Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 22. Как же без дедушки дача будет строиться.

Глава 22.

У Зоряны даже поднялось настроение от того, что она впервые применила настоящее заклинание и видела его действие в виде огня. Она понимала, что ей нужно будет выучить все эти заклинания и знать, в каком случае какое принимать. Это, пожалуй, будет сложнее, чем выучить социологию, например.

Начало. Предыдущая глава 

А ещё ей нужно закончить обучение графике, а то на стройку действительно много денег пойдёт. Не хотелось бы, чтобы бабушка с дедушкой на еде экономили. Да и машину нужно будет все-таки покупать, пусть и подержанную. На чем возить их на дачу?

Поэтому она села опять проходить следующий урок. Ещё чуть и 20 тысяч будет на счету. Эти деньги она впервые заработала. Но все последующие уроки давались ей все легче, чего она даже не ожидала. А ведь как боялась, что не сумеет, что у неё ничего не получится. Пока не закончила, спать не легла, хотя глаза уже слипались.

Она отучилась в пятницу и встретилась у нотариуса с Максимом, который передал ей документы, в том числе свидетельство о смерти. Ехать в город, где похоронили её дедушку Георгия Андреевича, ей не хотелось, пока ещё было опасно, поэтому она отправила запрос на вступление в наследство туда в нотариальную контору через нотариуса в их городе. Правда, за такую услугу нужно было заплатить, но у неё уже были и свои деньги. Она предъявила завещание, все документы и нотариус быстро все оформила.

Когда они вышли, Максим сказал:

— Насколько я знаю, ты уже приняла силу и то направление, по которому собираешься идти в дальнейшем. Знаю, что силы тебя поддержали, так как твое решение не противоречит принципам. Знаю и то, что ты уже применила первое заклинание и оно из книги чернокнижника. Ну что же, скоро я буду тебе не нужен.

— Максим, не бросай меня так сразу, я буду учиться только летом, сейчас я просто физически не смогу все охватить. А заклинание применила при острой необходимости — кто-то подсыпал под пороги квартиры тараканов и клопов. Не прошёл мимо и моей квартиры. Не ждать же, чтобы тараканы и клопы в книгах завелись? Им, наверное, столько лет, а я не уберегла бы.

— В них они не заведутся, но всё ты сделала правильно. Ладно, пока не отгонишь сама убийцу твоего деда, никуда я не денусь.

В субботу снова был подъём рано, чтобы успеть на автобус, правда, опять они с бабушкой вдвоем ехали, дедушка ещё вчера выехал, чтобы договориться со строителями о пристройке. По дороге они с бабушкой решили, что пока возможно, пусть дедушка живет там. Мотаться в автобусе туда-сюда удовольствия мало. Пусть он и чувствует себя пока хорошо, но рисковать не нужно. И бабушка будет с ним оставаться. Она вовремя приготовит ему покушать и присмотрит, чтобы он не хватался помогать.

Они так и решили, правда, осталось ещё дедушку поставить в известность. Когда они приехали, увидели полную разруху — крышу разобрали, потолок застелили целлофаном. Везде кучи стройматериалов.  Начали приходить рабочие, дедушка их встречал, что-то спрашивал. Весь в делах. Зоряна разложила все, что они привезли с бабушкой и пошла в магазин, купить хлеба и к хлебу. Везти из города в руках все, когда есть рядом магазин, где все это есть — смысла нет.

Когда она возвращалась, возле калитки её остановил бригадир.

— Девушка, заберите своего дедушку в город. Поймите, я не хочу, чтобы с ним что-то случилось и его забрала скорая, тем более, что у него недавно был инфаркт. Как отвернёмся — он уже что-то поднимает или передвигает. Не волнуйтесь, ничего мы не украдём и все сделаем, как нужно.

— Я не волнуюсь, но он первый месяц, как вышел на пенсию, он не привык ещё к тому, что может спокойно отдыхать и ничего не делать. Я придумаю, как его оставлять дома. Может, отправлю его с бабушкой в санаторий. Но как же грядки и цветы бабушкины?

— Ну, выбирайте — или грядки или дед ваш. Можете приезжать сами раз в две недели, летом чаще будете.

— Я поняла вас, спасибо, что предупредили. Мы сегодня ещё побудем, завтра уедем.

Зоряна забрала с собой дедушку помочь ей посеять свёклу, посадить фасоль подальше от стройки и заодно поговорить, пока бабушка занимала обедом и ужином.

— Дедуля, я хотела с тобой поговорить об одном важном деле, только не рассказывай бабуле об нашем разговоре. Хорошо?

— Зоря, ты меня знаешь. Так что у тебя? — с тревогой спросил он.

— Дедуля, понимаешь, когда тебя забрала скорая, бабушка очень переживала, я и ей скорую вызывала. Врач сказала — гипертонический криз. Тебе мне получилось помочь, а вот бабушке — не знаю. К врачу она не пошла тогда, сказала, что некогда. Дедуля, возьми путёвку на двоих, пусть бабушка тут не перетруждается и отправляйтесь в санаторий. Естественно, она одна не поедет, сам понимаешь. Но ей очень нужен после всего этого на отдых, понимаешь?

— Понимаю, Зоря. Тут эта стройка началась, останавливать её, что ли?

— Дедуля, зачем останавливать? Вещи снесем в одну комнату, закроем. Или чего ты боишься? Работают они на совесть, сам видишь.

— Ну как-то без хозяина, — начал дедушка.

— Во-первых, я думала, ты к бабушке лучше относишься, во-вторых, ты что, лично строить собираешься? На леса полезешь? Через месяц приедешь и проверишь всё.

— Нет, Варвару нужно отвезти в санаторий и ты права, сама она не поедет. А грядки — что вырастет, то вырастет. Зелень вырастет и ладно, а нет — на рынке полно. Ты права.

Они не стали ничего больше сажать, дедушка подошёл к бригадиру и сказал, чтобы управлялись без него, ему и жене подлечиться нужно в санатории и на следующий выходной они вряд ли приедут.

— А я не держу вас, пока мы управляемся сами и вас в помощь не зовём. Сейчас ещё один приедет, Максим. Не беспокойтесь, набирайтесь здоровья, а здесь мы сами управимся. Вещи заприте, чтобы вы были спокойны.

— Да вы что, какие вещи, старье одно. Да я бы и не подумал на вас ничего. Ребята приличные, бригадир строгий, — замахал руками дед.

После обеда Зоряна позвала дедушку и бабушку пройтись к речке, чтобы не мешать строителям и красотами полюбоваться. Бабушка раздумывала, смотрела на дедушку, а тот решительно взял её под руку и повел к реке.

Максим как приехал перед обедом, он не мог раньше. Его сразу поставили копать ров под фундамент для санузла. Зоряна, когда уходила с дедушкой и бабушкой, сообщила ему, куда. Тот кивнул головой. К счастью, местная ведьма больше не делала попыток приблизиться к Зоряне.

Зоряна шла вдоль речушки и смотрела на разные травки. Впервые она обратила на них внимание и ей захотелось узнать, как их можно использовать в плане магии. Она прямо чувствовала, что каждую из них можно использовать для каких-то целей. Только знать сроки, когда их собирать нужно и что нужно использовать — корень или цветок. Состояние было сейчас довольно странное, наверное из-за того, что она недавно приняла силу и эта сила сейчас в ней бурлила.

Нагулявшись, они все вернулись домой. К ней подошёл Максим, хотя над ним и так ребята подшучивали, что к хозяйской дочке подкатывает.

— Зоряна, у тебя такой всплеск силы сегодня был, что хоть караул кричи. На этот всплеск кто угодно слетится. Ты бы домой поехала.

— Не могу, завтра с утра поеду. Сама почувствовала, что со мной что-то творилось. Мне как-то приглушить все нужно.

— Поезжай домой и найди что-то в книгах.

Зоряна вечером снова подошла к дедушке и попросила, чтобы они все с утра уехали домой.

— Я видел, внучка, что сегодня ты светиться начала, когда мы гуляли. Не хорошо это, не нужно, чтобы кто-то видел посторонний. И бабушка заметила.

— Вот поэтому и поедем с утра. Прости, но мне в квартире лучше побыть, может, что в книгах и найду.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *