Откуда ты меня знаешь, дедушка?Глава 25. И снова судьба преподносит Зоряне урок.

Глава 25.

Зоряна была рада своей победе вдвойне — она победила врага и отомстила за смерть дедушки. Причем сделала это по правилам. Она не могла успокоиться, наука не шла ей в голову, поэтому она пошла на кухню попить чаю. Немного успокоившись, она снова вернулась к учебникам.

 Начало. Предыдущая глава

В четверг она снова пошла на тренировку. Раз она могла приходить раз в неделю, она решила в этот день отдаваться полностью тренировке. Ведь практически приёмы боевого искусства её вчера спасли. Она раз за разом била по щиткам, уворачиваясь от ответных ударов. За тренировку она не получила ни одного удара в ответ, даже по касательной.

— Зорян, ты очень талантлива. Ладно, ходи на тренировки раз в неделю, может получится и два, но с условием, что будешь выступать на соревнованиях.

— Буду, при условии, что я не буду занята. Мне и самой не хочется прерывать тренировки, но вот так получается.

— Я тебя понял, хорошо, будем надеяться, что у тебя будет получаться.

Таким образом и этот вопрос был решён. А Зоряна сама почувствовала, что сегодня у неё получалось очень даже не плохо, получилось концентрироваться на ударе и посылать при этом дополнительную силу в удар. Вечером, полежав в горячей ванной, чтобы расслабить мышцы, она вышла «как новенькая». Дальше были учебники, ведь через месяц последняя летняя сессия, нужно было закончить последние уроки по графике, закончить задание.

И, кроме этого, она готовила кушать, правда сразу на 2 дня, поддерживала чистоту в квартире. Бабушка с дедушкой звонили ей практически ежедневно. Они были очень довольны отпуском. Бабушка считала, что она поехала ради дедушки, дедушка — что ради бабушки, но в общем, они отлично отдыхали.

В пятницу Максим перезвонил Зоряне, предложил вместе поехать в село, посмотреть стройку и полить грядки.

— Максим, обещают на выходные дожди, ехать поливать смысла нет. Получится, что я приехала проверить строителей. Вот на следующий выходной если я приеду — это будет нормально. А в это воскресенье я лучше на тренировку пойду.

— Зачем тебе эта тренировка? Разве она тебе в жизни пригодится?- спросил её Максим.

— Не скажи. В эту среду она мне спасла жизнь и спасла мои книги. Ведь ты не можешь быть со мной 24 часа в сутки.

— А я чего-то не знаю? — спросил парень.

— Конечно, я в среду победила того парня в чёрном. И даже забрала себе дедушкин перстень. И, кажется, он мне сегодня помог на тренировке, — конечно, Зоряна пыталась придать своему тону равнодушие, но Макс почувствовал, как она гордится собой. Он просто сделал вид, что не заметил. Только спросил, когда она выполнит задание.

— Сегодня закончу оба и перешлю. Ладно, давай до вечера, мне ещё в магазин нужно пойти за продуктами.

В субботу она занималась стиркой, уборкой, готовкой — всем тем, чем занималась обычно с бабушкой. На улице действительно пошёл дождь, поэтому она была права, что не поехала на дачу. Со второй половины дня она начала делать новое задание, ей его уже с утра прислал Макс, заодно и перевел деньги.

А в воскресенье с утра, пока было время перед тренировкой, она пошла на рынок, купить себе свежих овощей и зелени. И тут она увидела, как парень залез в приоткрытую сумочку к пожилой женщине и вытащил оттуда кошелёк. Она терпеть не могла таких гадов. Видно было, что бабушка не из богатых — стоптанный туфли, поношенные брюки, кофта вытянутая.

Она, не долго думая, догнала его и ударила двумя приёмами так, что тот охнул, сложился пополам и упал. Она вытащила у него из кармана кошелёк и протянула стоящей недалеко женщине.

— Думаю, это ваше.

— Спасибо внученька, последние вытянул, пенсия только через неделю, — сказала она и посмотрела внимательно на Зоряну. И Зоряне она показалась какой-то странной.

Бабушка улыбнулась одними уголками губ и сказала Зоряне:

— Доченька, давай выйдем на минуточку на улицу, тут тяжело дышать.

Они вышли, а бабуля начала без предисловия:

— Конечно, спасибо тебе, что ты наказала воришку. Но у меня было для него другое наказание. В кошельке купюра заговорена, как только он бы её взял в руки, так и месяца не прожил бы. Или под машину попал бы, или зарезали или ещё что. Это я на таких охочусь. Когда-то, когда я ничего не умела, вот как ты сейчас, кто-то из них у меня стипендию вытащил. У мамы не было денег помочь, вот и пришлось уйти из института и устроиться посудомойкой.  Не смогла выкрутиться. Зато теперь это стало моим развлечением. Кошелёк специально сверху кладу. И одеваюсь так. Раз у него не дрогнет рука украсть у такой, как я, значит он сам себе смертный приговор подписал.

Зоряна смотрела на бабушку и молчала. Осудить её за такую жестокость? А кто она такая, чтобы судить? Похвалить? Но правильно ли бабушка делает. Пока она думала, что ответить, старушка исчезла. Зато к ней подошёл тот вор и, вынув нож, наставил на Зоряну. Конечно, Зоряна выбила нож и з рук, при этом она сказала:

— Идиот, я, считай, ему жизнь спасла, а он ещё и угрожать вздумал. Даже жаль, что вмешалась.

Воришка ничего так и не понял, какая жизнь, это она так его спасла? А девушка вернулась на рынок, долго не выбирала купила редиски, лучку, молодой капусты и огурцов и поехала домой, раздумывая над этой ситуацией. Она решила, что так вот провоцировать вора не совсем правильно. Хотя с другой стороны вору предоставлялась свобода выбора — воровать у такой вот старушки или нет.

Воскресная тренировка прошла также интенсивно, с полной отдачей. Тренер сказал, что через неделю будет соревнование и он хотел бы, чтобы Зоряна присутствовала. Но она ответила, что сообщит позже. После обеда девушка доделала все, что собиралась сделать сегодня, в том числе и смогла закончить заказ. У неё на счету накопилась достаточно приличная сумма. По крайней мере, для неё.

Неделя пролетела, даже и вспомнить было нечего, кроме тренировки. Наверное, потому что все усиленно сдавали зачёты, отчеты по лабораторным и прочее. Через две недели экзамен. Был конец мая, Максим повёз девушку в село в субботу, она хотела посмотреть грядки, прополоть их от сорняков после дождя, подвязать плетущиеся розы, которые бабушка пересадила в конце огорода. Ну и все остальное. Строители работали также по графику. Уже была построена пристройка для санузла и начали возводить стены второго этажа. Зоряна управилась до вечера, а потом её Макс отвез назад.

— Макс, сколько стоит твоя машина? — неожиданно спросила она.

— А что, хочешь себе такую? — улыбнулся он.

— Ну примерно, может, что и попроще. Получу вклад и если там есть такая сумма — куплю машину. Машина действительно нужна. И на дачу ездить и вот дедушку с бабушкой забрать домой из санатория. Да и очень в многих вещах пригодится, — сказала она.

— Это правда. Я могу забрать твоих бабушку и дедушку из санатория, если хочешь.

— Нет, Макс, не нужно. Как я им объясню — кто ты? Будут настаивать, чтобы я вас познакомила, будут считать тебя моим женихом.

— Ну, как хочешь. Где-то в октябре сможешь получить вклад уже, думаю, летом пойди на курсы с вождения. И да, тебе нужно будет съездить посмотреть, как там дом, раз ты убрала того парня и тебе не угрожает опасность.

— Да, нужно было сегодня не поливать поехать, а туда. Давай поедем завтра пораньше, посмотрим, что там. Хотелось бы к тренировке успеть.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *