Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Глава 24. Книга 2

Глава 24

Клиенты сначала появлялись редко, раз в два — три дня, поэтому Миша все свободное время отдавал созданию нового справочника, первый уже появился в магазине и несколько книг уже купили. На большее Миша и не рассчитывал. У них появилась новая соседка Алёна. Лера пригласила её в гости для близкого знакомства, та пришла с бутылкой вина. Вино Алёна потом вылила в раковину, так как пить ей не хотелось совсем. Даже самой было странно.

Начало. Предыдущая глава

Да, сапоги успели стащить и теперь она выплачивала за них деньги. Немного помог Сеня, правда, он не стал платить сразу. Он решил, что в таком случае у неё будет стимул найти работу. Она и нашлась, правда теперь она получала не так много, как на рынке, там в сезон были отличные заработки, но зато межсезонье съедало все ранее заработанные деньги. Но теперь у неё была репутация ненадёжного продавца и вряд ли нашлась бы хозяйка, которая взяла бы её на работу.

Сама ли украла и продала или за товаром плохо следила — всё равно, значит, нерадивый работник. Ведь первым долгом спросят о ней на прежнем месте работы. А если и скроет, что раньше там продавала — кто-то расскажет и все равно выгонят продавца с треском. Алёна не была глупой, всё понимала, поэтому с радостью приняла помощь Семёна. Тем более, что они встречались давно и он ей нравился. Но он хотел ещё присмотреться к ней, поэтому и не сказал, что квартира его, сказал, что просто присматривает за квартирой и может поселить Алёну. Но постепенно они стали друг другу ближе, тем более, что Алёна перестала пить и оказалась очень хорошей хозяйкой, а дальше и отличной женой.

Примерно через неделю, как она начали с Константином работать, записался на приём мужчина, сказал причину — помощь в бизнесе. Его принимал Михаил, так как у Константина была с утра посетительница, а потом свои дела. Мужчина зашёл и сел на предложенный стул, достал из бумажника фотографию, положил её на стол и посмотрев на Мишу своим тяжёлым взглядом, сказал:

— Сделай так, чтобы этот человек потерял всё — бизнес, семью, здоровье и, наконец, жизнь. Плачу много.

Михаил посмотрел на фотографию. На ней был изображён улыбающийся мужчина с открытым взглядом. Колдун даже взял фото в руки проверить — мужчина на фотографии был явно положительным, если имел грехи, так незначительные. Но его уже приговорили к смерти. Михаил протянул фотографию назад посетителю.

— У нас написано в объявлении, что порчи не наводим. Я не буду этим заниматься.

— А если за ОЧЕНЬ большие деньги? — мужчина пододвинул фото опять к Михаилу.

— Понимаете, мы с вами не на рынке,  чтобы торговаться. Если я сказал, что не занимаюсь таким вообще, значит я не занимаюсь таким вообще. А вы думали о том, что это отразится на вас и вашем поколении?

— У меня нет моего поколения. Этот гад увёл у меня мою жену, а потом и мой бизнес. И я хочу его наказать.

— Ваша жена ушла сама от вас, так как вы её били. Первый раз на второй день свадьбы. А бизнес…так он у вас его купил, заплатив вам столько, сколько вы сказали. А потом уже сам возродил его. И ребёнок, сын у вас есть. Это ваш сын. Зачем вы его убить хотите?

Но мужчине было на это, по всей видимости, наплевать. Он хотел мести.

— Ладно, не вы, так другие возьмутся. Посильнее.

— Дело не в силе. Порчу навести, даже самую черную, много силы не нужно, — вздохнул Миша, ещё раз кидая взгляд на фотографию улыбающегося мужчины.

Дома он рассказал об этом случае Лере.

— Вот как помочь человеку? Всё равно тот упырь найдет черного мага и уничтожит парня. В Москве найти его сложно.

Лера задумалась, достала бубен, ударила по нему пару раз, а потом взглянула на мужа и сказала немного изменившимся голосом.

— Ты волк, ты сможешь его найти. Иди туда, куда тебя поведут. Иди по следу заказчика.

— Лера, ты умница. Завтра с утра и пойду. Пока на завтра нет клиента, я Косте перезвоню, что завтра буду занят.

С утра, проснувшись и позавтракав, он взял в руки схему метро и начал её внимательно рассматривать. Одна из станций на Севере Москвы привернула его внимание. Он не задумываясь, собрался и поехал туда. Выйдя из дверей метро, он стал и начал оглядываться, пытаясь найти то направление, куда ему нужно было идти. Вдруг что-то стукнуло ему по ботинку. Он посмотрел вниз — ворона сидела рядом и клевала его ботинок. Он махнул ногой, прогоняя её, но она не улетела, а отскочила на пару вороньих шагов и рассматривая его, вертела головой.

— Ты, что ли провожатой будешь? — догадался Миша. Ворона издала пронзительное «Кар» и взлетев на ближайшее дерево, смотрела на Мишу.

— Нууу, тогда веди, только не спеши, чтобы я не упустил тебя из виду, — сказал он и направился по дорожке, которая проходила рядом с деревом, на котором сидела ворона. Едва он приблизился к дереву, ворона отлетела дальше. Так они шли пешком около часа. Миша шёл по не прочищенным дворниками дорожкам, но его ноги, как  ноги волка, ступали по тому месту, которое было наиболее удобным для ноги. Потом он почувствовал запах своего вчерашнего посетителя, слабый, но достаточный для восприятия. Он теперь шёл на этот запах.

Он пришёл к какому-то  производственному зданию, запах усилился. Миша вошёл внутрь и спросил, где он может встретиться с руководителем. У него к нему важное дело. Его сразу направили на второй этаж в приёмную, директор как раз зашёл к себе в кабинет. Секретарь пропустила Мишу к нему без слов, стоило только тому взглянуть ей в глаза. Имя и отчество он прочитал на табличке.

— Здравствуйте, Пётр Ильич, — поздоровался Михаил, зайдя в кабинет. Тот был очень похож на изображенного на фотографии мужчину, только чуть постарше.

— Здравствуйте, эээ, — протянул директор, не понимая, как секретарь пропустила незнакомца.

— Меня зовут Михаил. Уделите мне буквально десять минут, думаю быстрее я не уложусь. Вчера ко мне приходил ваш хороший знакомый, бывший владелец этого бизнеса, — и Михаил пересказал содержание их беседы.

— И что вы от меня хотите?

— Я ведь не знал ни вашего адреса, ни вашего имени и фамилии. Вы можете верить или не верить, но раз меня сюда привели, значит, я должен вам помочь, я должен вас спасти и защитить от этого человека. Для меня это не сложно, мне только нужно ваше согласие. Я не могу в этом случае навязывать свою волю. Когда я защищаю себя или свою семью, я не спрашиваю, хочет ли нападающий умирать. Но здесь по другому.

— Что же, Михаил, не хотелось бы умирать, если правда всё то, что вы мне рассказали. Я даю своё согласие на защиту, но что я вам буду должен?

— Что дадите, не принципиально. Главное, от души и с пониманием, что это откуп тем силам, которые меня вели сюда целый час пешком по московским дворам. Хорошо, тогда позвоните секретарю, чтобы полчаса сюда никого не впускала и закройте дверь изнутри.

Далее он посадил Петра Ильича на стул посреди кабинета, достал из маленькой спортивной сумки все необходимые атрибуты и закрыл его защитой, от которой любая порча, насланная на него, будет бумерангом возвращаться заказчику в тройном размере.

— Ну вот и все. А вот это…- Миша дал небольшой узелок, — положите в подушку ребёнку, пусть постоянно спит на этой подушке, даже в отпуске едете — подушку с собой. Или узелок. Но не потеряйте. Бумеранг может ударить и ребёнка.

Пётр Ильич после этих слов о ребёнке и не сомневался, что всё это правда. Никто не знал, что сын не его. Он, естественно, отплатил Силам. Но Миша попросил ещё, чтобы его отвезли к метро на любой машине.

— Я ведь действительно назад дорогу не найду, как меня вели, сам не знаю. И куда такси вызывать?

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *