После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 58. книга 2

Глава 58

Возможно, кому то покажется скучной такая жизнь Зои, но у неё уже большой срок и она очень ответственная будущая мама. Старается избежать всего того, что может даже гипотетически навредить её ребёнку. Если её так оберегали до сих пор Силы, значит её ребёнок нужен миру. И рисковать, надеясь на Силы, было бы неправильно. Поэтому она просто наслаждается покоем, той передышкой, которую она сейчас имеет.

Начало. Предыдущая глава.

Но спокойной жизни не все равно не получалось, как и в случае с тем посетителем. Силы подкидывали ей небольшие эпизоды, чтобы она, наверное, не расслаблялась. Да и противникам их клана было как-то всё равно, беременная Зоя или нет. Они решали свои вопросы. И понедельник, если он уж начался суматошным с первого дня её работы, не собирался изменяться даже перед декретом.

Она размышляла об этом, возвращаясь домой. Теперь она выходила из дома в сумерках и приходила в темноте. Ну что сделаешь — такой цикл вращения Земли. Поэтому и старалась в выходные быть почаще днём в разных местах, чтобы не впасть в обычную осеннюю депрессию.

Она ждала вторника, чтобы хоть начать вязать. Было решено начать со свитера мужу. В понедельник и пятницу она не любила начинать такую работу. Наверное, это единственное из суеверий, в которые она верила. Ну разве что делала то, что могла закончить в этот же день. Хотя она не проверяла особо. У неё были вещи, которые она начала вязать в «правильный» день и до сих пор не закончила.

От размышлений её отвлёк звонок. Это звонила невестка, Леся. Зоя сразу как-то испугалась, ожидая неприятностей, ведь та ей ещё ни разу первая не звонила.

— Что случилось, Леся? — вместо приветствия спросила Зоя.

— А почему это должно обязательно что-то случиться, — удивилась та такой реакции.

— Ну…просто подумала. Неожиданный звонок, — ответила Зоя.

— Вот, а говорите, что я вам редко звоню. Вы так отреагировали неожиданно, что даже я испугалась. А ведь вам волнения противопоказаны. Я вам вот по какому вопросу звоню. У младшего в субботу день рождения. Я не приглашаю, понимаю, что тяжело ехать сюда три часа, но хочу сделать вкусный обед. Я наморозила сладкий перец для фаршировки, а мне Гриша всегда говорил, что вы очень вкусно его готовите. Может, напишете рецепт?

— Ой, с удовольствием, только приду домой, я ещё с работы добираюсь, — ответила Зоя. Она подумала, что скорее всего невестка так деликатно напомнила о подарке младшему внуку. А ведь она действительно забыла.

— Я думала, вы уже в декрете? Насчет подарка — ничего не нужно, я куплю сама и скажу, что от вас, — как бы читая её мысли, ответила Леся.

— Почему это сама? Вы же строитесь.

— Во первых, я устроилась снова в свою компанию, там оклад очень даже не плохой даже для Москвы, Гриша уже 4 месяца учится на курсах по программированию. В феврале закончит и его уже пригласили на работу. Так что у нас всё хорошо. А вам предстоят большие расходы, сама знаю.

— Так, внуку я деньги переведу. Твой номер карты я не знаю, поэтому переведу на сына. Купите подарок, чтобы не получилось, что одному подарила бабушка, а другому нет. Ну все, я у подъезда, зайду, разденусь и перезвоню тебе. Расскажу рецепт.

Зоя пришла домой, поздоровалась со всеми хранителями, приготовила ужин и села писать смс невестке. Потом добавила в конце, чтобы не говорила, что это свекровь написала.

Потом уже достала свои записи, которые она прочитывала, чтобы не расслабляться и  не забывать ничего. Конечно, она каждый вечер общалась с мужем. Так прошла её неделя перед уходом в декрет. Она ещё сходила в женскую консультацию, хоть обещала , что будет появляться раз в неделю. Врач её встретила как родную, отвела в сторону и рассказала восторженным шепотом о том, что она нашла и что произошло с той, кому она этот комочек отдала.

— А теперь жизнь у нас с мужем начала, пусть потихоньку, но налаживаться, спасибо вам, — сообщила она Зое.

— И вам спасибо, что не стали гонять меня, помогли перенести мне все тяготы постановки на учёт ну и всего того, что с этим связано, — засмеялась Зоя. В пятницу она в обед принесла пару тортов и устроила послеобеденное чаепитие в офисе. После ухода всех сотрудников прошлась по всем кабинетам и проверила защиту и дала строгое указание шефу — если что случится, звонить. Её встречал у дверей Владимир, он помог ей донести домой все её вещи. Наконец-то все увидели её секретного мужа.

Не успели они доехать на такси домой, как ей перезвонил Даниил.

— Зоя Николаевна, я понимаю, что вы уже не работаете, но завтра я уезжаю с женой в Германию, она там рожать будет, вы же нам советовали. А у меня тут аврал на работе, прямо не знаю, что делать.

— Даниил, я сейчас еду на такси домой. Поэтому подъезжайте к дому, если что, я подожду.

Пришлось подождать не более 10 минут, в это время Владимир понёс вещи в квартиру и они договорились, что все встретятся в том кафе, в которой раньше любила сидеть Зоя.

Даниил приехал без Оксаны, тем более, что это был деловой разговор.

— Зоя Николаевна, у меня подписывается акт госприёмки дома на днях. Ну не скажу же я — подпишу потом, после того, как родит жена. Но я не собираюсь оставлять её ни при каких обстоятельствах. Домов может быть много, а ребёнок  — он цены не имеет.

— Всё правильно вы понимаете. Но я с мужем была в воскресение там, возле дома и не было никакого ощущения, что будет какая-то задержка. Не понимаю, почему у вас паника? Скорее всего, вы волнуетесь из-за малыша. И здесь всё будет нормально. Доверьте все одному из ваших помощников по имени Игорь. Подписывать все будут дней через 10, не раньше, а Оксана послезавтра родит, она и так уже перенашивает. На подписание прилетите самолётом, добавьте время на банкет, сами понимаете, это будет, я вижу.

Но прошу вас, никому ни слова о ребёнке, никому не сообщайте о том, что стали отцом. На банкете долго не оставайтесь, скажите что-нибудь, почему должны их оставить. И ещё раз повторяю — ни слова. Только через месяц можете рассказывать. У вас очень много недоброжелателей. Вспомните свадьбу.

— Я вас понял, Зоя Николаевна. Сделаю точно по инструкции, ведь именно благодаря вам у меня все хорошо.  Будут спрашивать те, кто знает, скажу- ждём роды.

— Да, и всё. И я уже в отпуске. Если нужно что-то — звоните. Но я могу быть и в Австрии. Хотя у нас есть скайп.

Зоя видела, как у Даниила расправились плечи. Знала и то, что он всегда делал так, как она ему советовала. А прицепить гадость в момент радости можно было легко. Даниил ушёл, а Владимир с Зоей ещё немного посидели в кафе.

— Ты знаешь, а здесь очень уютно. Почему мы раньше сюда не заходили? — спросил Владимир.

Зоя не стала отвечать ему, что здесь она познакомилась с Володей, в которого почти влюбилась и его молчание её тогда очень обидело. Зачем ему знать это? Было и было. Сейчас она почти не вспоминает о том профессоре, который преподает где-то в Европе.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *