Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Глава 23. Книга 2

Глава 23

Миша уже мысленно согласился, но решил, что раз у него семья, значит, он должен советоваться с женой, ведь это ответственный шаг для их семьи. Да и деда Вольдемара нужно поставить в известность. Поэтому дождавшись возвращения жены домой, он сообщил ей о предложении Константина. С дедом он поговорил раньше, ведь разница в часовых поясах давала о себе знать.

Начало. Предыдущая глава

— Миша, я поддерживаю тебя, всё у тебя получится. Я считаю, что учеба и аспирантура тебе дали то, что ты открыл с друзьями два месторождения. Некоторые за свою жизнь и одного не открыли, так и сидят в конторках и лабораториях. Как я, например. Не перебывай. Пусть результаты ушли в частные руки, а ты думаешь, хоть одно месторождение сейчас государственное? Все в чьей-то собственности. Жизнь такая. А сейчас поработай для людей. Только надеюсь, зло ты делать не согласишься ни за какие деньги.

— Конечно, моя любимая волчица. Не моё это. И дед Вольдемар мне также советовал заняться этим. Ты ведь всегда рядом и увидишь, если я что-то не так сделал.

Мише стало сразу легко на душе, он знал, что будет заниматься тем, чем, в принципе, давно занимался, ещё в школе. Сейчас и опыта и силы больше. Короче, на следующий день он шёл на встречу с Константином с готовым решением.

Неделю они готовили помещение, давали в газету рекламу, покупали свечи, другие необходимые вещи. В прихожей поставили стол и посадили парня, который должен был исполнять роль охранника, а более точно — вести учет посетителей. Парень подходил тем, что был не любопытный и не верил ни в какую магию.

— Точно, что только исполнять роль, — подумал Миша.

— Михаил, значит, договариваемся, не более трёх приёмов в день, если будет сложный приём, на который придётся много сил тратить, то и один. Хорошо? И насчет денег — как договорились, все в один котёл или будем с каждой оплаты 50 процентов откладывать на аренду квартиры, на зарплату этому охраннику и на всякий случай для проверяющих?

Посмотреть в глаза Константину было сложно, он был полностью закрыт. Кстати и Миша вспомнил о защите и обновил её. Поэтому почти не задумываясь, Миша ответил, что лучше откладывать каждому 50 процентов на эти все расходы. Всё равно, тратить деньги будут вместе.

— А если у клиента денег не будет оплатить всю стоимость? — спросил Миша.

— Ну ты ведь увидишь, обманывает клиент, на жалость давит или действительно нет денег, ответил Константин.

Первые звонки пошли через три дня. Вася, так звали секретаря — охранника, отвечал так, как ему написали на листочке, озвучивал стоимость работ и записывал в тетрадку тех, кто изъявил желание посетить этот салон магических услуг МиКо.

Для начала таких желающих было мало. Да это и понятно, кто рискнёт отдать деньги неизвестно кому, скорее всего мошеннику. Тогда таких контор в Москве появилось великое множество. Многие, расспросив все Васю по телефону, говорили — спасибо, до свидания и на этом все. Где-то через час раздался звонок в дверь. Вася, поправив кобуру, подошёл к двери и заглянул в глазок. Там стоял какой-то невысокого роста худой парень. Охранник открыл дверь и был тут же отброшен к стенке одним из приёмов, который применяется в китайской борьбе.

На шум выглянули Михаил с Константином. Парнишка, двинув ногой пытающегося встать Васю, заявил колдунам, что он пришёл сообщить, что поскольку они открыли салон на территории, которую курирует Малыш, то обязаны  платить им тридцать процентов от того, что заработают. А для того, чтобы не обманули, здесь будет сидеть их человек.

Ребята переглянулись, пожали плечами и согласились.

— Только я сейчас напишу записочку вашему Малышу, а ты её передашь, но только ему лично, хорошо? И денежки передадим, сразу авансом,  у нас ведь ты первый посетитель, — предложил Миша.

— Гы, деньги это хорошо. Давайте, только по-быстрому, — скомандовал парнишка.

Константин помог подняться Васе, пока Миша ходил за деньгами и писал записку.

— Отдашь записку и деньги лично Малышу, скажи, что это очень важно, записку он должен читать сам, это государственная тайна. Деньги я вложил во внутрь, — сказал Миша, глядя парнишке прямо в глаза и попросил повторить.

— Отдать в руки лично Малышу, только ему. Деньги внутри, — повторил механически парнишка и вышел.

— Что в записке? — спросил равнодушно Константин.

— Приказ пойти добровольно в полицию и сдать всю банду.

— Даже не знаю, стоило было давать объявление или нет, не думал, что они придут раньше посетителей, — вздохнул Константин.

— Я, пожалуй, уволюсь от вас. Мы на такое не договаривались, — начал Вася.

— А ты думал, что ты будешь принимать звонки телефонные и получать такой оклад? Тогда нам проще принять на работу обычную женщину, — ответил Миша.

Вася ушёл, а ребята остались сидеть дальше. Было интересно, что же будет дальше. А дальше ничего не было. Было ещё несколько звонков, потом пришла женщина, попросила узнать, что с её мужем, жив он или нет и вернётся ли он к ней. Уже месяц, как уехал за товаром.

Миша явно видел, что мужа нет в живых, но сказать это женщине прямо….Хотя Мишу что-то беспокоило.

— Мне будет проще узнать о нём, если вы выпьете воды из стакана. Я по стакану узнаю, — предложил Миша, наливая воды и что-то шепча в это время.

— Так, вы же знаете, что случилось с вашим мужем, — спросил он женщину, после того, как она выпила воды.

— Всё  правильно. Я знаю, что он умер, мне сказали недавно. Бандиты прирезали. Хотелось знать, правду ли вы говорите, а это был тест. Мне замуж предлагают и чтобы потом уехать из этой страны насовсем. У меня есть ребёнок, сын, и я хочу знать, стоит ли рисковать, — выпалила она, удивляясь тому, что она так открылась.

— И это нужно было так сочинять? Ну и женщины. Но раз вы сюда пришли, должны будете заплатить. Значит так — выедете из страны вместе с ребёнком, только получите бумагу, что муж умер. Иначе ребёнка не выпустят. Пять лет примерно у вас все будет хорошо с этим мужем, потом вы сами разлюбите этого мужчину, разведётесь, сумеете кое-что отсудить, так как у вас уже будет второй ребёнок. Получайте гражданство той страны и живите в свое удовольствие, не сомневайтесь. Деньги у вас будут, но при разводе не жадничайте. Потом, лет через 10 встретите мужчину, с которым останетесь навсегда. Он вас примет с двумя детьми.

Женщина смотрела на Мишу широко открытыми глазами и долго молчала, переваривая услышанное. Потом опомнилась, достала деньги, сказала спасибо и ушла.

Вслед за женщиной пришёл мужчина и стал жаловаться, что у него в голове живут два человека и он уже устал с ними ругаться. Этим мужчиной занялся Константин. У мужчины было два подселенца и он их успешно уничтожил.

— Ну что, с началом? — спросил Михаил напарника.

— Да, но секретаршу нанять нужно. Если оба будем заняты, кто будет отвечать на телефон? Да и подмести и полы помыть также кому-то будет нужно.

— Согласен, только давай не очень молодую женщину. Хотя может поработать с ней, чтобы к нам не приставала, предложил Михаил.

— Нет, лет 35-40 лучше всего, — ответил Константин.

Женщина нашлась через три дня, как раз такая, как и была нужна для их магического салона. Ребята поработали ещё над охраной, чтобы его не могли найти представители таких группировок. Через своих знакомых узнали, что полиции удалось полностью арестовать одну банду рэкетиров, которая промышляла в их районе.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *