После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 56. Книга 2

Глава 56

Взяв пирожные, Зоя зашла супермаркет и купила мясо для отбивных большим куском и курицу. Нагрузившись таким образом, еле несла домой пакеты. Хорошо, все в шаговой доступности и нести пришлось недалеко. Всё равно, как только вошла в квартиру и поздоровалась, сразу получила нагоняй от Дома.

Начало. Предыдущая глава

— Уважаемый Дом,  я просто хотела завтра приготовить что-то вкусненькое мужу.

— А в кафе пообедать тебя уже не устраивает? Думаешь, все купить — дешевле выйдет? Ты ведьма или домохозяйка? — Язвил Дом.

— Уважаемый Дом, просто мы в прошлый раз об этом договорились с Владимиром. Не думай, я с рождением ребёнка не собираюсь забывать о том, что я ведьма. Просто иногда хочется приготовить что-то самой, — раскладывая продукты в холодильник, говорила она. Конечно, одну пироженку она уже положила на тарелочку для Михейки.

Поужинав салатом из свежих помидор с брынзой, она пошла к компьютеру пообщаться с мужем, а потом сесть и рассматривать нитки.

— Зоенька, хорошо, что ты так рано зашла сюда. Я через полчаса должен уйти по делам, буду завтра в обед. Приготовь, если будет не трудно, супчик куриный. И что-нибудь на второе. Что полегче. Ужин я заказал заранее в ресторане в городе, — и отключился.

— Ну вот и хотела обидеться, но ужин он же заказал, — подумала Зоя, а затем решила уточнить у Дома, что за дела сегодня у мужа так срочно образовались. Она не ревновала, это ей и в голову бы не пришло. Просто волновалась, у него должность такая.

Дом отключился минут на 20 и потом сообщил, что одна из ведьм ордена влезла в неприятность с другим кланом, кого-то чистила и что-то сделала против правил. Ну и Владимир, как глава ордена пошёл к главу того ордена, чтобы как-то урегулировать вопрос. Для этого есть третейский судья, который не занимает ни чью сторону, а просто выясняет все обстоятельства и выносит вердикт. Его оспаривать не имеет права никто.

— Зоя Николаевна, никакой опасности для мужа нет в данном случае, если тебе это интересовало, — сообщил Дом.

— Конечно это, он при мне столько раз попадал во всякие переделки! — воскликнула она, успокоившись. Потом она села рассматривать нитки, представляя что именно будет вязать, как правильно нужно будет выбрать модель и размер, какой узор подобрать. Она всегда сначала представляла внешний вид любого изделия, а потом уже в процессе, если нужно, вносила коррективы. Потом она в интернете смотрела узоры, связала образцы, чтобы потом решить, какой образец лучше или выбрать совсем другое.

Она занималась этим до тех пор, пока не захотела спать.

С самого утра она сложила в свою сумку курицу, мясо, мелкую вермишель, чтобы не искать у Владимира. Да и вред ли у него есть, например, горчица или молоток для отбивания мяса. Она задумала мясо по-французски на второе с жаренной картошкой.

Когда она прибыла во двор, её встретил только Граф. Он как чувствовал, что сегодня Зоя накормит его кусочками корейки. Конечно, у неё такие мысли были ещё когда она покупала кусок, подбирая такой размер, чтобы нарезать 4 куска и осталось немного Графу.

— Милый Дом, здравствуй. Владимир говорил, что прибудет в обед, поэтому хочу к его приходу приготовить обед. Сейчас угощу Графа и проверю, что там с зеленью на грядках, я на неё, в принципе, рассчитываю.

— Я уже знаю, Зоя Николаевна, что ты прекрасный повар, готовишь не только снадобья, но и обеды, отозвал Дом Владимира.

Зоя между тем порезала мясо на порции, а остаток порезала на небольшие кусочки и положила коту на тарелку. Потом подумала, заварила чай, положила себе пирожное и положила ещё одно на тарелочку и отодвинула на край стола:

— Фауст, угощайся. Михейка любит прямо со стола брать. Я давно тебя не угощала.

— Ты положи ему блюдечко на шкафчик, он пока стесняется, — пояснил Дом. Зоя тут же так сделала. Попив чай, она замочила половину курицы в соде, так как та была из супермаркета и немного напичкана консервантами. После чего отправилась на свой огород, прихватив ножницы. Помидор уже не было, все были собраны ещё недели две назад и дозревали в корзине в кладовке. Зато у петрушки наступила вторая молодость, да и укроп ещё кое где зеленел.

Зоя нарезала пучок зелени, выдернула из рыхлой земли два корешка петрушки и вернулась в дом готовить. В принципе, через два часа должен вернуться домой муж. Помыв хорошо курицу, она опустила её в кипящую воду, затем после закипания слила воду и снова повторила процедуру. Пока курица варилась с половинкой целой морковки, она занялась мясом. Возможно, её рецепт на походил на общепринятый, но зато это был её рецепт.

Хотя она готовила быстро, время шло. Перед тем, как поставить мясо в разогретую духовку, она захотела выйти во двор на минут десять передохнуть и покачаться на качелях. Вообще она была ими довольна, поэтому периодически на них качалась.

Но дверь была закрыта! Снаружи или внутри, Зоя не стала разбираться.

— Милый Дом, почему я не могу выйти? Что не так? Я не убегу, я хотела только на 10 минут выйди во двор.

— Дорогая Зоя Николаевна. Это в твоей же безопасности. По другому я тебя защитить не могу, а за периметром забора магистра поджидают. Конечно, они не должны тебя достать, если ты будешь во дворе. Но ведь мы не испытывали ограду и заклинание, его Владимир придумал недавно и не испытывал ни на ком.

— Милый Дом, а как он попадёт домой? Я должна его предупредить! — Зоя чуть не кричала.

— Я его уже предупредил, он знает. Просил, чтобы тебя я закрыл в доме и при необходимости защищал. А ещё передал, чтобы ты не опаздывала с обедом.

Конечно, у Зои уже и настроения не было готовить, но тем не менее, она соблюла рецепт, в конце посыпала его твердым сыром и ещё на 15 минут отправила в духовку, а суп выключила и добавила сверху нарезанной зелени.

Вокруг забора блеснули 3 или 4 вспышки от магических шаров и через 5 минут дверь открылась и на пороге появился Владимир. Правда, его мантия, которую он одевал как глава ордена, когда шёл по делам ордена, была прожжена в одном месте. Но это Зоя увидела потом, а сейчас она повисла на шее у мужа, чуть не свалив его от неожиданности с ног.

— Ох! И здесь нападение — засмеялся он и сообщил, что чем-то пахнет замечательно!

— Ой, чуть не забыла, — Зоя бросилась к духовке вынимать мясо и переворачивая и выключая жаренную картошку. Она специально помыла уже порезанные кольца картошки и просушила их полотенцем, чтобы они получились более хрустящие.

— Представляешь, они не согласились с решением третейского судьи и решили устроить на меня нападение. В итоге получили сами. Ох, как же вкусно, — сказал он, пробуя первую ложку супа.

— Суп — как суп, засмущалась Зоя.

— Не скажи. Он настоящий домашний суп. Так готовила когда-то моя мама. А это что на второе? Домашняя жаренная картошка? И мясо? Ты умница и волшебница. Но не думай, я не буду злоупотреблять. Только когда захочу праздника. Или вот в такой сложный день, как сегодня, — он наслаждался Зоиной готовкой.

После обеда он перемыл всю посуду, не переставая хвалить жену, потом тихонечко спросил, уже на качелях, не забыла ли она о домашних.

— Их угостила в первую очередь, — шепнула она ему.

Потом они поехали погулять в город. Владимиру нужно было отвлечься.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *