Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Глава 25. Книга 2

Глава 25

Получив вознаграждение от Петра Ильича, Миша полностью отдал его в общий котёл. Ведь должно быть все по-честному — работу он сделал-то не на территории их офиса, но работая в общей компании. Константин ничего не сказал Михаилу, просто понял, что то человек порядочный и не подведёт. Он и так в нём не сомневался, а теперь тем более.

Начало. Предыдущая глава 

Записался на приём мужчина, спросил только, правда ли, что здесь специалисты работают, а то он аферистов за версту чувствует. Женщина, которая занималась записью и консультировала, ответила, что если  не будет результата — деньги вернут.

— Ага, вернут. Тумана напустят, — ответил на том конце провода мужчина.

— Ну, раз сумеют тумана напустить, значит и помочь сумеют, — не растерялась их секретарь.

Мужчину, которого звали Василий, принимал Константин. Миша как раз пошёл в издательство.

— У меня своя компания, небольшая, но я её мужественно защищаю от посягательств конкурентов и разных рэкетиров. То есть защищал до сих пор. А тут случай такой произошёл на прошлых переговорах. Сидим мы с заказчиком, договариваемся, каждый свои условия выдвигает, торгуемся, значит. И тут заказчик достает из дипломата бутылку минеральной воды, обыкновенную. Открывает её, наливает воду в стакан — тот стоял на подносе рядом с графином, и начинает пить.

И тут меня такая жажда взяла, что во рту пересохло. Я оглянулся посмотреть, нет ли в графине воды, а заказчик спрашивает — тебе налить? Я, естественно, киваю головой. Он льёт воду, а она так булькает при этом, прямо громко так. Я взял стакан и выпил с такой жаждой, почти залпом. Он меня спрашивает — а водочки будешь? Я сам не любитель выпить, ну разве что в очень узком кругу по бокалу вина грузинского. А тут таааак захотелось выпить!

Выпил и больше ничего не помню. Только оказалось, что договор я подписал на таких кабальных условиях, что если не выполню, так компанию свою отдам за неустойку. А выполнить — то невозможно. Вот так. Что это было — непонятно.

— Почему же непонятно? Сами сказали — морок. Кто-то был ещё с вами в комнате?

— Да, кстати, его и мой охранники сидели возле дверей.

— Я вас понял. Хороший у заказчика охранник, — хмыкнул Костя.

— И что теперь? — спросил заказчик.

— А ничего. Звоните и говорите, что, мол, вы ничего не помните, подпись непохожая и поддельная и раз так, то и делать ничего не будете. Приглашайте опять его, говорите, что давай обсудим, не будете платить. Тут главное, чтобы он опять пришёл со своим охранником. А вместо вашего охранника я буду присутствовать в кабинете.

Удалось Василию  договориться, чтобы снова встретиться с заказчиком.  Тот отказывался, но Василий напирал. Сказал, что хочет сравнить подписи и вообще пересмотреть договор. На этот раз в кабинете сидел Миша вместо охранника. Он сразу оценил способности сидящего напротив мужчины. Тот обладал сильным даром внушения. Но не сильнее, чем у Миши. Миша только посмотрел ему в глаза, как тот так и застыл с открытыми глазами.

А за столом началась перепалка. Заказчик начал доказывать, что подпись правильная, достал свой экземпляр для сравнения, а Василий выхватил его и разорвал. Тот оглянулся на своего мага, не понимая, почему он не помогает, но к нему подошёл Миша, налил воды из графина в стакан и протянул её заказчику, чтобы тот выпил. Потом, когда допил и поставил стакан на стол,  вдруг встал на четвереньки и залаял.

— Вызовите ему скорую психиатрическую. Не думаю, чтобы он когда-нибудь вернётся в нормальное состояние.  И смотрите, чтобы он никого не покусал, ведь он действительно считает себя собакой. А с этим…- Миша подошёл к застывшему охраннику и, сказав слова заклинания, прикоснувшись к нему, забрал у того всю силу. Это он умел ещё с молодости. Нечего пользоваться силой для вреда другим.

— Ну что? Мы специалисты или только морок наводим? — снова обратился он к Василию.

— Специалисты, что и говорить, — ответил тот, отгоняя от себя лающего и пытающего кусаться заказчика.

Потихоньку контора ребят начала набирать популярность. Теперь приходилось даже в очередь записывать. Работать приходилось всю неделю. Главное, это Мише было по душе. Костя использовал свои способности, Миша свои. И ещё у Кости была очень хорошая связь с его бабушкой покойной, которая иногда перед сложными делами приходила во сне и давала внуку советы. Она и посоветовала, что с этим клиентом лучше Миша справится, а клиент хороший, знакомых у него много.

В один из вечеров Лера спросила Мишу:

— Что думаешь делать с документами на алмазное месторождение?

— Тебе же духи сказали, что можно будет только три раза получить доход от этого. Не буду я спешить с этим. И посмотреть бы это вживую нужно было бы. Нет, не сейчас, это точно. Денег нам хватает, жить есть где. У нас как раз три комнаты получилось. Как родится дочь, Прошу отселим в отдельную комнату, дочь в смежной будет. Подрастут — там видно будет.

— Кстати, Миша, давай дачу купим. Не для огорода и грядок, а чтобы поближе к природе быть. И детям полезно будет и твоим родителям. Да и для моих и твоих ритуалов. Такую, чтобы не посередине дачного кооператива, а где-то в конце.

— А ведь правда, это нужное дело. Я и не подумал. Будем искать по объявлениям.

Кто ищет, тот всегда найдёт. И Яша с Оксаной с идеей согласились. Им она очень понравилась, а то наступила весна, сидеть в квартире было очень скучно. Ездили они по Москве, но непривычно все было. Машина у Яши была хорошая, сами они были ещё ничего по здоровью, Миша давно постарался. Нашли в километрах пятидесяти от Москвы, как раз и лес рядом и в двух километрах озеро с дном песчаным. Главное, участок крайний от леса, конечно, чуть больше остальных. И улица крайняя. Как и искали.

Домик был незаконченный, хозяева не достроили, муж умер, дети жили за границей, теперь маму забирали. Вот и продавали. Цену вдова поставила небольшую, скорее бы продать. Они как зашли туда — сразу всем понравилось. Осталось закончить внутренние работы.  Миша взглянул на Леру, Лера на Мишу и сразу кивнули друг — другу «берём!».

Приватизации тогда ещё не было, оформили через правление, вошли в дачный кооператив на правлении и всё.

Сеня с Алёной как узнали о даче, естественно, захотели и себе. Сначала Сеня искал в их кооперативе, так как место там было очень уж хорошее, но хорошо, что не нашлось места. Мало ли, Алёна не в тот момент бы зашла в гости.

Поэтому пришлось Мише принимать клиентов не каждый день, он с отцом занимались стройкой. Не сами, нанимали снова строителей, заодно и второй этаж полноценный построили и решили мало-мальские удобства сделать в виде бани и тёплого туалета. На это было не жаль потратить деньги. Это ведь и для детей и внуков строилось. Тем более, что зарабатывал Миша сейчас неплохо, кто доллары давал, кто рубли по курсу. Приезжал пару раз и Костя помогать. Во время совместной работы они сдружились, хотя это бывает редко. Вольдемар также оценил затею внука.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *