Удачно же я домой возвратился. Глава 46 или ЭПИЛОГ.

Глава 46 или ЭПИЛОГ

Иван 2 закончил приём послов в большой зале для приёмов. Приехали гонцы из соседних держав, привезли запрос присутствовать на выпускном экзамене учеников магов. Намекали, некоторые из них, что если учителя хорошие, не возьмутся ли они обучать и их молодёжь? Король сказал, что все покажет экзамен, а их умение пусть представители оценят сами. Тогда, мол, и поговорим.

Начало. Предыдущая глава

Но, конечно, нужно будет посоветоваться с Братичем. Не будет ли это накладно для их школ, не навредят ли сами себе. Хотя он понимал, что основы магии одинаковые для всех, а для особого направления можно приглашать и специальных учителей. Да и можно оговорить особые условия.

Были и другие вопросы. Сосед, у которого он обрезал мост, все надеется, что Иван 2 передумает и восстановит мост, а заодно и запустит торговый поток через его территорию. Надо же, какой глупый, мягко сказано, тот правитель. Хотел показать свою значимость, свою силу, войной угрожал. А в итоге купцы освоились и за два года оценили новый путь.

Конечно, указывать им на дверь по правилам дипломатии не хотелось, пришлось объяснять, что купцы ищут всегда, где дешевле, спокойнее и безопаснее. И если их король и снизит цены и сам достроит мост, вряд ли они пойдут по такой беспокойной территории. Потом отправил их к министру, пусть пытается объяснять им сам, они ему очень надоели.  Потом были ещё представители купцов, вопросы безопасности и вопросы договора о взаимной дружбе.

Ивану 2 это нравилось, он был в своей тарелке, как говорят. До обеда он занимался делами королевскими, после обеда занимался магией и что-то создавал в своей лаборатории, испытывал, а результаты записывал. Он понимал, что должен быть сильным магом, сильнее всех в королевстве.

За обедним столом прислуживал ему все тот же Тео. Он перевел его во дворец, как и всех слуг. Кроме того, заставил его жениться.

— Тео, ты ведь не хочешь, чтобы на тебе закончился род дворецких, прислуживающих нашему роду. Мишутка останется без такого преданного дворецкого? Так ты решил?

И Тео согласился, тем более, что у него и у Ии давно были чувства.

Мишутка уже начал делать свои первые шаги и смешно переваливался, бегая по залу. Иван усмехнулся — он и мечтать не мог, что у него будет когда-нибудь сын. Хотя чувствовал он себя молодо и бодро. Знал  только, что ребёнок должен быть один. И престол ему передать нужно и свою магическую силу. Лилиана ещё больше расцвела и похорошела. Она также начала заниматься наукой, особенно ей нравилась математика. Магию она также развивала, но пока ходила в положении и пока кормила Мишеньку, она этим не занималась.

А теперь она вновь примеряла тот подарок, который привез ей муж из того Мира. Научилась пользоваться утюгом. Муж с демонами придумали место, где его можно было заряжать и теперь все дамы завидовали её гладким платьям после стирки.

Решил вопрос Иван и с каретами, показав мастеру, как сделать, чтобы карета плавно качалась, а не тряслась как вибросито. Кроссовки он носил мало, решив оставить их своему сыну в наследство.

Пообедав, он отправился в свой кабинет в старом доме. Вот что-что, а переносить его во дворец он не хотел.

— Ну что ребята, будем дальше ставить опыты? Да знаю я, что мандрагору вы держать в руках не сможете. Поэтому придумываю такую штуку, чтобы поймать её и не касаться руками. Смотрите, мои книги ещё больше выросли. Значит, всё правильно делаю, — сделал он такое заключение.

— Хозяин, а может, я тебя перенесу в то место, ты возьмёшь растение сам и я назад тебя верну? Только ты затычки в уши вставишь, чтобы он не орал так.

— А давай, Манусуфаил. Сейчас горшок приготовлю, в него посажу, а здесь пересажу в грунт, — согласился Иван, взял специальные перчатки для лаборатории и они отправились за мандрагорой. Прошло минут 20 и они вернулись. Иван держал даже два растения. Чтобы им не скучно было. Тут же отправился в сад и посадил их оба в потаенное место. Теперь, кажется, у него всё есть. Но ничего, он ещё что-то придумает, чтобы не останавливаться на достигнутом.

__________________________________________________________

Гром подъехал к воротам и они автоматически открылись. Потом он въехал во двор и поставил машину возле гаража. Потом вышел, открыл дверцу машины и помог выйти жене, Алевтине, отвязал очень аккуратно сына Мишу из специального сидения и подал ей. Сам взял сумки.

— А ты чего не выходишь, — обратился он к Халиилу, который всегда сидел с ним в машине на переднем сидении. Каким-то образом Алевтина его видела, но в полупрозрачной форме. Она не удивлялась и не пугалась — демон как демон, они почти друзья с мужем. Её муж же — маг, чернокнижник, чего тут удивляться?

Свадьбу они не играли, только расписались. Она была в очень красивом белом платье, он в черном фраке. Были только её родители. Потом большой черный лимузин повез их фотографироваться по красивым местам, а потом они праздновали это событие в ресторане. Не было у Алевтины близких подруг, не подпускала к себе таковых. Но все было очень красиво. Ещё до свадьбы, сразу после возвращения мужа она почувствовала, что беременная. Сына назвали Мишенькой, оба так решили.

Дом построился в одну ночь, такой, о каком они оба мечтали. Правда, не очень большой, не такой, как был у него раньше, а всего 5 комнат, столовая, 2 санузла. Рабочий кабинет уже был готов. Конечно, ввести в эксплуатацию дом обычно очень сложно. Но Иван старший вместе с демоном подписывали все бумаги сразу, без доделывания. Просто показывали документ, что здесь на этом месте стоял раньше дом. Выйдя за ворота, те уже и не помнили ничего, да и с улицы дом не было видно, только домик. Сзади. Зато ворота сияли, украшенные королевской геральдикой.

Через месяц послк свадьбы начала Алевтина объяснять мужу, что такое автомобиль, потом нашли слесаря по ремонту авто и тот, за плату, конечно, объяснил ему все подробно, заодно и научил ездить. В итоге через три месяца обучения в школе Иван сдал на права и купил себе шикарный гелендваген. Он потом часто себе говорил:

  • Удачно же я домой возвратился.

— Ты, Алевтина, через полгода также иди учиться. И тебе купим, только поменьше что-то, — сказал он ей, выезжая на рынок с женой. Машину он покупал на монеты, нашёл где поменять. Оформили себе загранпаспорта, чтобы можно было поехать куда-то отдохнуть. Мог и переместиться, как дома делал, но Алевтина этого делать не могла.

Иван помогал с малышом, вставал к нему ночью. Он видел, что между ним и сыном крепнет невидимая связь. И ещё он помогал жене, когда она писала свою книгу. Был заказ из издательства и через три месяца нужно было отдать рукопись в печать.

На том месте, где король вскопал землю, посадили разные пряные травы. Аптекарский огород — так назвала это Алевтина. Конечно, за 2 года магистр освоился в городе, ладил с бытовой техникой, делал необходимые заказы через интернет. Правда, в особых случаях обращался к демону, но не гонял его, как пацана за всякой мелочью. Ну дом — это понятно, обработать должностные лица — также. Но отремонтировать кофемолку при наличии запасных частей он и сам мог.

В общем, он был очень счастлив. Наконец его жизнь наладилась. Он никому ничего не должен и не перед кем не держал отчет. Ну разве перед Алевтиной. Он просто жил и наслаждался жизнью.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

4 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 46 или ЭПИЛОГ.

  • 2022-11-12 в 08:23
    Permalink

    Хорошая книга,жаль мало.

    Ответ
  • 2022-11-14 в 19:29
    Permalink

    Приключения Иванов — это просто супер! Правда, успела соскучится по Ляле, Борею и всей команде!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *