Удачно же я домой возвратился. Глава 43. Приоткрываются некоторые тайны.

Глава 43.

Демон появился сразу же после вызова. То ли Ивану показалось, то ли демон стал чуточку выше. Кажется, в прошлый раз он просто доставал головой потолка, который и так был на высоте более 3 метров, а сегодня он чуточку наклонился, чтобы стоять прямо.

 Начало. Предыдущая глава 

— Не показалось хозяин. Растёт твоя книга, расту и я. Ты ведь знаешь, что я связан с книгой , — демон понял недоумённый взгляд Ивана и сразу дал пояснение.

— Знаю, но не думал о своей возможности её увеличивать. Значит, поэтому и та книга у меня такая большая была, что каждое поколение вкладывало свои знания в неё? Вот уж не знал об этом и дед не рассказал. Я тебя вызвал по такому вопросу — нужно узнать, когда будет наше взаимное перемещение и будет ли оно вообще. Сегодня я добавлю последний ингредиент, кстати, довольно странный для такого состава и буду готов к перемещению.

— Я узнаю, думаю мне удастся связаться с демонами твоего потомка. Кстати, ты не задумывался, почему он по прежнему остается твоим потомком, хотя должен стать после того, как леди Лилиана родит ребёнка от него, практически чужим человеком?

— Задумывался и не раз. Ничего я не понял в этом хитросплетении, но раз так получается — значит, Силам виднее.

— Открою тебе тайну — Братич твой двоюродный брат, правда, его отец бастард, незаконнорождённый ребёнок. Силу он получил, а вот больше ничего, ни фамилии, ни положения. Да, выделил ему отец небольшой надел, но фамилию даже перед смертью не передал. Так что Лилиана твоя двоюродная племянница.

— Вот это новость! Тогда становится многое понятно. В принципе, жениться мы могли, не очень и близкое родство, племянница не родная, но всё-таки…Поэтому Братич и сразу согласился на брак, хотел восстановить справедливость, так сказать. Ну, я ничего не зная об этом, предложил ему немаленькую должность при дворе, оценив его знания. Думаю, нужно сейчас дописать это в моём послании для потомка.

— Позволь совет, хозяин.

— Давай, слушаю.

— Не нужно ему об этом писать. Возможно, потомку будет неприятно знать это, кто знает, как он к этому отнесётся. Если Братич посчитает нужным, он сам скажет. Или потомок сам задумается об этом и задаст вопрос книге. По крайней мере тебе, как я думаю, ничего сообщать не нужно.

— Ты, демон, оказался и сейчас прав. Хорошо, я тут допишу о том, что назначил Братича ответственным за школы и больницы, чтобы потомок не подумал, что тот самозванец, а также сообщу, что я забираю Свою казну, хотя получается, что это и его казна. Ничего, у него остается королевская казна и немного от меня. Ты ведь остаток спрятал и сможешь мне его показать в том мире. Думаю, тебе там понравится, хотя там намного больше разной техники, что здесь восприняли бы как демонические штучки, — при последней фразе Иван хохотнул.

-Так когда ты будешь перемещаться, хозяин?

— А сегодня же, как добавлю последнюю составляющую. Чего оттягивать.

После этого демон исчез, Иван сел дописывать последнее послание своему потомку, описывая, как и положено, все королевские дела за последние дни, назначение Братича, то, что он пообещал Тео через пару дней перевести всех слуг в королевский дворец, а Тео должен стать главным дворецким, ну и остальные вопросы. Объяснил насчёт денег, ведь это также вопрос важный. А в конце он объяснил, каким образом у него, младшенького, такая большая книга. Туда вложили знания все поколения Громов. Чем больше в книге знаний, тем она больше и тем больше демон, который с ней связан.

Так что вывод младшенький должен делать сам. Добавил ещё, что на честь его жены он не покушался, она вела себя также с достоинством и что дал его жене указание как-то занять придворных дам. Написал, что сегодня бал в честь коронации, это будет и его, Ивана Грома последний бал. После всего он сложил свои вещи в дорожный сак, упаковал туда и деньги и кольцо. Осталось только положить сверху книгу.

Сегодня, пусть суматошный день перед балом, но нужно было согласовать некоторые вопросы, которые были срочными. Он позвал леди Лилиану, взял её за руку и отправились во дворец. Демона что-то долго не было с ответом.

____________________________________________________________________

Громов вернулся домой, весь в раздумиях. Завтра пасхальное воскресенье, но в том времени, в котором он жил, христианства ещё не было, оно пришло, судя по дате, через 500 лет, если не позже. Сошёл на остановке автобуса, которая была ближе к его дому, решил зайти в хозяйственный магазин. Просмотрев по полкам, он заметил утюг известной фирмы. И цена вроде бы была подходящей.

— Зачем он мне? — подумалось ему, но руки уже достали кошелёк мимо его воли. Утюг был средней тяжести. А потом случилось так, что находка археолога-любителя Джона Уильямса до сих пор волнует международное научное сообщество. В 1998 году Уильямс обнаружил странный камень, куда была встроена электрическая розетка, схожая с современными конструкциями. Легче всего было бы признать артефакт ложным — вот только радиоуглеродный анализ показывает, что энигмалиту уже более тысячи лет.

Конечно, Иван упаковал утюг в свою сумку.

— Может, демоны приспособят электричество, а то единственный недостаток, тот, что ходят там практически в не глаженной  после стирки одежде, подумал он. Приготовив обед и поев более- менее сытно, он позвал старшего демона.

— Мне нужно узнать, будет ли мой предок перемещаться,  если будет, то когда.

Манусуфаил поклонился, насколько позволял потолок и ответил:

— Хозяин, я буквально только что встречался с демоном твоего предка. Ему удалось пробиться в этот мир. Он прибыл с аналогичным вопросом. Предок готов и будет перемещаться сразу после приготовления своего зелья, то есть через 5 часов, если сравнивать время.  Что ему передать? Ведь он долго не может здесь находиться.

—  Я понял. Передай, что как только пройдет 5 часов, я приму зелье. И пусть тот Иван будет готов.

Демон сразу исчез. Иван понял, что отступать больше некуда, Рубикон перейден.  Он снова просмотрел все, что должен взять с собой, дописал послание, где ещё раз напомнил о могиле родителей и рассказал свои соображения о строительстве дома. Посоветовал пройти курсы вождения и купить машину.

Затем вышел из дома погулять, попрощаться с этим временем. Везде сновали люди, транспорт был переполнен, готовились к Пасхе, везли освящённые в ближайших церквях куличи. Иван откинул мысль, которая появилась у него вначале, смотаться в Москву и назад. Сейчас мог бы и не успеть. Погуляв немного, не решился уходить от дома и вернулся. Не стал рисковать.

— До перехода осталось чуть менее 4 часов. Он снова пошёл копать огород. Как же он мечтал о том, что будет сам сажать грядки, размышлял, какие кусты посадит и сколько деревьев. Это было совсем недавно, чуть больше месяца назад. А сейчас он уже король, женат. И не посадил ни одного дерева.

Через час физического труда он вернулся в дом, попил чаю с бутербродом. Потом подумав, сунул в сумку и банку кофе. Ещё немного подумав, он достал её, ведь там кофе ещё не знают. И нечего растягивать тоску.

Вроде бы всё. Сделано, а время тянется. Он взял недочитанный детектив, завел будильник на телефоне и сел читать. Судя по всему, после последнего добавления составляющего зелье переноса будет готово через 5 минут. Потом он приготовится, возьмёт все вещи и выпьет его. Нужно будет переодеться в хорошую одежду, чтобы его предок сразу был одет, как и положено. Так, паспорт, карточка с пин-кодом на месте, послание, которое заняло три листа, на месте. Сумка собрана, нужно будет положить туда сверху книги.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *