Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Глава 22. Книга 2

Глава 22

Миша весь вечер раздумывал, что же ему делать? Он мог спокойно сидеть дома и ничего не делать, деньги для этого были. Но как он мог сидеть дома? Страна шумела, просыпалась, были первые выборы, все надеялись на лучшее. И он такой …сидит дома. В политику? Нет, это не для него.

Начало. Предыдущая глава 

Лера видела, что Мишу что-то мучает, но она знала, что расспросы ни к чему не приведут, он должен рассказать сам, когда созреет. Когда уложили Прошу спать, они пока спали в смежных комнатах, Миша заговорил.

— Лера, я буду увольняться. Нет, не подумай, работать я хочу и эта работа мне очень нравиться. Просто сегодня я был на волосок от смерти и если бы не мой волчий нюх, домой бы я гарантировано не дошёл. Я нашёл в старых записях данные о разведанном месторождении алмазов и даже с некоторым описанием. Ну там с сопутствующими ископаемыми, с данными о погоде, о местности — в общем, практически, заходи и развертывай добычу. Понёс это шефу ну и …прочитал в его глазах свой смертный приговор.

Память удалось стереть, не гарантирую, что полностью. Документы забрал и ушёл домой. А дальше? Вернуться и ждать- вспомнит — не вспомнит? Искать дальше и думать,  порешит он меня на этот раз или нет?

— Миша, Мишенька, конечно, завтра увольняйся. Ты же уже начал готовить свою книгу — справочник, ты публикуешься во многих серьезных изданиях. Займись этим. Ты ведь не зря закончил университет с красным дипломом. Выпустите вдвоем с Саней книгу в соавторстве. Дел много. А работу ты скоро найдешь, духи подсказали мне, правда, не по той специальности, которая в дипломе обозначена. Та работа — не твоя, ты слишком честный для неё.

Лера обняла мужа, прижала его голову к своей груди и поцеловала в макушку.

С утра Миша подошёл к секретарше, которая заодно и кадрами занималась и оставил ей заявление об уходе. В качестве причины указал желание заниматься научной работой. Когда он ушёл, женщина, регистрируя заявление, постучала себя по лбу. Ну вот кто в такое время занимается такой ерундой — научной работой! На носу 97 год, кушать нечего, а он книжки пошёл писать. Бедная его жена.

Миша действительно вернулся домой, зашёл к Семёну, который как раз был в стадии ухаживания и собирался жениться. Его избранницей была девушка из дальнего Подмосковья, но нормальная, без амбиций, работала на рынке в палатке. Сеня ей сначала сказал, что снимает комнату в квартире. Чтобы, как он выразился, проверить её алчность. Девушка сказала, что могут снимать вдвоём, если что, она и так комнату на двоих с подругой снимает.

Вот Миша и зашёл к другу предложить работу над книгой, если тот не против. Семён был не против. Он хоть денег больших не зарабатывал, зато работа была ненормированная, время было и желание выпустить книгу было. Он только попросил Мишу потом познакомиться с его Алёнкой и посмотреть, будет ли она ему хорошей женой.

— Ну это лучше к Лере обратиться, она будущее видит, — ответил Миша.

Месяц плодотворной работы и справочник был подготовлен, тем более, что материала у обоих было достаточно. Сразу и отнесли в издательство. Те приняли материал и поставили в очередь на печать. По этому поводу собрались ребята в кафе вместе с Лерой и Алёнкой. Конечно, Миша давно передал жене просьбу Семёна, просто ждали повод встретиться.

В кафе Лера внимательно рассматривала девушку Сени, шутила,  рассказывала смешные истории. Сеня иногда мог выпить пару бокалов вина, Алёна его поддержала, Миша и, естественно, Лера, пили только набирающую популярность кока-колу.

Посидели, выпили за то, чтобы быстрее напечатали книгу, пошутили, посмеялись. Миша с Лерой поспешили домой, дома ждал Проша, с которым сидела Оксана, а Сеня пошёл провожать Алёну. На этот раз Сеня вернулся быстро, ему не терпелось узнать, что увидела Лера насчет его девушки.

— Сеня, не жадная твоя Алёна, добрая, порядочная, такая же бедовая, как и ты. Но вот беда — она с подругами часто на рынке согревается спиртным. Принято так у них и немного уже втянулась. Неужели сам не чувствуешь запаха? А как недостачу хозяйка обнаружит, что скоро случится, вообще в запой уйдет. А недостача обнаружится потому, что она уже есть. Они чей-то день рождения отмечали и Алёна не увидела, как у неё сапоги зимние дорогие 2 пары увели. Свои же и увели.

А в остальном девушка хорошая. Главное, её мама в семью лезть с советами не будет. Вот только это.

— А что же мне делать? Бросать её? Пропадёт она с этой пьянкой, да и нравится она мне. Да, я запах чувствовал иногда. Она говорила, что в чай или в кофе добавляла ложку коньяка для согрева.

— Сеня, если нравится, от пьянства можно вылечить, и я могу и Миша. Но только и тебе нужно не пить тогда, потому что вылечить можно так только, что никогда в рот спиртное не возьмёт.

— Я согласен. Вы не пьёте, так почему я в компании трезвенников один пьющий должен быть?  Только что мне с её работой делать?

— Ищи ей работу, даже дворником. А там работа найдется, пусть курсы парикмахеров закончит или что-то похожее. Поддержишь её на первых порах.

— Я понял, спасибо вам, ребята. Тогда скоро у вас появится новая соседка, а вы уж полечите её.

Как предсказали духи Лере, через две недели после этих событий зашёл Сеня к Мише и сказал, что его ищет Константин, хочет с ним поговорить. А в это время бывший шеф Миши, рассматривая материалы, над которыми работал его бывший сотрудник, все пытался вспомнить, что именно ему не понравилось в Мише, что он хотел от него избавиться. Что-то крутилось, но никак не мог вспомнить. Хорошо, что на глаза попался новый справочник по геологии, который только что вышел в издательстве. Увидев имя бывшего сотрудника, шеф немного успокоился, значит, Миша написал причину увольнения  правильно.

Он связал своё желание избавиться с тем, что не любил конкуренции.

— Наверное, отказался меня брать в соавторы, просто я запамятовал, — подумал он.

А Миша встретился с Константином на нейтральной территории в кафе. Колдун не стал ходить вокруг да около и сразу предложил Мишке работать в паре.

— Понимаешь, я не возьмусь делать кому-то зло, не могу работать по принуждению да и вообще я занимаюсь научной работой и ставить свой дар на поток…не знаю даже.

— Михаил, какой поток? Людям нужна помощь, принять 2-3 человека в день не составит труда. Ты не должен свой дар внутри себя держать, его развивать нужно. А насчет зла — так и я не делаю. Только помощь в бизнесе, лечу, смотрю будущее. Никакой порчи, для меня это запретная тема. Насчет оплаты — это для людей нашего сословия проблема, но я решил её так. Есть расценки, но должны быть и расходы. Это охрана, обязательно иначе можем что-то и пропустить, аренда помещения и атрибутика. Клиенту нужно вид помещения, чтобы расслабился. Ну а остальное — как зарплата. Люди ищут помощь, попадают на аферистов, а у нас будет всё по-честному.  И людям помощь и нам какой- никакой доход. Подумай.

Миша вспомнил, как Лера ему говорила, что у него будет работа, но не связана с его дипломом.

— Это неожиданно, мне подумать нужно, хотя бы ночь. Посоветоваться. Пока я не против заняться этим, — ответил он, думая о том, что Надежда также людей принимает, а дед ей помогает в этом.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *