда Георгия. Там также было обращение к ней:

— Ты выбрала свой путь, но поставила при этом свои условия. Но если ты будешь выполнять их, Я принимаю твои условия насчет платы по желанию. Ты не должна бедствовать или искать пропитание и крышу над головой. Но ты и не должна устанавливать цену. Раз ты выбрала такой путь, иди им. Но в таком случае применяй свои знания, которые получишь в книге, только  для защиты, и никогда не применяй для нападения. Или сразу переходи на другую сторону. Установи порядок, какую книгу начнёшь изучать сначала и не смешивай учебу в них.

— Я хочу отложить изучение до лета, но мне нужно будет уметь защищаться от желающих захватить книгу, — обратилась к книге девушка и снова положила руку на её страницу. Она была уверена, что разговаривает с Силами и они её слышат. И снова под рукой книга нагрелась и Зоряна прочитала ответ.

— Ты обладаешь двумя силами одновременно, что случается редко. Поэтому пока не закончишь полное обучение, никакая вредоносная магия не будет иметь над тобой силу. Это мой подарок тебе.

— Это отличный подарок, я очень за него благодарна, — сказала Зоряна. Потом она решила то же самое сказать первой книге, что она сможет начать обучение только летом после экзамена. Потом у неё с сентября начнётся производственная практика на 4 месяца и времени будет много для изучения книг.

Сложив снова книги на прежнее место, она легла спать. Прадедушка ей пока не снился. Утром они снова быстренько позавтракали и поспешили на автобус. Только зашли в дом, как появились строители. И среди них она увидела Максима. Как и обещал, что он будет рядом.

— Максим, ты ведь должен был хоронить Георгия Андреевича, — спросила она его шёпотом.

— Я вчера был там, оформил все бумаги, договорился о могиле на кладбище, похороны будут во вторник. Даже социальную помощь успел оформить. Потом поговорим, хорошо? Я ведь на работе.

Зоряна больше к нему не подходила, чтобы не показывать, что они знакомы. Они с дедушкой и бабушкой занялись чердаком, дедушка опускал вещи и пустые ящики, а Зоряна их принимала. Бабушка оттаскивала подальше, в комнату, чтобы перебрать. Конечно, внучка следила за тем, чтобы бабушка и дедушка не перетруждались, но разве они слушались. Тем более, что после её терапии они чувствовали себя неплохо.

Стройматериалы должны были все привезти в понедельник или вторник, строители заверили, чтчо машину разгрузят сами, но дедушка решил, что он останется на эти два дня здесь. Ему выплатили солидные деньги на работе, не поскупились. И предложили, если будут вопросы, приглашать его на консультацию и для помощи. Естественно, за вознаграждение.

Здесь все сложилось, как нужно. Правда, Зоряна предупредила бригадира, что дедушка после инфаркта, чтобы не давали ему тяжёлой работы.

— А давно был инфаркт? А то он бегает, как молодо, — спросил бригадир.

— Месяц назад. И если что — он договор подписывал с вами, так что он должен ставить подпись под окончанием работ, — предупредила будущий юрист.

— Я вас понял, — коротко ответил бригадир, и теперь он дедушку к тяжёлым работам и близко не подпускал, хотя тот всё рвался помочь.

Зоряна с бабушкой разбирали вещи с чердака. Что-то и ушло на выброс, на тряпки для рабочих, что-то было постирано и повешено сушиться, хорошо, в доме была машинка — полуавтомат. Потом они обе сходили в магазин и купили продуктов. Хоть и рабочие брали с собой обед, но бабушка считала, что нужно предоставить им хоть чай, сахар, хлеб. Насчет остального её предупредили, чтобы обед на них она не готовила.

Пообедав сами, Зоряна с бабушкой пошли дальше заниматься огородом. Мимо снова прошмыгнула сельская ведьма и тут Максим как-то очень быстро оказался на её дороге. Никто и не заметил, как это случилось.

— Вас предупредили, чтобы вы тут не появлялись? Вы хотите нарваться на большие неприятности? Эта девушка никаким образом не может быть вашей конкуренткой, а просто так вредить ей или её семье вам никто не позволит, — вполголоса, но его слова звучали чётко и понятно.

— Да никто её не трогает, мне нужно пройти по этой улице к одной женщине, — начала она.

— Советую найти другую дорогу, в обход, — голос Максима звучал, как голос робота.

— Я поняла вас, — ответила ведьма и почти бегом побежала по улице. Через минуту Максим уже помогал разбирать кровлю. Наверное, никто кроме Зоряны не видел этого. В воскресенье бабушка с внучкой возвращались домой в районе 4 часов, чтобы не ехать в переполненном автобусе.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *