После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 60. Книга 2

 

 Глава 60

Зоя понимала состояние мужа, она покормила его, что было дома, так как она же не готовила ничего. Было не до этого. Но муж был раз простой яичнице, ехать в кафе у него сейчас просто не было сил. Подкрепившись, он ушёл снова к ручью набираться сил. Зоя пошла с ним.

Начало. Предыдущая глава 

— Владимир, мне нужно переместиться домой. Домашние беспокоятся. Я вечером снова вернусь, но, пожалуйста, если придёшь в себя, никуда не отлучайся. Высшие, насколько я поняла, здесь не причем. Это охота на хранителей. Поэтому ты нужен дома.

Они вернулись в дом, естественно, сопровождаемые вездесущим Графом и Зоя сообщила своему уважаемому Дому, что они возвращаются в Москву. И они вовремя возвратились — в квартире Лилит допрашивала Михейку, тот ничего не знал, но знал, что беда миновала. Зоя как раз возвратилась домой, возвратился и уважаемый Дом и начал восстанавливать свои силы. Зоя подошла к своему вязанию задумалась о сегодняшнем событии. Хотя ей бы нужно было на кухне приготовить что-то на ужин, но этот вопрос был более важным. Она снова села вязать свитер, полностью погрузившись в размышления.

Все домашние понимали, что сейчас Зою лучше не отвлекать и поэтому не задавали ей никаких вопросов. А она думала – думала над тем, почему поймали хранителя и почему мужа отправили во временную петлю. А спасти его мог только хранитель.

— Уважаемый Дом, мне нужна твоя помощь, — неожиданно обратилась она к Дому.

— Если смогу – помогу, ответил тот.

— Мне нужно знать, не пропадали ли в последнее время хранители? И сколько их пропало.

— Это я могу узнать по нашей общей базе, — отозвался тот.

— И ещё – базой не пользуйся, только по этому вопросу и то, без лишних слов, хорошо? – голос Зои был очень серьёзным. Она перестала вязать и ждала ответа.

Через минут пять Дом сообщил:

— За последнюю неделю пропало ещё 3 хранителя. Зоя Николаевна, что ты надумала? – с тревогой спросил он.

— Я так понимаю, что это организовался новый орден. Кстати, куда ушёл тот хранитель, который был прежде у Владимира? Понимаешь, уважаемый Дом, он меня в один прекрасный момент не пустил в дом, когда Владимира не было. Ты ведь помнишь тот случай? Мы тогда поругались с ним не на шутку и чуть не разбежались на совсем. А ведь Владимир представлял меня Дому. Я это всё вспомнила.

— Интересно, очень интересно. Нужно сообщить нашему сообществу.

— А вот тут –то самое интересное. Вы ведь свободно шастаете по интернет сетям, вам ведь даже не нужно иметь компьютер.

— Ты ошибаешься, Зоя Николаевна, компьютер у нас есть, он особый. Ведь мы энергетические сущности, хотя имеем все человеческие чувства.

— Тем более. Наверное, тот, кто организовал этот орден или как он называется, сумел войти в ваш компьютер. Я не знаю, состоит ли тот хранитель в этом ордене или он погиб, но не общайся посредством этой вашей сети, а передай информацию по цепочке друг другу. И то тем, которым доверяешь.

— Зоя Николаевна, когда я попался в ловушку, это не был кто-то из наших. Я не пытаюсь обелить, я уже говорил, что чувства у нас человеческие. Мог бы кто-то при желании и организовать. Но! Методы другие у них. И их точно больше одного. Я хоть и перестал разговаривать, силы из меня высосали, потом, как я понял, и знания все, но слышать- слышал, пока не отключился. Если бы не, как ты называешь его – милый Дом, через час уже не нужно было никого спасать.

— Ну вот так и сделаем. Пусть они предупредят хозяев и сами никуда не вырываются. Сообщения, которые приходят на ваш этот супер компьютер, пусть игнорируются. И нужно очистить его от вирусов.

— А вы не думаете, что и я могу помочь? – послышался голос Лилит.

— Точно, отправляйся в Аделаиде Марковне, поставь её в известность. Пусть та сообщит в личном общении другим членам ордена. Кстати, нужно подумать и об других орденах. Ну и что, что они другой направленности. Насколько я понимаю, хранители есть и у других орденах. Нам главное, не допустить создание этой группировки, которая может в итоге вырасти до угрожающих масштабов и угрожать миру. А я отправляюсь к Владимиру. Думаю, он пришёл в себя и сможет предупредить членов ордена, — подытожила Зоя.

— Михейка, не паникуй, мы все держим под контролем, с нас конфеты, — обратилась к домовому Лилит.

Новость озадачила Владимира. Он уже пришёл в себя полностью и выслушал жену с огромным вниманием.

— Хотел пригласить тебя покушать в какое-то кафе, но сейчас не до этого. Милый Дом, ты как считаешь?

— Что я скажу – жена у тебя, хозяин, умница. Я что-то такое почувствовал, но понять всю схему сразу не мог. И ты права, Зоя Николаевна, прежний хранитель пропал совсем недавно. Но у него нет хозяина. Значит, ему пришло сообщение, которое вызвало его, но никто его не читал. Странно. Так, я сейчас также отправлюсь к трём хранителям, а они сообщат своим хозяевам. И к хранителю из другого ордена, пусть и вражеского, чернокнижного. Пусть он сообщит другому ордену. Передам, что никакого телефона, никакого скайпа и прочих коммуникаций. Через часа два я вернусь сюда. Милый Дом, постарайся напрасно не рисковать.

Дома она села за вязания, но подумала, что если вязать в таком состоянии свитер, он при носке вызывать тревогу и не очень положительные эмоции. Поэтому она пошла на кухню и занялась приготовлением котлет. Мясо она уже достала из морозилки заранее, практически с утра. Покупать готовый фарш она не стала, а намолола сама.

Как обычно, она добавила головку лука, натёртого на крупной тёрке, пару ложек обычного майонеза и примерно четверть от веса мяса панировочных сухарей и полстакана простой холодной воды. После этого добавила соль и просто черный перец (так ей больше нравилось) и все хорошо вымесила. Для того, чтобы котлеты держались, она фарш ещё и выбила об миску. Выбивала до тех пор, пока фарш не стал одним комком. Потом отставила фарш в холодильник минут на сорок, чтобы сухари разбухли.

Затем достала из холодильника плитку чёрного шоколада и положив его на блюдечко, спросила Михейку, будет ли он такое. Ответом была рука Михейки, сгребающая полплитки. Она поставила чайник, решила заварить чай и задумалась – успокоительный или наоборот, для придания сил. Потом решила, что ей в её положении лучше все-таки успокоительный. Прошло два часа, Зоя Волновалась – хватит ли Уважаемому Дому сил долго отсутствовать.

— Зоя Николаевна, я со своим заданием справилась, даже отправилась с ней к представителю другого ордена и помогла всё объяснить, как ты и рассказала. Чувствую, дело завертелось.

— Зоя Николаевна, чуть задержался, мы тут обсуждали между собой эту проблему, все будут оповещены и ты была очень права, дело в том, что многие заметили торможение нашей системы, вирус каким-то образом проник в него и наше общение, скорее всего, полностью просматривается. Один из нас этим займётся. Угроза очень серьёзная, но благодаря тебе, мы её уберём.

— Раз ты полон сил и не нуждаешься в подпитке, я перемещусь к Владимиру. Как раз и пожарю у него котлеты.

— Так у нас там есть где заряжаться да и энергию мы не расходуем. Это не то, как с меня выкачали силу, подключив к аккумулятору.

Зоя достала из холодильника миску с готовым фаршем и, переодевшись, ушла к мужу. Его не было дома, она опять начала волноваться. Она покормила Графа фаршем, который отложила заранее, не добавляв в него ничего и отдала вторую часть шоколадки Фаусту.

— Дорогая Зоя Николаевна, я со своим заданием справился, переговорили вместе с твоим хранителем и остальными хранителями, я отправился в другой орден и рассказал о ситуации и им. С Владимиром все в порядке. Но думаю, он голоден явится домой.

Пока Зоя разогревала сковородку и подкидывала брёвна в топку, вернулся Владимир. Он был очень доволен своим посещением членов ордена, удалось посетить четверых, они отправились сразу дальше, чтобы оповестить всех о том, что возможны провокации и пока ни на какие сообщения не реагировать. Общение пока только лично, а там ситуация разрешится. Первую порцию котлет он прямо смёл.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *