Детективное агентство «Новый шанс». Глава 40. Блестящая работа всей команды.

Глава 40.

В агентстве никто не уходил домой, хотя работа и закончилась. Ждали шефа с новостями. Конечно, Афанасий, если честно, не ожидал такого от команды, но такое единодушие его внутри обрадовало. Видно было, что ребята относятся к работе не только как к месту, где платят деньги. Все они — команда.

Начало. Предыдущая глава 

— Ну, что, если вы все на месте, ознакомлю вас с этим делом подробней. Короче, расскажу все, что есть в полиции об этом деле. Вижу, что вы уже настроены, что это преступление, но нужно не спешить с предварительными выводами, а все проверить. Так вот хочу для начала рассказать то, что удалось установить полиции, — и он начал читать протоколы допроса, которые ему любезно отсканировал следователь, из которых следовало:

Жила семья Тёплиных нормально, в изменах Сергей не был замечен, по крайней мере два друга показали так. Иногда, примерно раз в неделю, Сергей уезжал с друзьями в кафе оторваться, посмотреть матч, поболеть в компании, обсудить голы. Жена же, как подтвердила подруга, в это время также в это время проводила с подругами, но занималась йогой и совместной работой в общественной организации, то есть что-то типа коворкинга.

В общем — идиллия, как и должно быть. В тот день Светлана собиралась на очередную встречу с подругами, а Сергей ушёл раньше с работы, хотел успеть домой, но у него у его старенькой Хонды пробилось колесо и он быстро отправился в шиномонтаж, так как ждать выходных не захотел. Да ничего же не предвещало плохого.

Он подождал там, пока ребята все сделают, пришлось подождать час в очереди, не стал оставлять машину. Квитанцию из шиномонтажа нашли у него в бардачке, все сходилось. Забрав машину, он уже не успевал отвести её домой и оставил на стоянке у спортбара. Ведь после пива они все разъезжались по домам на такси.

А тут только сели за столик, как сразу позвонила его жена, Светлана. Она кричала в трубку, что у неё не включается плойка и она опять испортилась. В баре было шумно и Сергей включил телефон на громкую связь. Он ей объяснял, что приедет и отремонтирует, пусть сделает другую прическу, но из-за шума было плохо слышно.

Был напряжённый момент в игре, отходить он не стал, просто написал ей смс. И друзья и бармен подтвердили, что Сергей в момент смерти был в баре. Патологоанатом написал в заключении, что смерть произошла в результате поражения электротоком в районе шеи, что естественно для той длины волос. Единственное, что не смог определить точное время смерти, так как умершая находилась в ванной и там было достаточно душно.

Ребята молчали, обдумывая услышанное. Отозвалась Василиса Васильевна:

— В квартире это единственное зеркало, которое находится в ванной? А в прихожей? Или там нет розетки? Я бы никогда в ванной не завивала волосы. Зачем? Они от пара раскрутятся.

— Отличное замечание. Следователь на это мог и не обратить внимание, он же не женщина и плойкой не пользуется, — заметил Афанасий и спросил, есть ли у кого-то ещё какие-то замечания.

— У меня, — ответила Фаина и замолчала, посмотрев на Пуаро, который встал на свой лежак и, подняв шерсть, беззвучно зашипел.

— И? — спросил Афанасий. Он привык, что Фаина иногда на полуслове замолкает. Фаина действительно, молчала, уставившись в ту точку, куда смотрел Пуаро, затем ответила:

— Дух неразговорчивая, её почти не слышно, но как я поняла по её мимике, она пыталась сказать одно слово — УБИЛ.

— Негусто, это значит, что придётся искать улики и это действительно убийство, — вздохнув, ответил Афанасий, а Фаина добавила:

— Да, убийство, дух кивнул головой и исчез. Понимаете, не все духи имеют силу контактировать с медиумами. Но этот дух попытался сказать то, что хотел и увидел, что его поняли правильно, — пояснила Фаина.

Дальше они решали вопрос, как им попасть в квартиру и как объяснить Сергею свой интерес к расследованию.  Было решено расследование начать, не тянуть, а Григория отправить в Орловскую область к бабушке Светы, чтобы предупредить о расследовании.

Для начала нужно было обследовать счётчик, проводку и розетку. Ведь было короткое замыкание. Значит, должны были остаться следы. Нужно было забрать плойку из вещдоков в полиции. И нужно было посмотреть камеры наблюдения.

Забегая вперёд, сообщу, что бабушка оказалась очень понятливой, бывшая фельдшер, ситуацию поняла и была готова и сама их нанять, но Григорий ответил, что их уже наняли, просто человек не родственник и не хочет, чтобы о нём знали. Но вот заявление пусть она напишет, что просит детективное агентство расследовать это дело.

— Да я на картах раскинула, иногда балуюсь этим, соседи вон приходят погадать. Так вот, перед свадьбой я увидела смертельную опасность внучке от жениха. Но внучка его очень любила и даже слушать не хотела о всяких, как она назвала, глупостях. А я к Сергею присматривалась — не любил он Свету совсем.

С заявлением от бабушки Афанасий с Борисом и Семёном пришли в квартиру к Сергею. Долго извинялись, объясняли, что читали протокол, но родная бабушка наняла их, поэтому они должны проверить все согласно договора. Отказываться Сергею не имело смысла, тем более, что Афанасий заверил, что все будет ПОЧТи формально. Слово почти он выделил, оставляя за собой поле для манёвров.

Как только они зашли, обратили внимание на большое зеркало в прихожей с подсветкой с двух сторон. Небрежно отодвинув верхний ящик, Афанасий заметил, что в нём лежали не выброшенная косметика и расчёска, похожая на ту, которой его жена укладывает волосы при сушке феном. Он открыл следующий ящик, там лежал фен. Розетка находилась рядом, но в неё был  включен один из светильников.

— Тяжело выбрасывать вещи жены? Понимаю, — сочувствующе сказал Афанасий, а в это время Борис внимательно наблюдал за его лицом.

— Да, никак руки не доходят, — согласился Сергей.

— Квартиру придётся делить с отцом умершей? — спросил Борис.

— Нет, мы написали друг на друга завещания, а отец на момент её смерти ещё не вышел на пенсию, он пенсию оформил только через месяц. Оказывается, есть такой закон.

— А, ну конечно, — кивнул головой Афанасий и попросил осмотреть ванную. Она зашёл, посмотрел все и объяснил, что сейчас все осмотрит специалист, а для этого ему придётся всё обесточить.

— Но я же работаю на компьютере, — начал возражать Сергей.

— Тогда пишите официальный отказ от осмотра, нам нужно все прикрепить к делу, — сообщил Афанасий.  Мужчина подумав, махнул рукой. Пока Семен все осматривал при помощи своих инструментов, Борис приступил к расспросам. Ничего нового вдовец не сообщил может на некоторые и запинался с ответом, да Борису это и не было важно. Главное, что он задавал Сергею нужные вопросы с двойным значением и наблюдал за реакцией.

Потом Афанасий попросил, чтобы тот показал на телефоне то смс, которое он отправил жене, попросил разрешения сделать скриншот и попросил показать от неё звонок, чтобы сравнить время.

— Я удалил звонок, да я, в принципе, постоянно чищу телефон, а то столько спама приходит.

— То есть, звонка нет? Ну, ладно, — согласился Афанасий, решив, что есть телефонная компания, есть Евгений. Найти, был ли звонок или нет, очень просто. Пришёл Семён и сообщил, что он все осмотрел и светом можно пользоваться. Они попрощались и ушли, извинившись за беспокойство.

Потом Афанасий зашёл в шиномонтаж, где ремонтировали колесо в машине Сергея. Потом Евгений нашёл все записи камер видеонаблюдения по месту проживания, месту, где находился спортбар, въезду и выезду из шиномонтажа. А также раздобыл, как уже — это его тайна, запись всех входящих и исходящих звонков Сергея в тот день.

Получилась интересная картина.

Борис увидел, что Сергей говорит не всю правду и нервничает. Семён не нашёл следов короткого замыкания и не нашёл ни малейших следов перегрева. На плойке, которую позаимствовали из вещдоков, же было видны следы короткого замыкания и она даже вышла из строя. (Я не электрик). То есть, если плойка и замкнула, то не в ванной, а скорее всего в прихожей.

На видео было четко видно, как Сергей оставляет машину на шиномонтаже, там была очередь и  садиться в такси. Через 40 минут он появляется в шиномонтаже и ждёт, перед ним было ещё 2 машины. Шиномонтаж был в оживлённом месте. К сожалению, номер такси увидеть не удалось, там подъезжали ещё пару машин.

Их дом был 17 этажным, за 2 года никто соседей не знал, видеокамера в дверях была в нерабочем состоянии. Звонков от жены в нужное время не было от слова совсем. Но это всё были косвенные улики. Их систематизировали, приложили фотографии, все данные и один экземпляр предоставили Татьяне, второй следователю.

Молодая женщина прочитала всё до последней буквы, долго молчала, опустив голову, а потом подняла на Афанасия глаза, полные слёз:

— Как он мог? Как он мог предлагать мне выйти за него замуж через полгода? Безжалостный убийца. Спасибо вам. Теперь я знаю правду.

Правда, прокуратура сначала отказала в возбуждении дела, ссылаясь на косвенные улики, хотя можно было найти такси и доказать, что Сергей ездил домой в том промежутке, убил жену, набрал полную ванную горячей воды, чтобы замедлить процесс остывания тела и подкинул заранее испорченную плойку. Но Татьяна с бабушкой Светы добились  своего.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *