Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 24. Проверка газового оборудования — дело ответственное.

Глава 24.

Солнце припекало очень хорошо, как-никак была середина мая, можно было уже загорать, хотя на следующей неделе ожидались осадки. Сокурсницы Зоряны уже поняли, что она их больше не будет водить в кафе за свой счёт, но они и не догадывались, какая была у неё при этом цель. Ребята из потока почувствовали, что на курсе их сбросили с пьедестала, на который они себя сами возвели, они увидели плохо скрытые насмешки в их адрес. А это пошатнуло их уверенность в себе и в других сферах жизни. Жестоко? Не думаю.

Начало. Предыдущая глава

А сейчас девушка заходила в кафе, в котором она обычно встречалась с Максимом. Он ждал её в дальнем углу кафе и увидев, что она зашла, приветливо помахал рукой.

— Привет, как твои дедушка и бабушка? Хорошо добрались? Уже устроились? — встретил он её вопросами.

— Да, отлично всё, уже назначили им процедуры, очень довольны, что поехали. Ты знаешь, бабушка считает, что она поехала из-за дедушки, а дедушка — что из-за бабушки. В итоге оба поправляют здоровье.

— Так кто тебя учить будет, что за учитель? Ты ответила тогда такой загадкой, что я едва дождался встречи.

— Книги и будут учить, Максим. И предки, — ответила она и вдруг поняла, что проговорилась.

— Книги? Ты ведь говорила, да я и видел, что получила только одну книгу. Или я чего-то не знаю?

Врать и выкручиваться не было смысла. Сама виновата.

— Да, книги. Я их получила с обеих сторон, — вздохнув, подтвердила Зоряна.

— Насколько я понял, ты и силу получила с обеих сторон? То-то я увидел такой всплеск. Мдааа, сложно тебе будет удерживать все. Даже не знаю, что и сказать. Жаль, институт ты не успела закончить.

— Максим, все нормально, я все закончу. Силы мне удалось немного приструнить. Правда, защищать себя не смогу сама, — тут она вздохнула. Максим молчал, переваривая услышанное. Потом сказал, что ему нужно посоветоваться, но Зоряна попросила его не срываться прямо сейчас, а допить коктейль и проводить её домой. Ведь за 10 минут ничего в мире не поменяется, она с этим живет уже несколько дней и пока жива.

Максим согласился, потом он проверил, насколько она уже продвинулась в изучении графического дизайна и узнав, что осталось всего три урока, был этим приятно удивлён. Сообщил, что поступили ещё заказы, ведь её работы были достаточно хорошего качества и отличались смелыми решениями и оригинальным использованием форм и цветовой гаммы.

— Ну вот, деньги у меня будут и я уже не так боюсь за своё будущее, — обрадовалась Зоряна. Конечно, ей было приятно, что её труды кто-то оценил.

— Да у тебя и так денег будет куча! У тебя же наследство есть, кроме дома и вклад, я думаю, приличный.

— Молчи об этом наследстве. Конечно, я им распоряжусь в благих целях, не отдавать же его этому в черном.

Поговорив о том, о сём, они пошли к дому девушки, договорившись, что Макс будет на связи и если будут новости сообщит.

Зоряна переоделась, пообедала тем, что сварила в понедельник на всю неделю и только хотела пойти в свою комнату заниматься, как в дверь позвонили. Не открывая дверь, она спросила, кто там. Ведь бабушка и дедушка в детстве почти каждый день повторяли ей, чтобы она незнакомцам дверь не открывала.

— Газовая служба. Плановая проверка газового оборудования, — получила она такой ответ. В глазок увидела какого-то мужчину в кепке, форме работника газовой службы красного цвета и с ящиком в руках. Он держал в руке удостоверение.

Девушка открыла дверь и взяла в руки удостоверение. Она в жизни не видела этих удостоверений и не могла знать, настоящее оно или поддельное.

— Я должен проверить исправность газового оборудования и вы должны мне обеспечить к нему доступ, — сказал он.

— Но я не являюсь владельцем квартиры. Вы напишете предписание владельцам, а я не смогу его передать. И я не смогу ничего исправить. Вот приедут бабушка с дедушкой через месяц, приходите и проверяйте. А если бы нас никого дома не было?

По мнению Зоряны, это было бы правильно, да и не зря она училась на юридическом.

— Вы мне обязаны предоставить доступ к газовому оборудованию, остальное меня не интересует, — ответил мужчина.

— Я вам ответила, что я не являюсь владельцем квартиры и посторонних лиц без их разрешения в квартиру не пущу.

— Зачем вам неприятности? Да и мне приезжать сюда лишний раз не хочется. Милая девушка, пропустите меня в квартиру, я быстро всё посмотрю и уйду, — уже совсем другим тоном начал мужчина.

Зоряна уже хотела посторониться и предложить войти, но вдруг её взгляд упал на его руку, в которой он держал ящик с инструментом. На ней был очень интересный перстень. Оп-па! Этот перстень она видела на руке своего покойного дедушки Георгия Андреевича. Он был сделан в форме змеи, державшей в пасти черный камень. Такой запоминается. А у неё сил прогнать его практически нет. Она подняла на него глаза. Он понял, что она догадалась. Конечно, она не пригласила его войти в помещение, но он и не нечисть, может просто оттолкнуть её или убить.

— Бей его своей силой, — мелькнула команда у неё в голове и она, не задумываясь, мгновенно применила к нему приём Тхэквондо, которым она владела очень даже хорошо.

Мужчина скатился по ступенькам пролёта, а далее она повторяла те слова, которые ей как будто кто-то диктовал. Оглушённый противник не смог отреагировать должным образом и когда Зоряна проговорила последнее слово, просто исчез. На площадке между лестничными полётами осталась сумка и кольцо. Кольцо её дедушки. Она подняла его, и со словами: «Вот то-то же, не воруй чужое!», одела его себе на палец. Сумку в целях безопасности она забрала также домой, решив потом сложить в пакет и выбросить в мусорный контейнер.

— Молодец, этого врага ты победила полностью, — услышала она ниоткуда.

— Ну вот, а Максим беспокоился, кто мне будет помогать. Есть такие, кто поможет, — подумала она, упаковывая сумку в мусорный пакет. Потом она нашла телефон газовой службы и уточнила, когда приходят газовщики для проверки оборудования. Оказалось, что они приходят раз в год, их дом по графику подлежит осмотру в декабре, а если кто-то называется их сотрудником и напрашивается на проверку вне графика, пусть гонят в шею, это воры и мошенники, предлагающие свой товар.

Зоряна поняла, что чуть не пустила в квартиру этого человека в черном, который охотился на дар и на книгу. Ну что же, кажется, он уничтожен. Она выбросила сумку на мусор и снова достала книги. Ей был важен ответ на вопрос, который она и задала.

— То, что я уничтожила врага, не является ли тем, что я пошла по другой дороге? Хотя я считаю, что я защищала свою жизнь и обе книги.

Ответ она хотела получить от книги, которую получила из рук дедушки Всеволода Павловича. Она с некоторым волнением открыла её, потом перевернула первую страницу. На второй было написано:

— Мой потомок, ты выбрал свой путь. При этом дал для себя слово не вредить и применять магию только для защиты. Ты от своего слова не отошёл. Потомок, ты должен ценой своей жизни защищать знания, которые накапливались веками и передавались из поколения в поколение. При этом ты все сделал правильно и только отразил угрозу. Сила рода будет всегда рядом с тобой для защиты, пока ты все не изучишь.

Прочитав все это, Зоряна с облегчением вздохнула. Во-первых, она сделала что-то неправильно, во-вторых, она поняла, как её будут защищать. Она просто будет защищаться и сама учиться.

Полюбовавшись на колечко, которое ей было как раз в пору, она засела за учебники.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *