Детективное агентство «Новый шанс» Глава 41. Книга 2. Почему расшумелся Пуаро?

Глава 41.

Ребята на работу приходили вовремя обычно все, в первую очередь шеф. Он так и не смог пересилить себя и считал, что порядок прежде всего. Но сегодня он задерживался. Ещё в восемь утра познакомил знакомый следователь и попросил заехать в отделение. У них срочное дело. Пропал восьмилетний мальчик позавчера днём. Как обычно, в таких случаях счет идёт не на дни — на часы. Никаких зацепок, никаких улик. Мальчика воспитывает мама сама, достаток ниже среднего.

Начало. Предыдущая глава 

— Значит, выкуп исключается. Может, кто-то машиной сбил? Может, кто-то заманил к себе? Что там по личным данным? — спросил Афанасий. По прежней работе он знал, что это самые сложные дела, связанные с пропажей детей. И смотреть в глаза родителям, если не удалось  найти ребёнка или нашли слишком поздно.

— Зайди, покажу документы. Надеюсь на помощь.

— Знаешь что? Мне все равно нужно заключать с мамой договор, я её обо всем расспрошу, мне только фотография нужна мальчика, на бумаге.

— Я же говорил, что с договором сложнее, у мамы денег нет, — развел руками следователь.

— Я не смогу работать с договором, а с деньгами как — то решим. Сам оплачу, иначе налоговая оштрафует. Но договор обязателен. Сам понимаешь — зайти на какую-то территорию, что-то узнать — без бумажки никак. Мы не представители правопорядка. Вам и то иногда нужен иногда ордер. Так что направляй её к нам, а у нас ребята постараются расспросить её по своему. И фото обязательно.

— Да зачем тебе фото? Фото в телефоне есть.

— Твои ищут с телефоном или с фотографией? И нужно сразу узнать, жив ли ребёнок или нет.

А в это время, пока Афанасий разговаривал со следователем, Пуаро устроил всем «вырванные годы». Он встретил их с возмущённым криком. Кидался к каждому и чем-то возмущался. Даже кричал на Василису Васильевну.

— Какое-то срочное дело, все в деле будем,  — сказала та.

Через минут двадцать появился шеф. Его кот также встретил криком, даже не стал тереться о ноги.

— Афанасий Иванович, что это с котом? Новое дело будет? — спросил Евгений. Наверное к одному нему кот не приставал.

— Да, ребёнок пропал. Восемь лет. Позавчера. Жду маму с фотографией и для составления договора. А ты, Пуаро, успокойся. Как только придём его мама, начнём искать.

Видно, маме перезвонил следователь и предложил заключить договор с агентством. Сказал, что у них свои методы поиска. Маму не нужно было долго уговаривать, она цеплялась за каждую соломинку. Через короткое время она уже нажимала на кнопку звонка в дверь агентства.

— Здравствуйте, проходите, фото принесли? — сразу спросил её Афанасий.

— Я зашла в салон и распечатала. А договор обязательно? Дело в том, что я, что у меня, — начала она, но Афанасий её успокоил.

— Мне нужно, чтобы вы официально заключили со мной договор, мы сможем тогда делать запросы, проходить на разные территории и право задавать вопросы. Ну а деньги — 2 тысячи рублей за информационные услуги и все. Это будет не сложно?

— Нет, давайте, где подписывать?

— Погодите, давайте поговорим, может, что вспомните ещё, кроме того, что рассказали в полиции. Фаина, что ты увидела? — крикнул он девушке.

Она зашла и сказала:

— Мальчик жив, но он плохо себя чувствует и находится где-то под землёй.

— А вы что, экстрасенс? — встрепенулась мама мальчика, которую звали Леной.

— Ну давайте начнём с того, что вам ведь не важно, каким способом мы найдем ребёнка, ведь главное — результат. А то, что мы знаем, что он жив — это же прекрасно. А теперь расскажите мне о его характере, чем он интересовался, есть ли у него домашние животные.

И мама Лена начала рассказывать, что он у неё немного застенчивый, так как стесняется их бедности. Поэтому и домашних животных нет, хотя он очень просит. Но это ведь и ветеринара нужно, и корм, и всякие там лотки и миски. Любит гулять сам, друзей у него мало. Но он очень самостоятельный, она работает на двух работах, а он и кушать приготовит и в магазин сходит.  Обычно гуляет на пустыре, что в двух кварталах от их дома.

Это все внимательно слушал Борис и Василиса Васильевна. Афанасий сказал, что будет держать её в курсе, а насчет домашнего питомца стоит задуматься, если у сына нет друга. Почему-то ему крик Пуаро навёл на некоторые мысли.

— Я понимаю, только бы сын нашёлся, — вздохнула она

Только мама Лена вышла за дверь, Афанасий сразу обратился к Фаине, не нашла ли она хоть приблизительно место, где находится мальчик. Она подошла к карте и тыкнула пальцем в одну точку. Евгений сразу же перенёс эту точку на экран компьютера, увеличил, перевел на спутниковую карту. Было видно, что это, в принципе, не очень далеко, пустырь и рядом стройка замороженная какого-то дома, скорее всего не жилого.

Афанасий осмотрел команду, кто поедет. Естественно, Фаина, Станислав. Василиса Васильевна напросилась сама. Афанасий оставил всех на связи, сделал шаг к двери, а потом сказал Станиславу:

— Возьми на всякий случай Пуаро в переноску. И у него поводок есть?

— Есть, Афанасий Иванович, сейчас все соберу, — с готовностью отозвался Станислав, который числился хозяином кота.

Приехав на место, Фаина, как и обычно, вошла в транс, сняла перчатку и начала искать направление. Поймав его, она рванула вперёд. Была глухая осень, температура ночью опускалась уже до -3. Мальчик находился где-то тут на холоде уже третьи сутки. Фаина сказала, что он в плохом состоянии.

Впереди маячила незаконченная постройка, а перед ней было небольшое поле. Они дошли быстрым шагом до здания, и Фаина вдруг потеряла направление. Она кружила на месте, шла влево -вправо, но сигнала она не чувствовала. Неужели мальчик умер? Не успели…

— Не знаю, куда дальше. След потеряла, — вздохнула она.

— Будем искать сами, звать его, может и отзовется, — предложила Василиса Васильевна.

— Хорошая мысль, — согласился Афанасий и пожалел, что не взял ещё ребят.

— А давайте кота выпустим, — предложил Станислав.

— Точно, я уже и забыл о нём. Он так тихо сидит, — согласился шеф.  Они выпустили Пуаро, тот вылез как бы нехотя их переноски, ведь было довольно прохладно. Сел и молчал. Молчали и сотрудники. Потом кот мяукнул и как бы прислушался. Потом побежал наискосок от здания к углу площадки. Потом мяукнул  и снова замолчал. Затем пошёл медленно, как бы принюхиваясь. Потом мяукнул, как бы кого-то призывая. Шеф показал всем, чтобы все затаили дыхание. Кот явно кого-то слышал. Прислушались и детективы. Где-то отозвался мяуканьем кот, но очень тихим. Кот, а за ним все остальные побежали в том направлении.

Они подбежали к старому канализационному люку (опять люк) без крышки. Наверное, кому-то она была очень нужна. На дне лежал без движения мальчик, а к нему прижимался кот, ну или кошка. Скорее всего, Коля, так звали мальчика, полез его доставать и свалился.

— Коля, Коля, ты жив, — крикнул ему Афанасий. Тот немного моргнул глазами. Тут же была вызвана бригада МЧС. Затем Афанасий позвонил следователю и сообщил, что они нашли ребёнка и сообщил, где. Потом позвонил маме, что мальчик найден, а о его состоянии сообщат медики, как достанут его из канализационного колодца.

Мальчик сломал ногу и ребро, немного переохладился, но его согревала кошка, за которой он туда полез. Кошку мама забрала домой. Афанасий подарил им мешок корма, переноску и лоток. Ветеринар принял кота на осмотр бесплатно. У кошки появился дом, а у Коли подружка. Василиса Васильевна, которая давно поменяла своё отношение к Пуаро, заказала ему брелок на ремешок — кот спасатель. Был рад и следователь, который «нашёл» ребёнка.

А Пуаро шумел, потому что почувствовал, что кошка в беде, вместе с мальчиком. Он кошку и искал.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Детективное агентство «Новый шанс» Глава 41. Книга 2. Почему расшумелся Пуаро?

  • 2022-11-12 в 14:06
    Permalink

    София, спасибо! Ты очень крутая, я наслаждаюсь читая. Лучшее что я видела и слышала за последние годы!!! Восторг!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *