Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 26. Своё добро нужно защищать.

Глава 26.

В воскресенье Зоряна с Максимом выехали прямо в 7 утра. Она понимала, что злоупотребляет помощью парня, но он сам предложил свою помощь. Дорога была свободная, машина ехала быстро и в 10 утра они уже въехали в город. Только подъехали к дому, остановились рядом со двором, как из соседнего дома выглянула женщина.

Начало. Предыдущая глава

— Вы к кому? Дед Жора помер недавно, так что уезжайте.

Зоряна не стала вступать в разговор, а подошла к калитке с ключами, которые ей привез Максим после похорон. Но ключ к замку не подходил. Но Максим был бы не Максим, если бы у него не было различных инструментов в багажнике. На то он и охранник. На такой случай у него было приспособление, похожее на «болгарку». Ра-а-аз и дужка замка была перерезана.

— Да что же это ты делаешь, бандит! Гриша, вызывай полицию, дом взламывают, — начала кричать женщина может мужу, а может быть просто в пустоту.

Тут Зоряна повернулась впервые к ней и посмотрела на ту, кто поднял шум и кто, по всей видимости, и решил захватить дом. Это была простая женщина, в смысле без следов магии, действующая нахрапом и нахальством.

— Ну и пусть приезжает полиция, сразу и разберёмся, — подумала она и толкнула калитку во двор. Как она и рассчитывала, замок в двери был также другой. Только Максим вернулся к машине за инструментом, как подъехала машина полиции, выскочила женщина и начала кричать, что вот эти бандиты и грабители взламываются в её дом. Ребята отреагировали на обвинение спокойно, им предложили показать документы, что они и сделали. Полицейские, видя что они ведут себя спокойно, также не стали повышать на них голос, но старший из них спросил, что они здесь делают, почему так рано приехали из другого города.

— Простите, вы не представились, поэтому я могу обращаться к вам по имени отчеству, но этот дом мне завещан моим дедушкой Георгием Андреевичем. У меня есть ксерокопия завещания, остальные вопросы к нотариусу. Насколько я знаю закон, нотариус может выдать копию наследственного дела по решению суда. Я сейчас не являюсь полноправной хозяйкой этого дома, пока не оформлю соответствующие документы, но я также знаю, что никто не может объявить себя хозяином дома и находиться тут, если он не прописан.

Далее она начала объяснять офицеру полиции остальные законы по этому поводу, доказывая, что та женщина совершила противоправные действия по отношению к имуществу. И если и она имеет какие-то имущественные претензии и они законны, это они узнают, когда вступят в наследство.

— Ясно, Зоряна Андреевна, подготовили вас хорошо, — сухо сказал полицейский и добавил, что его зовут Артём Никитович.

— Не то слово, Артём Никитович, у меня через две недели экзамен по праву, готовлюсь, надеюсь на «отлично», — улыбнулась Зоряна, понимая, что сейчас ей нужно придерживаться линии поведения, которую она выбрала.

— А, студентка, будущий юрист, адвокат? — улыбнулся в ответ полицейский.

— Ну почему адвокат, может и следователь, — ответила девушка.

— Что вы там с ней вошкаетесь, арестуйте, она замки сломала, — начала снова скандалить женщина.

— А вот вас мы и арестуем за попытку присвоить чужое имущество. Зоряна Андреевна, откройте дверь и проверьте — ничего не пропало? — полицейский стал на сторону Зоряны, так как понимал, что юридически девушка права и если он пойдёт на поводу знакомой своей тёти, ему может и попасть от начальства. Не имела права эта знакомая захватывать чужой практически дом.

Максим вскрыл замок, Зоряна зашла в дом и сразу заметила, что из дома вынесли почти всю мебель, о чем она сразу сообщила полицейскому. ( Честно, не юрист и не знаю, как должно решиться правильно). На лицо было явное хищение и причём вначале женщина и не отрицала того, что этот дом принадлежит ей.

Вопросы с полицией были улажены, протокол составлен на соседку. При этом Артём Никитович взял телефон Зоряны и сказал, что будет с ней держать связь. Девушка мило улыбалась и пыталась строить полицейскому глазки. Пока Зоряна оставалась в доме, Максим съездил на рынок и купил два замка — для калитки и для входных дверей. В доме было тяжело находиться, какая-то гнетущая обстановка там присутствовала.

— Наверное, дедушка сердится из-за того, что она не смогла уберечь дом от разграбления. Но я не могла появиться, пока не уничтожила того парня, — подумала она. Конечно, она понимала, что дедушкину мебель сейчас вряд ли вернёшь. А вдруг в тумбочке или в столе были какие-то личные вещи деда, может, фотографии её папы.

Максим вернулся очень быстро, буквально через полчаса он привёз всё необходимое. Пока он устанавливал замки, Зоряна увидела за случайно оставшимися книжными полками что-то на подобии дверцы, обклеенной обоями. Но разбираться, что там, не было времени, она и так могла опоздать на тренировку. С одной стороны — что такое одна тренировка, а с другой именно умение применить свои знания по единоборствам помогли ей победить противника.

Поэтому дверцу она оставила до следующего раза, при выходе из дома поставила ту же защиту, что и ставила на свою квартиру, а затем сделала это ещё раз, при выходе из калитки. Теперь никто со злым умыслом войти сюда не сумеет. А с женщиной она рассчитывала разобраться при помощи дедушки. Ведь протокол был составлен тут же на месте. И пусть Зоряна не собиралась жить в этом доме, но и отдавать его этой женщине не хотела.

Она пришла в зал, когда тренировка уже началась. Тренер был очень недоволен её опозданием да и девушке пришлось потратить ещё минут 5-7, пока она не вошла в ритм.  После тренировки тренер сказал:

— Зоряна, мы договаривались, что будет одна-две тренировки, а не половина тренировки. Вот на следующих выходных будет соревнование. Ты также опоздаешь?

— Я буду очень стараться не опоздать. Вы даже не представляете, как я старалась успеть.

Тот только пожал плечами. Когда они возвращались, Максим сказал:

— Этот Артём прямо пожирал тебя взглядом. Думаю, у него с этой женщиной была какая-то договорённость, но ради тебя он её нарушил…А ты молодец, защиту мощную поставила, — после паузы добавил он.

— Максим, так ведь ты не можешь быть моим парнем. Так какие вопросы? Правда, как друг ты — супер. Я бы о другом и не мечтала.

Дальше они ехали до города молча. Каждый думал о своём. А после тренировки Зоряна решила прогуляться немного пешком. Погода вчера и сегодня были просто чудо. Она думала о словах Максима. Она ведь правильно сказала — он её охраняет и не имеет права на отношения со своей подопечной. Но долго ли он будет оставаться её охранником? А тот Артём ничего так…симпатичный.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *